Начну с кефира, тк хочу похвастаться - кефир домашний!!!

Стараюсь готовить молочнокислые продукты дома самостоятельно, мне они нравятся на вкус больше! Еще это не только полезнее, но и ДЕШЕВЛЕ! В наше время это немаловажно!
Тем более сейчас купить закваски не проблема, закваски oursson можно купить в АШАНе и ГиперГлобусе.

Кефир получился очень вкусный, я бы сказала нежнейший! Такой кефир как раз для тех, кто любит мягкий вкус. С магазинным не идет ни в какое сравнение.
1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. В одной упаковке 5 таких пакетиков.

Способ приготовления:
Простерилизовать посуду.
Закваску высыпать в молоко комнатной температуры (22-24°С) и тщательно перемешать.
Установите емкость с молочной смесью в йогуртницу или мультиварку ( я заквашивала в мультиварке, ок 8 часов)
Готовый кефир перемешала ложкой и поставила в холодильник (не менее чем на 2 часа)
Все! Кефир готов к употреблению.

А мы решили и блинчики испечь! Этот рецепт один из самых удачных на кефире. Для меня это просто находка. Пекла уже несколько раз, очень вкусно!
Блины по-ленинградски с икрой
500 мл нежирного кефира
2 яйца
7–8 ст. ложек с горкой муки
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
щепотка морской соли

Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать
В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать
Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков
В конце влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать
Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпекать тонкие блины
Подаем с икрой.
Подавать можно и со сметаной и семгой. Тоже оооочень вкусно!
Почему такое название не спрашивайте, не знаю

Рецепт из книги Ю.Высоцкой "Быстрые завтраки"

http://gulya-fotomama.livejournal.com/187724.html
закваски здесь