Модераторский раздел ]

Заготовки на зиму

То, что будет напоминать нам о лете. Запасаемся витаминами

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Надежда Георгиевна » Пт сен 09, 2016 10:04 am

Не думаю, что стоит откладывать покупку на лето. Покупайте, пока они есть в продаже. Учитывая, что есть на них спрос, может опять не быть их к лету. ;)
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Екатерина » Вс окт 09, 2016 7:48 pm

Согласна с вами. Я тоже хотела к лету дегидратор,но его все не было и не было,а сейчас случайно увидела на сайте и аж от радости подпрыгнула :D модель то такая же, только название другое,больше разницы не увидела....чеж так долго не было :( Но ничего, закажу сейчас, пусть ждет летний сезон :x
Екатерина
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вс май 22, 2016 1:03 pm

Алекс Кот » Ср окт 19, 2016 5:16 pm

Я в этом году впервые сделала варенье из груш. Жаль что сфоткать не додумалась :(( :(( :((
Груши были жёлтые, слегка переспевшие и очень сочные. Получилось такое красивое варешко, прозрачный жёлтый сироп и кусочки груш, прям загляденье :x
На 1 кг очищенных и нарезанных груш 700 грамм сахара и сок одного лимона. Сначала пересыпаем кусочки груш сахаром и оставляем на пару часов, чтобы пустили сок. Потом варим.
Я три раза доводила его до кипения, на третий раз влила туда сок лимона, ещё пару минут поварила и выключила. Очень интересный вкус получился с кислинкой) и аромат груш, мммм :x :x :x
Если не забуду, завтра выложу фотку.
У кого есть груши - рекомендую! ;;)
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Танюша Любимая » Вс окт 23, 2016 11:10 am

Алекс Кот писал(а):Если не забуду, завтра выложу фотку.


Котяра, где фоточки??? :(( :(( :(( :((
Аватара пользователя
Танюша Любимая
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 7:11 pm

Спец » Пн окт 24, 2016 10:13 am

Какой сорт груш брали? Мне кажется, из переспевших может получиться только джем. :)
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Ирина Рожнова » Пн окт 24, 2016 1:49 pm

Вы мне нагнали аппетит с грушевым вареньем)) Собрала у подруги во дворе груши, которые попадали с дерева. Груши изумительные, твёрдыё, хрустящие, сочные. Ооочень жалко их было пускать на варенье :-s :-s :-s Но почти все были побитые, надо было быстро переработать. Груши ооочень сладкие, как мёд, поэтому я положила поменьше сахара: на 1400 гр. почищенных и порезанных груш я добавила 600 гр. сахара. Вчера вечером поварила, сегодня утром поварила, и вечером ещё один финальный забег) Обязательно добавлю лимон по рекомендации Александры :)

Вот фото груши и варенья в процессе варки в чугунке:

Изображение
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

Алекс Кот » Пн окт 24, 2016 6:18 pm

Спец писал(а):Какой сорт груш брали? Мне кажется, из переспевших может получиться только джем. :)


Понятия не имею, что за сорт)) Груши были примерно такие (фото взяла из интернета):

Изображение

Небольшие, довольно сочные, мягкие и сладкие.

На удивление, кусочки остались кусочками, хотя я тоже думала, что они разварятся в кашу.
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Алекс Кот » Пн окт 24, 2016 6:23 pm

Танюша Любимая писал(а):Котяра, где фоточки??? :(( :(( :(( :((


Да забываю, ёлки-палки))

Кстати, Ирина, попробуйте добавить кроме сока и лимонную цедру. Мне кажется, должно получиться супер ароматно) Я не додумалась, к сожалению :ymsigh:
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

Ирина Рожнова » Пн окт 24, 2016 7:00 pm

Спасибо за совет ;) ;) ;) Сегодня после работы буду доваривать, добавлю цедру, если не забуду :D
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

 
 

Пред.

Вернуться в Готовим "впрок"