Sarafan писал(а):Инна писал(а):Закрутки никогда не делала! В этом году впервые закрутила вишню в собственном соку! Но через 3 недели заметила, что вишня в плесени! Кто знает рецепты чего-то в собственном соку. Не очень я одобряю сахар!
Инна, нужно просто тщательнее перебирать вишню. Или попалась порченная вишня или банки не герметично закрыты. А рецепта особого нет. Вынуть косточки, уложить в простерелизованные банки!!! и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банки. Кстати, банки нельзя мыть моющими средствами, т.к. они плохо вымываются. Лучше использовать соду.
А еще делаю вкусные помидорки в собственном соку. Помидоры заливаю томатным соком и стерилизую. Просто и вкусно.
Поделитесь рецептиком помидорок)) Может сделаю на зиму парочку банок))