Модераторский раздел ]

Заготовки на зиму

То, что будет напоминать нам о лете. Запасаемся витаминами

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Инна » Вс сен 27, 2015 2:26 pm

Sarafan писал(а):
Инна писал(а):Закрутки никогда не делала! В этом году впервые закрутила вишню в собственном соку! Но через 3 недели заметила, что вишня в плесени! Кто знает рецепты чего-то в собственном соку. Не очень я одобряю сахар!


Инна, нужно просто тщательнее перебирать вишню. Или попалась порченная вишня или банки не герметично закрыты. А рецепта особого нет. Вынуть косточки, уложить в простерелизованные банки!!! и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банки. Кстати, банки нельзя мыть моющими средствами, т.к. они плохо вымываются. Лучше использовать соду.

А еще делаю вкусные помидорки в собственном соку. Помидоры заливаю томатным соком и стерилизую. Просто и вкусно.

Поделитесь рецептиком помидорок)) ;;) Может сделаю на зиму парочку банок)) B-)
Инна
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2015 10:16 am

Мелисса » Вс окт 04, 2015 2:31 pm

Я обычно замораживаю! Даже морозилку на балкон поставила! Все, что можно, все морожу! В этом году даже кукурузу заморозила! Зимой порой так хочется варенной кукурузой))) ;;)
Аватара пользователя
Мелисса
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 5:01 pm

Аля » Пн окт 05, 2015 12:13 pm

Наша семь вообще не сторонник консервирования, после того как узнали, что не все можно консервировать! И с тех пор единственное, что я закручиваю на зиму это икру из синих. Мои домашние ее очень любят и жить без нее не могут! А все остальное по мере возможности замораживаю. А то, что не смогла заморозить приходится покупать в зимний период по очень высоким ценам, но и то в основном только на праздники! Благо праздников зимой не так то уж много!
Аля
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 17, 2015 10:23 am

Иннулька » Пн окт 05, 2015 7:41 pm

Аля писал(а):Наша семь вообще не сторонник консервирования, после того как узнали, что не все можно консервировать! И с тех пор единственное, что я закручиваю на зиму это икру из синих. Мои домашние ее очень любят и жить без нее не могут! А все остальное по мере возможности замораживаю. А то, что не смогла заморозить приходится покупать в зимний период по очень высоким ценам, но и то в основном только на праздники! Благо праздников зимой не так то уж много!


А как же малиновое варенье???
Иннулька
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:12 pm

Настасья » Вт окт 06, 2015 2:25 pm

Да, малиновое варенье, вкуснота! Никакой покупной джем не сравнится с бабушкиным вареньем. :x
Может, тут вкус зависит ещё и от того, что используется своя малинка? ;;)
Настасья
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:43 pm

Иннулька » Пт окт 09, 2015 5:48 pm

Настасья писал(а):Да, малиновое варенье, вкуснота! Никакой покупной джем не сравнится с бабушкиным вареньем. :x
Может, тут вкус зависит ещё и от того, что используется своя малинка? ;;)


Настась, тут все просто :) Бабушкино варенье - с любовью :) :x
Иннулька
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:12 pm

Светлана » Сб окт 10, 2015 12:00 pm

В этом году первый раз попробовала приготовить зелёные помидорки. Через пять дней попробую, Если понравятся, то сделаю большое ведро. ;;)
По рецепту там помидорки фаршируются смесью из чеснока, сельдерея, перца острого. Потом заливаются рассолом кипящим. Соль: 2 ст.л. на литр воды.
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

СтепанычВася » Вс окт 11, 2015 1:24 pm

Светлана писал(а):В этом году первый раз попробовала приготовить зелёные помидорки. Через пять дней попробую, Если понравятся, то сделаю большое ведро. ;;)
По рецепту там помидорки фаршируются смесью из чеснока, сельдерея, перца острого. Потом заливаются рассолом кипящим. Соль: 2 ст.л. на литр воды.


А "фаршируются", это как? Вынимаете мякоть предварительно?
СтепанычВася
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 11:36 am

Алекс Кот » Чт ноя 05, 2015 7:35 pm

А я малину не варю, а просто перетираю с сахаром. Так больше витаминов сохраняется. Храню в холодильнике. При простуде горячий чаёк с малиной - самое то!
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Спец » Пт ноя 06, 2015 12:49 pm

Аля писал(а):Наша семь вообще не сторонник консервирования, после того как узнали, что не все можно консервировать! И с тех пор единственное, что я закручиваю на зиму это икру из синих. Мои домашние ее очень любят и жить без нее не могут! А все остальное по мере возможности замораживаю. А то, что не смогла заморозить приходится покупать в зимний период по очень высоким ценам, но и то в основном только на праздники! Благо праздников зимой не так то уж много!


По какому рецепту закручиваете икру? Не капризная?
Мы печём баклажаны на костре, потом чищу и замораживаю. Тоже вкусно.
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Готовим "впрок"