Модераторский раздел ]

Творожная запеканка

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Елена Соловьева » Вт апр 19, 2016 12:35 pm

Творожная запеканка

У каждой хозяйки свои рецепты запеканок. А я с детства помню, как мама готовила нам запеканки. Каждый раз это была импровизация и каждый раз это было безумно вкусно. Из продуктов, которые «залежались» в холодильнике, в два счета придумывался новый мамин шедевр. Я давно выросла и теперь мое время радовать и баловать любимых.

Недавно я попробовала готовить новые бактериальные закваски в домашних условиях, в том числе заказала и мацони, очень хотелось сравнить с магазинным вариантом. Все сделала по инструкции, но у меня нет ферментатора, и поэтому готовила в литровых банках. Стерилизовала банки, залила в них прокипяченное, охлажденное до 50 градусов молоко, высыпала в каждую порошок и перемешивала хорошо. Затем прикрывала горлышко чистым платком, обматывала полотенцем и на всю ночь, ставила на батарею. Давно готовлю различные кисломолочные продукты, поэтому тепло, которое должно для сквашивания где-то от 38 до 50 градусов. Утром 5 банок мацони было готово. Поместила в холодильник. Но вечером, мои не заценили, оно слегка желеобразное и вкус отличается от обычного кефира. Лично мне очень понравилось.

Изображение

Итак, у меня в холодильнике осталось мацони, творог надо использовать, яйца есть, все остальные ингредиенты в наличии имеются. Перехожу непосредственно к рецепту.

Изображение

Необходимые продукты:
Творог 500 гр, яйца3-4 шт, манная крупа 50 гр, 150-200 гр мацони или кефира, сливочное масло 50 гр и растительное масло 50 гр, сахар и соль по вкусу, любые сухофрукты, выниль, по желанию муку с разрыхлителем, иногда готовлю без муки, часто зависит от творога.

Изображение

Разбиваю яйца, добавляю все остальные составные и взбиваю обычным миксером, без какой-либо очередности. Просто в конце ввожу изюм и курагу. Форму намазываю маслом, выкладываю получившуюся массу и выпекаю в духовке на 200 градусов. На все про все 15 минут готовки и 35-45 мин запекания.

Изображение

Вот что получилось в итоге. Готовьте и радуйте своих близких.
Последний раз редактировалось Елена Соловьева Чт апр 21, 2016 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Елена Соловьева
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:13 pm

Катя » Вт апр 19, 2016 12:53 pm

Мне мама тоже в детстве готовила запеканки, а я вот ленюсь, вечно некогда :(
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

Викусик » Ср апр 20, 2016 5:04 pm

Легкий рецептик и по ходу лучше чем сырники, я пробовала что-то подобное с фруктами из компота.
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

alinka » Чт апр 21, 2016 12:20 pm

Наверное все мамули любят делать запеканку :)
Моя мамуля так готовит запеканку, что почему-то у меня не получается повторить, а вроде бы ничего сложного .
alinka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 7:02 pm

Надежда Георгиевна » Вс май 08, 2016 4:38 pm

Отличный у вас рецепт, обязательно попробую. Смотрю и кефир, и масло. Думаю, получается сочная. ;;)
Сделаю в мультиварке и отчитаюсь!
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Nik55 » Сб май 14, 2016 1:11 pm

А мы пробовали готовить запеканку именно из закваски творог . Получилось вкусненько,немного отличается от запеканке из магазинного творога.
Nik55
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 1:35 pm

Виктория » Пн май 16, 2016 1:04 pm

Я готовлю запеканку по подобию вашей. Только без точных пропорций. Что в доме есть, всё идёт в ход. Очень вкусно получается. У вас там апельсиновые цукаты? Вкуснятина, думаю. :x
Аватара пользователя
Виктория
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:48 pm

Karina » Пн май 23, 2016 5:18 pm

Обожаю запеканку. Делаю с изюмом, шоколадом, сухофруктами, цукатами. Мммм вкуснятина, самое классное,то что много сил то и не надо для ее приготовления.
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

ЛюдмилаПетрова » Вт ноя 13, 2018 7:14 pm

Еще для вас - запеканка творожная.
Творожная запеканка "Из детского садика"
Изображение
Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал - 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода) - 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Продукты для творожной запеканки перед вами.
Как приготовить творожную запеканку как в садике:

Молоко подогреть, налить в миску. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Включить духовку. В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.
Все хорошо взбить миксером. Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошо взбить.
Затем добавить манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить изюм.
Перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манкой или застелить фольгой.
Вылить творожную массу в форму. Форму поставить на среднюю полку в духовку, выпекать творожную запеканку при 180 градусах до румяной корочки (30-35 минут).
Творожная запеканка "Из детского садика" готова.
Готовая творожная запеканка в разрезе. Приятного аппетита!
ЛюдмилаПетрова
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2018 9:13 am

Astrakarina » Пт апр 26, 2019 7:15 pm

Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду

Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.

Изображение

Вам понадобятся:
-творог — 300 г;
-манная крупа — 4 столовые ложки;
-сметана — полстакана;
-сахар — 4 столовые ложки;
-яйцо — 2 штуки;
-разрыхлитель — 1 упаковка;
-изюм — 100 г;
-ванилин — щепотка;
-соль — четверть чайной ложки.

Приготовление
-Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
-Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
-В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль.
-Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды.
-Взбейте до состояния пасты.
-Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
-Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
-Добавьте изюм, перемешайте.
-Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки.
-Налейте смесь.
-Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/zapekanka/
Astrakarina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 26, 2019 2:28 pm

 
 

След.

Вернуться в Рецепты блюд с использованием Заквасок и Сухих йогуртов