Здравствуйте, дорогие форумчане .
Решила поделиться с Вами рецептом оладьев на мацони .Заквасками от орсика я пользуюсь очень активно и безумно довольна.Больше всего мне нравится закваска творог и сухие йогурты, но в ассортименте имею все . Как только приобрела йогуртницу я забыла про покупные йогурты, кефир и творог.
Хотела порадовать своих домашних оладушками на завтрак,но в своих запасах заквасок не нашла кефирчик и подумала приготовить на мацони. С вечера приготовила закваску , а уже с утра у меня были чудные оладьи с пылу,с жару.
Мацони готовим по инструкции, которая указана на упаковке заквасок. Я же заквашивала по времени чуть меньше, так как мне не нужен был густой мацони.
Вот что получилось.
Далее, готовим тесто для оладьев .
Яйцо куриное - 2шт
Сахар - 2 ст. л ( на ваше усмотрение, если любите слаще, то можете добавить сахара больше)
Сода - 1\4 ч.л
Мацони - 1 стакан
Мука - ( на глаз, пока тесто не получится густой консистенции)
Способ приготовления :
Яйца взбиваем венчиком, добавив сахар и соду. Добавлям стакан мацони и взбиваем дальше. В полученную массу по-тихоньку всыпаем муку, пока тесто не получится густой консистенции .
Вуаля, Ваши оладушки готовы.
Вы получите вкусный, быстрый и сытный завтрак, а также порадуете Ваших домочадцев.
P.S : оладьи на мацони имееют своеобразный вкус, советую попробовать
Удачи .