Нам понадобится:
Один пакет классического сухого йогурта от Орсика
850 мл. воды
свежий огурец
сок лимона
1 зубчик чеснока
небольшой пучок укропа
2-3 столовые ложки оливкового масла
а так же, любые свежие овощи на закуску

Готовим йогурт.

Разводим пакет йогурта на 850 мл воды. Тщательно перемешиваем.

Я сквашивала в течение 9 часов. После этого убрала йогурт в холодильник на 5 часов.
Получился вот такой вот вкусный йогурт:

Далее начинаем готовить сам дзадзики.

Укроп мелко режем. Огурец трём на мелкой тёрке, слегка присаливаем и оставляем на 10 минут. Потом сливаем с огурца сок, чтобы дзадзики не получился слишком жидкий.
В йогурт добавляем:
тёртый огурец,
укроп,
сок лимона,
выдавливаем зубчик чсеснока,
добавляем оливковое масло.
Можно слегка досолить по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Этот соус прекрасно подходит к мясу и рыбе. Но я больше всего люблю его со свежими овощами: у меня это были морковка, сельдерей, а так же, разноцветный сладкий перец.

Получается вот такая лёгкая и полезная закуска:

PS.
Количество ингредиентов варьирует в зависимости от количества йогурта, взятого за основу.
В идеале йогурт для дзадзики нужно сперва откинуть на марлю, чтобы стекла сыворотка. Тогда соус будет гуще и насыщеннее. Я в последний момент обнаружила, что марля у меня закончилась. Соус получился жидковатый, но не менее вкусный!
Готовьте с удовольствием
