Канноли по-сицилийски с рикоттойВремя приготовления2 часа
Ингредиенты (на 10 персон): Для трубочек:Мука высшего сорта - 1 кг,
Яйцо - 1 шт.,
Сливочное масло - 150 г,
Сахарная пудра - 150 г,
Марсала (крепкое десертное вино) - 250 мл,
Какао-порошок и ванилин – щепотка.
Для начинки и украшения:Рикотта - 750 г,
Сахар - 250 г,
Цедра лимона – по вкусу,
Ванилин – по вкусу,
Шоколадная крошка - 100 г,
Цукаты (вишня, цитрусовые) – по вкусу,
Сахарная пудра – по вкусу,
Фисташки - по вкусу.
Способ приготовленияТрубочки:1.Смешайте в миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин (ванильный экстракт), какао-порошок, яйцо и Марсалу.
2.Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
3.Охлажденное тесто выложите на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте его до листа толщиной 1-2 мм.
4.Вырежьте круги и оберните ими металлические трубочки для жарки теста.
5.Обжарьте трубочки во фритюре (масло температурой 170 ~ 180 градусов).
6.Дайте обжаренным трубочкам остыть и снимите их с металлических основ.
Затем наполните трубочки кремом.
Начинка для трубочек:1.Хорошо охлажденную рикотту взбейте с сахаром.
2.Добавьте цедру лимона, мелко нарезанные цукаты, ванилин, шоколадную крошку и рубленые фисташки.
3.После наполнения трубочек кремом, украсьте их сушеной вишней (или другими цукатами по своему вкусу) и сахарной пудрой.
4.До подачи на стол отправьте каннолли в холодильник, десерт должен пропитаться.