«Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!
- Ну сколько? Жареная и пюре!
- Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной…»
Ингредиенты:
Для теста:
• мука – 500 г
• кефир – 500 г
• сметана – 2 ст. л
• яйца – 2 шт.
• подсолнечное масло – 2 ст. л
• сахар – 2 ч. л
• разрыхлитель для теста – 2 ч. л
Для начинки:
• фарш (лучше смешенный) – 400 г.
• картофель – 5 шт.
• лук – 2 шт.
• соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тесто для пирожков приготовьте на кефире. Просейте муку высшего сорта. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, щепотку соли и сахара. Добавьте яйца, сметану, подсолнечное масло и все хорошо перемешайте. Под конец добавьте кефир и замесите тесто, если необходимо, добавьте муку. (тесто получается липким).
2. Оставьте тесто для пирожков на 20-30 минут.
3. Начинка. Почистите и отварите картофель. Разомните в пюре. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде. Добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.
4. К картофельной массе добавьте обжаренный фарш с луком. Хорошо перемешайте.
5. Из теста сделайте небольшие лепешки. На каждую лепешку положите начинку и слепите пирожки.
6. Обжарьте пирожки на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Приятного Аппетита!
#рецепт #Девчата #мясо #фарш #картошка #пирожки #кино #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием