Сколько бы не продавалось в магазинах разного творога - такого вкуса как у домашнего все равно не найти!!!
Творог я в последнее время делала из кефира. В одно время путем заморозки, а потом и просто в мультиварке в режиме "творог".
Я и не знала что есть Закваска Творог. Процесс это не быстрый, но результат того стоит! Ничего сложного, все просто, а в рузультате получим не кислый, полезный домашний творог!
Нам нужно
1 пакетик закваски
1 литр молока
Из одного стика можно приготовить до 250 г творога
Закваску высыпем в молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С).
Молочную смесь перемешала до полного растворения закваски.
Поставила молоко в мультиварку OURSSON. Режим ЙОГУРТ
После сквашивания сгусток разрезала ножом вдоль и поперек , получилась вот такая решетка
Далее включила режим ПОДОГРЕВ минут на 7-10. Начнет отделяться сыворотка.
Сгусток фильтруем через чистую марлю в несколько слоев. По мере стекания сыворотки можно несклько раз аккуратно перемешать творожную массу. Тогда творог получится более равномерной консиситенции
Завязываем края марли, получаем мешочек и подвешиваем. Обычно я на ночь оставляю. Но хватит нескольких часов.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов.
И наш творог готов!
Сыворотка - ценнейший продукт. НЕ выливайте. Можно просто так пить даже или испечь, например, блины
А из творога можно испечь вот такой нереально вкусный, нежный, всеми нами любимый пирог. Многие этот пирог назвают "Слезы ангела". Но мне не нравится это название. НО главное же не это! Главное какой вкусный этот пирог. Мне кажется что его любят даже те, кто творог не любит совсем!!!
Творожный пирог с персиками с меренгой
Тесто
мука 1 ст. (ст 250мл)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт.
Начинка
Творог - 400-500 грамм;
Желтки яиц - 3 штуки;
Сметана - 100 мл;
Мука/манка - 1 ст. ложка;
Сахар - 0,5 стакана;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки.
Персики консервиованные
Суфле:
3 белка
3 ст. ложки сахарной пудры
Тесто
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка
Смешать все ингредиенты, кроме персиков, в блендере до однородного состояния.
Суфле
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
Теперь возьмем форму для выпечки, желательно разъемную, иначе потом будет сложно вытащить готовый торт, не повредив его. Диаметр формы у меня 24 сантиметров.
Распределяем равномерно охлажденное песочное тесто, делая дно и высокие бортики. Затем выкладываем творожную начинку, сверху, утапливая немного, перски нарезанные небольшими кусочками и выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Достаем из духовки наш пирог. Ложкой или с помощью кулинарного мешка выкладываем на творожный слой белки, взбитые с сахарной пудрой. Ставим готовиться в горячую духовку еще минут на 15, до золотистого цвета.
Затем вытаскиваем и хорошо охлаждаем.