Модераторский раздел ]

Рецепты от шеф-повара ресторана Fresco café Лоренцо Гуардино

Мастера делятся своими секретами

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:06 pm

Как мы уже вам сообщали ранее, на фестивале, посвященном итальянской кухне, принимал участие шеф-повара ресторана Fresco café Лоренцо Гуардино.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Шеф-повар Лоренцо предпочитает использовать в своей работе технику и посуду от Oursson. Ведь техника, также как и посуда от Oursson является качественной и будет служить много лет. Продукция Oursson - чудесный подарок как для опытного, так и начинающего кулинара!

Шеф-повар ресторана Fresco café Лоренцо Гуардино делится с вами своими любимыми рецептами, которыми вы можете порадовать ваших родных и близких, а также которые могут украсить ваш новогодний стол! :)
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:11 pm

Греческий салат с соусом «песто»

Изображение

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Греческий сыр «Фета» - 100 г,
Желтый болгарский перец - 30 г,
Красный болгарский перец - 30 г,
Помидоры - 50 г,
Огурцы (некрупные) - 50 г,
Зеленые оливки - 10 г,
Маслины - 10 г,
Базилик – 5 г,
Соус «Песто» - 10 г,
Тимьян сушеный – по вкусу,
Оливковое масло - 30 мл.

Способ приготовления
1.Тщательно промойте все овощи и зелень, обсушите.
2.Огурцы нарежьте кружочками, помидоры и болгарские перцы – дольками. Освободите оливки и маслины от косточек. Греческий сыр нарежьте кубиком, зелень мелко нашинкуйте.
3.Смешать все подготовленные ингредиенты (кроме сыра) в миске, приправьте солью, перцем, тимьяном по вкусу и заправьте оливковым маслом.
4. Салат подавайте в плоской тарелке. Поверх салата уложите сыр, украсьте тарелку листиками базилика и сбрызните соусом песто. Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:16 pm

Канноли по-сицилийски с рикоттой

Изображение


Время приготовления
2 часа

Ингредиенты (на 10 персон):

Для трубочек:
Мука высшего сорта - 1 кг,
Яйцо - 1 шт.,
Сливочное масло - 150 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Марсала (крепкое десертное вино) - 250 мл,
Какао-порошок и ванилин – щепотка.

Для начинки и украшения:
Рикотта - 750 г,
Сахар - 250 г,
Цедра лимона – по вкусу,
Ванилин – по вкусу,
Шоколадная крошка - 100 г,
Цукаты (вишня, цитрусовые) – по вкусу,
Сахарная пудра – по вкусу,
Фисташки - по вкусу.


Способ приготовления

Трубочки:
1.Смешайте в миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин (ванильный экстракт), какао-порошок, яйцо и Марсалу.
2.Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
3.Охлажденное тесто выложите на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте его до листа толщиной 1-2 мм.
4.Вырежьте круги и оберните ими металлические трубочки для жарки теста.
5.Обжарьте трубочки во фритюре (масло температурой 170 ~ 180 градусов).
6.Дайте обжаренным трубочкам остыть и снимите их с металлических основ.
Затем наполните трубочки кремом.

Начинка для трубочек:
1.Хорошо охлажденную рикотту взбейте с сахаром.
2.Добавьте цедру лимона, мелко нарезанные цукаты, ванилин, шоколадную крошку и рубленые фисташки.
3.После наполнения трубочек кремом, украсьте их сушеной вишней (или другими цукатами по своему вкусу) и сахарной пудрой.
4.До подачи на стол отправьте каннолли в холодильник, десерт должен пропитаться.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:26 pm

Салат «Капрезе» с авокадо

Изображение

Время приготовления
20 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Моцарелла - 125 г,
Помидоры (крупные) - 150 г,
Листья зеленого базилика – для украшения,
Соус «Песто» по-генуэзски - 50 г,
Салат «Лолло россо» - 20 г,
Авокадо - 100 г,
Оливковое масло первого отжима - 20 мл.

Способ приготовления:
1.Под проточной водой промойте помидоры, авокадо и листья салата. Обсушите.
2.Помидоры и моцареллу нарежьте толстыми кружочками. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
3.Сформируйте на плоской тарелке пирамиду - кружок помидора, кружок моцареллы и немного соуса песто. У вас должна получиться пирамидка из 2-3 таких «этажей». Сверху щедро сдобрите соусом песто и украсьте листиками базилика, рядом уложите зелень салата и авокадо. Можно подавать, салат «Капрезе» с авокадо готов.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:28 pm

Лосось в ароматной панировке

Изображение

Время приготовления
30 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Филе лосося - 200 г,
Хлебная крошка - 100 г,
Чеснок - 10 г,
Лук-шалот - 20 г,
Оливковое масло - 30 мл,
Мята сушёная - 4 г,
Орегано суш. - 5 г,
Соль, перец – по вкусу.

По желанию на гарнир:
Пюре из молодого картофеля - 100 г,
Свежий шпинат - 20 г,
Зеленый лук – по вкусу,
Помидоры «черри» - 1 шт.

Способ приготовления
1.Вымойте овощи и зелень, обсушите. Лук и чеснок почистите.
2.Взбейте в блендере хлебный мякиш до состояния крупной крошки (не «в пыль»!). Добавьте в блендер чеснок, лук, мяту, оливковое масло, соль и перец, до получения однородной массы.
3.Возьмите филе лосося и обваляйте в хлебной смеси. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Безумно ароматный лосось в аппетитной панировке готов. Подавайте рыбу с картофельным пюре, украсив блюдо листьями шпината, половинками томата и пером зеленого лука.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:30 pm

Милфей из миндаля с кремовым дуэтом

Изображение

Время приготовления
20 минут

Ингредиенты (на 1 персону):

Тесто:
Миндальные лепестки - 250 г,
Яичный белок - 100 г,
Сахарная пудра - 100 г.

Крем:
Сливки кондитерские - 150 г,
Сыр «Маскарпоне» - 250 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Цедра лимона - по вкусу,
Горький какао-порошок - по вкусу.

Подача:
Клубника - 20 г,
Черника - 10 г,
Голубика - 10 г,
Красная смородина - 20 г,
Мята – по вкусу.

Способ приготовления

Миндальные коржики:
1. Возьмите два крупных яйца, отделите белки от желтков. Смешайте миндальные лепестки, белок и сахарную пудру.
2. Выложите на противень в виде кружков нужного вам размера.
3. Выпекайте 8 минут в разогретой до температуры 175С духовке.

Крем:
1.Взбейте кондитерские сливки, постепенно добавляя в них сахарную пудру.
2. Добавьте к смеси сыр маскарпоне.
3. Разделите сладкую массу на две части. В одну часть добавьте немного какао, в другую — лимонную цедру.

Подача:
1.На блюдо выложите один коржик, смажьте его светлым кремом, добавьте нарезанные ягоды и накройте вторым коржом.
2.Присыпьте милфей сахарной пудрой, украсьте двумя кремами, веточкой смородины и парой листочков мяты. Финальные штрихи внесёт шоколадный соус, которым вы можете нанести узор по своему вкусу. Лёгкий французский десерт готов.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:32 pm

Сладкий салат по-пармски

Изображение

Время приготовления
15 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Пармская ветчина или другая сыровяленая - 80 г,
Свекла - 50 г,
Кедровые орешки - 10 г,
Греческий сыр «Фета» - 80 г,
Оливковое масло с трюфелем - 5 г,
Рукола - 30 г,
Манго - 50 г,
Соль, перец, сушёная мята – по вкусу.

Способ приготовления
1. Промойте свёклу, манго и руколу. Свеклу отварите или запеките до готовности. Манго и остывшую свеклу очистите от кожуры. Греческий сыр, манго и свёклу нарежьте кубиками.
2. На большом плоском блюде соедините все ингредиенты. Посолите, поперчите, посыпьте щепоткой сушеной мяты и сбрызните готовый салат оливковым маслом с ароматом трюфеля. Салат по-пармски со сладкими вкусовыми нотками готов!
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:33 pm

Салат из мини-кальмаров c сельдереем и апельсином

Изображение

Время приготовления
10 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Рукола - 10 г,
Дольки апельсина - 100 г,
Стебель сельдерея - 50 г,
Оливковое масло – 30 мл,
Сок лимона - 5 мл,
Мини-кальмары - 100 г,
Помидоры «черри» - 20 г,
Фенхель - 30 г,
Соль, перец, мята и базилик – по вкусу.

Способ приготовления
1. Хорошо промойте кальмары, бросьте на минуту в кипящую воду. Достаньте кальмары шумовкой и обсушите от излишков влаги.
2. Вымойте, очистите и нарежьте овощи и зелень. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки.
3. В миске смешайте руколу, фенхель (несколько стебельков оставьте для оформления), сельдерей и помидоры, приправьте солью, перцем, оливковым маслом и соком лимона. На тарелку в которой будите подавать выложите салат, поверх которого уложите дольки апельсина, кальмары, стебельки фенхеля. В центр композиции уложите помидорку и веточку свежей зелени. Ваш салат готов: минимум усилий, а результат вне всяких похвал!
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:35 pm

Филе сибаса «Дон Корлеоне»

Изображение

Время приготовления
15 минут

Ингредиенты
Филе сибаса - 250 г,
Оливки «Таджаские» - 20 г,
Каперсы - 10 г,
Оливковое масло экстра вирджин - 30 мл,
Помидоры «черри» - 20 г,
Белое вино - 50 мл,
Чеснок - 5 г,
Лук-шалот - 10 г,
Мята, базилик, орегано – по щепотке,
Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

1.Подготовьте ингредиенты. Рыбу и овощи промойте под про точной водой и обсушите. Лук и чеснок почистите и мелко нашинкуйте. Помидоры черри разрежьте пополам, зелень мелко порежьте.
2.В сковороде разогрейте оливковое масло и пассируйте лук с чесноком до светло-золотистого цвета. Затем добавьте каперсы, оливки и филе сибаса. Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Введите немного рыбного бульона или воду, помидоры, базилик, мяту и орегано к рыбе. Тушите под крышкой в течение 7 минут. Филе сибаса «Дон Корлеоне» готово. Подавайте в горячем виде.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:37 pm

Гнездо из пасты «тальолини» с соусом «песто»

Изображение

Время приготовления:
20 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Оливковое масло - 50 мл,
Свежий базилик - 20 г,
Свежая рукола - 20 г,
Чеснок – 1 зуб.,
Пармезан - 20 г + для «подушки» под пасту,
Соль, перец – по вкусу,
Свежая паста «тальолини» (или схожая — на выбор) – 100 г.

Способ приготовления:

1. Для приготовления домашнего песто поместите базилик, руколу, оливковое масло, зубчик чеснока и пармезан в блендер и взбейте до однородной консистенции (но не до состояния пюре!). По вкусу посолите и поперчите.
2. В кипящую подсоленную воду с каплей оливкового масла поместите пасту (из расчёта 100 г пасты на 1 литр воды). Рекомендуется варить пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке, т.е. до состояния «аль денте» - «на зубок».
3. Смешайте пасту с получившемся соусом песто.
4. Для подачи: на тарелку уложите «подушку» из тёртого пармезана. На неё положите пасту в виде гнезда как на фото, украсьте свежей зеленью – веточкой тимьяна и листиками базилика. Паста в лучших итальянских традициях готова! Buon appetito!
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

 
 

След.

Вернуться в Мастер класс

cron