Модераторский раздел ]

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Александра Oursson » Ср июн 01, 2016 4:20 pm

http://gulya-fotomama.livejournal.com/192650.html

Про йогурт и вкусный суп

Весной хочется быть стройной и легкой. И в этом нам с вами помогут йогурты! Йогурты я очень люблю - и за вкус и за пользу.
Они улучшают пищеварение и помогают организму справиться с инфекциями и усваиваются лучше цельного молока (примерно на 60%).
Так же йогурты хорошо сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей :)
Йогурты в домашних условиях - уже совсем не редкость, сегодня просто покажу свой вариант

Изображение

Изображение

Способ приготовления йогурта:

Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку на 6-10 часов для сквашивания (я заквашивала в ферментаторе OURSSON, мультиварку не хотела занимать на долго)
Охладить до 4-6°С.
Йогурт готов!

Изображение

Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.

Изображение

Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4

1/2 л овощного бульона или воды
4 очень спелых авокадо
большой пучок базилика
500гр натурального йогурта
сок 2 лимонов
4 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
несколько кубиков льда
соус табаско по желанию

Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.

Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.

Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.

Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.

Изображение

закваски здесь

#суп #йогурт #авокадо #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсик #орсон
#всяпалитравкуса #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

Тростиночка » Вс июн 05, 2016 2:14 pm

Очень оригинальный рецепт. :ymhug:
Я обожаю авокадо, но ещё никогда не пробовала его в такой вариации.
thx
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Serega » Ср июн 08, 2016 12:12 pm

Авокадо- очень полезный фрукт. В сочетании с йогуртом особенно.Полезный рецепт. thx
Serega
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 3:52 pm

Надежда Георгиевна » Чт июн 09, 2016 10:53 am

Мне сложно назвать это блюдо супом. :ymblushing:
Я из поколения борщей, солянок, рассольников и т.д. ;)
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Алекс Кот » Чт июн 09, 2016 12:16 pm

Надежда Георгиевна писал(а):Мне сложно назвать это блюдо супом. :ymblushing:
Я из поколения борщей, солянок, рассольников и т.д. ;)


Согласна :) Может попробовать эту массу в качестве заправки для окрошки?
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

 
 


Вернуться в Рецепты блюд с использованием Заквасок и Сухих йогуртов

cron