Модераторский раздел ]

Творожный пирог с персиками с меренгой

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Елена Oursson » Сб мар 19, 2016 6:10 pm

Изображение

Изображение

Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога - такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!
Творог я в последнее время делала из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме "творог".
Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!

Нам нужно
1 пакетик закваски
1 литр молока

Из одного стика можно приготовить до 250 г творога

Изображение

Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).

Молочную смесь перемешала до полного растворения закваски.
Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек , получилась вот такая решетка

Изображение

Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.

Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции

Изображение

Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.

Изображение

Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.

И наш творог готов!

Изображение

Сыворотка - ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины

Изображение

А из творога можно испечь вот такой нереально вкусный, нежный, всеми нами любимый пирог. Многие этот пирог назвают "Слезы ангела". Но мне не нравится это название. НО главное же не это! Главное какой вкусный этот пирог. Мне кажется что его любят даже те, кто творог не любит совсем!!!

Творожный пирог с персиками с меренгой

Изображение

Тесто
мука 1 ст. (ст 250мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт.

Начинка
Творог - 400-500 грамм;
Желтки яиц - 3 штуки;
Сметана - 100 мл;
Мука/манка - 1 ст. ложка;
Сахар - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.

Персики консервиованные

Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры

Изображение

Тесто
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка
Смешать все ингредиенты, кроме персиков, в блендере до однородного состояния.

Суфле
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.

Изображение

Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 24 сантиметров.
Распределяем равномерно охлажденное песочное тесто, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, сверху, утапливая немного, перски нарезанные небольшими кусочками и выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.

Достаем из духовки наш пирог. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15, до золотистого цвета.

Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Светлана » Вт мар 22, 2016 2:12 pm

Я раньше никогда творог дома не делала.
А тут попробовала эти закваски и результат порадовал.
Да, надо повозиться, но зато я точно знаю, что это натур.продукт.
Правда, мы этот творог просто так едим, не используем в выпечку. Жалко. :)

По рецепту: такой красивый получился! Я побаиваюсь выпечки с меренгой. Мне кажется, что она не получится у меня. :ymblushing:
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

Лика Авоськина » Чт мар 24, 2016 8:02 pm

Творог, персики.... до чего же вкусно! :x

Такой полноценный и полезный продукт буду есть без выпечки, а в выпечку использую лучше магазинный творог. Спасибо за рецепт, давно хотелось приготовить что-то новенькое из творога.
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

Serega » Вс мар 27, 2016 9:40 am

Пользуемся заквасками от орсика. Все очень вкусно, творог в особенности. Рецепт у Вас замечательный, но как-то жалко использовать для выпечки творог орсика :(
Serega
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 3:52 pm

Sarafan » Вс мар 27, 2016 3:25 pm

Привезли мне сегодня домашнего молочка 10 литров, хочу сделать творог, но закваска от Орсика закончилась. Заказала уже на сайте, надеюсь завтра привезут. Жаль только что нет ферментаторов на 10 литров молока. :D
Sarafan
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:50 pm

len4ik » Пн мар 28, 2016 7:19 pm

Я тоже люблю делать из домашнего молока . Творог получается обалденный. :x
Я закупила несколько упаков заквасочек тврога. Вот попробую приготовить Ваш пирог!
len4ik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 5:27 pm

Надежда Георгиевна » Вт мар 29, 2016 11:11 am

Отличный рецепт.
Только ножом в чаше мультиварки я бы не стала орудовать. ;)
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Спец » Ср мар 30, 2016 10:08 am

А я всегда сыворотку выливала...
Надо поискать рецепты.
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Танюша Любимая » Ср мар 30, 2016 5:44 pm

Какой красивый пирог :x :x :x
И наверное такая вкуснотища!!! =p~ =p~ =p~
Аватара пользователя
Танюша Любимая
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 7:11 pm

 
 


Вернуться в Рецепты блюд с использованием Заквасок и Сухих йогуртов