Модераторский раздел ]

Блины по-ленинградски с икрой.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Александра Oursson » Чт мар 17, 2016 6:47 pm

Изображение

Начну с кефира, тк хочу похвастаться - кефир домашний!!! :)

Стараюсь готовить молочнокислые продукты дома самостоятельно, мне они нравятся на вкус больше! Еще это не только полезнее, но и ДЕШЕВЛЕ! В наше время это немаловажно!
Тем более сейчас купить закваски не проблема, закваски oursson можно купить в АШАНе и ГиперГлобусе.

Изображение

Кефир получился очень вкусный, я бы сказала нежнейший! Такой кефир как раз для тех, кто любит мягкий вкус. С магазинным не идет ни в какое сравнение.

1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. В одной упаковке 5 таких пакетиков.

Изображение

Способ приготовления:
Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку ( я заквашивала в мультиварке, ок 8 часов)
Готовый кефир перемешала ложкой и поставила в холодильник (не менее чем на 2 часа)
Все! Кефир готов к употреблению.

Изображение

А мы решили и блинчики испечь! Этот рецепт один из самых удачных на кефире. Для меня это просто находка. Пекла уже несколько раз, очень вкусно!

Блины по-ленинградски с икрой

500 мл нежирного кефира
2 яйца
7–8 ст. ложек с горкой муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли

Изображение

Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков

В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать

Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины

Подаем с икрой.


Подавать можно и со сметаной и семгой. Тоже оооочень вкусно!

Почему такое название не спрашивайте, не знаю :)
Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки"

Изображение

http://gulya-fotomama.livejournal.com/187724.html

закваски здесь
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

Sarafan » Пт мар 18, 2016 2:20 pm

Я делаю блины всегда на молоке. На кефире - оладьи только. Блины на кефире лучше получаются?
Sarafan
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:50 pm

Ирина Рожнова » Пт мар 18, 2016 4:56 pm

Я делала пару раз, получилось вкусно. Но для блинов терпение нужно))
На орсике ещё не пробовала делать.
Сарафанчик, вы попробуйте, а потом поделитесь с нами впечатлениями :D
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

Tamara Sergevna » Сб мар 19, 2016 10:53 am

Какой замечательный рецепт.
Я пользуюсь заквасками от орсика.Ооочень очень вкусные,я довольна, но вот не пробовала использовать их в приготовлении выпечки и т.д.
Спасибо за идею!!! thx
Tamara Sergevna
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 1:22 pm

Marisha » Сб мар 19, 2016 2:11 pm

Блины на кефире похожи на дрожжевые.
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Светлана » Вт мар 22, 2016 2:18 pm

Делала блины по этому рецепту 2 раза.
Первый раз на 500 мл. Второй раз на 1 литр.
Второй раз, естественно удвоила ингредиенты. И очень чувствовался вкус соды... Пришлось фантазировать и добавлять ещё молока, яиц, сахара, муки.
Теперь не знаю, добавлять меньше соды и в литр кефира?

Но в итоге получались отличные блины. Раньше я только на молоке делала, теперь и из кефира буду делать.
Очень нежные получились.
Спасибо за рецепт!
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

Karina » Чт мар 24, 2016 1:10 pm

Какой хороший рецепт. Смотрю на блины и сразу аппетит просыпается, так и хочется пойти на кухню и нажарить блинов :D
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

shikina_a » Чт мар 24, 2016 5:08 pm

Воспользуюсь Вашим рецептом . Заквасок у меня много будем эскпериментировать. Ждем Ваших рецептов.
shikina_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 4:34 pm

Таточка » Вс мар 27, 2016 10:47 am

Готовила я блины по этому рецепту, действительно, очень вкусно, и вкус немного другой. Нежнее что-ли. Нужно,конечно , повозиться,пока закваску сделаешь и потом только выпекать,но в принципе результат того стоит ;)
Таточка
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн фев 08, 2016 2:27 pm

Танюша Любимая » Ср мар 30, 2016 6:01 pm

У Гульсинэ, получаются такие замечательные фото! Прям сразу захотелось скушать блинчик с икоркой =p~
Аватара пользователя
Танюша Любимая
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 7:11 pm

 
 

След.

Вернуться в Рецепты блюд с использованием Заквасок и Сухих йогуртов

cron