http://gulya-fotomama.livejournal.com/192650.html
Про йогурт и вкусный суп
Весной хочется быть стройной и легкой. И в этом нам с вами помогут йогурты! Йогурты я очень люблю - и за вкус и за пользу.
Они улучшают пищеварение и помогают организму справиться с инфекциями и усваиваются лучше цельного молока (примерно на 60%).
Так же йогурты хорошо сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей
Йогурты в домашних условиях - уже совсем не редкость, сегодня просто покажу свой вариант
Способ приготовления йогурта:
Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку на 6-10 часов для сквашивания (я заквашивала в ферментаторе OURSSON, мультиварку не хотела занимать на долго)
Охладить до 4-6°С.
Йогурт готов!
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом
Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.
Время готовки: 20 мин
Количество порций: 4
1/2 л овощного бульона или воды
4 очень спелых авокадо
большой пучок базилика
500гр натурального йогурта
сок 2 лимонов
4 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
несколько кубиков льда
соус табаско по желанию
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.
Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.
Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.
закваски здесь
#суп #йогурт #авокадо #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсик #орсон
#всяпалитравкуса #готовимсудовольствием