1) Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик, кинзу) можно хранить, как цветы: поставить в стакан с водой и держать на кухонном столе. Это и красиво, и позволит травам протянуть на пару дней больше, чем в холодильнике.
2) В яичницу нужно добавить 1-2 ложки холодной воды и хорошо взбить венчиком или миксером. Тогда она будет заметно пышнее.
3) Более здоровая альтернатива панировочным сухарям — мелко колотые орехи, например, миндаль.
4) Перед нарезкой мягкого сыра нож с тонким лезвием необходимо смачивать в горячей воде – так продукт будет меньше прилипать и крошиться.
5) Никогда не надо солить сырое мясо или печень. От этого оно становится сухим. Идеально будет посолить блюдо за 5-10 минут до готовности
6) Чтобы масло в сковороде не брызгалось во все стороны, нужно дно сковородки присыпать солью. Совсем чуть-чуть.
7) Никогда не храните в холодильнике помидоры, персики, картофель, лук, чеснок, хлеб и кофе — холодная температура убивает вкус и текстуру этих продуктов.
8) Чтобы быстро сварить свеклу, ее нужно опускать в уже кипящую воду.
9) Самая румяная выпечка получится, если смазать тесто одними желтками.
10) Чем заменить майонез в салате? Есть один нехитрый способ: сметана, отварной желток и горчица. Разницы во вкусе никто не заметит.