Модераторский раздел ]

Рецепты Пасхальной Недели!

Вкусно и полезно

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Оксана Oursson » Чт мар 29, 2018 1:10 pm

Изображение

Приближается светлый праздник Пасха! В преддверии этого праздника, весь Мир становится чуточку добрее, приветливее, ярче. Каждый старается сделать что-то хорошее для ближнего…Делают ли люди это под влиянием праздника и традиций или от чистого сердца – не имеет значения. Главное, что любовь и доброта наполняют каждого из нас, а действительно нуждающиеся люди, получают частичку надежды.

Изображение

В добрый, светлый Пасхальный день родные, близкие, друзья собираются все вместе за праздничным столом. В этот день прощаются все обиды, забываются все ссоры, а за столом сидят счастливые, улыбающиеся люди. Помимо улыбок и вкусных блюд, главным украшением любого Пасхального стола является Кулич! Ведь есть поверье, что если кулич удался и получился пышным, то в семье будет гармония и счастье.

Изображение

Милые хозяйки стараются приготовить к праздничному столу много различных, интересных, вкусных и оригинальных блюд - Мы хозяюшкам в этом чуть-чуть поможем!
Предлагаем вам рецепты вкусного и простого кулича, восхитительного и ароматного гуся и аппетитного холодца, которые не составит труда приготовить, особенно, если Вам в этом поможет техника Oursson!
Порадуйте ваших родных вкусным и праздничным столом!

Изображение

1) Кулич миндальный с изюмом в Хлебопечке Oursson
• Молоко 3.5% жира - 50 мл,
• Соль - 5 г,
• Сахар-песок - 70 г,
• Ванильный сахар - 10 г,
• Яйца куриные - 2 шт.,
• Масло сливочное 82% жира - 80 г,
• Корица (молотая) - 3 г,
• Мука пшеничная в/с - 400 г,
• Дрожжи сухие - 5 г.
Дополнительные Ингредиенты:
• Миндаль (молотый) - 80 г,
• Изюм - 80 г.
Для украшения кулича:
• Шоколад белый - 200 г,
• Шоколад тёмный - 50 г.

Способ приготовления:

1) Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания. Выберите программу «Кулич», размер, цвет корочки и нажмите кнопку «Старт».
2) После звукового сигнала добавьте изюм и молотый миндаль. (если у вас модель с дозатором, можете заложить ингредиенты заранее).
3) Переложите горячий кулич на решётку и накройте льняным полотенцем.
4) Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.
5) Дайте шоколаду застыть. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Изображение

2) Гусь Пасхальный в Мультиварке Oursson
Ингредиенты:
• Гусь – 3 кг,
• Мёд натуральный – 150 г,
• Яблоки – 300 г,
• Апельсины – 300 г,
• Чеснок – 5 зуб.
• Соль – 3 ч.л.,
• Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
• Чернослив – 200 г.
Для украшения:
• Яблоки – 300 г,
• Апельсины – 300 г,
• Тимьян свежий – 1 пучок,
• Тархун свежий – 3 веточки.

Способ приготовления:
1) Если гусь не помещается в мультиварку целиком, разрубите его на порции.
2) Измельчите чеснок, порежьте яблоки и апельсины дольками.
3) Натрите куски гуся солью, перцем, мёдом и оставьте мариноваться в глубокой посуде с яблоками и апельсинами.
4) Рекомендуется поместить в холодильник на ночь.
5) Обжарьте кусочки гуся без масла в режиме "Жарить" до образования румяной корочки.
6) Поместите подготовленные кусочки гуся в мультиварку вместе с яблоками и апельсинами из маринада. Готовьте в режиме "Жаркое".
7) Добавьте чернослив и готовьте в режиме "Тушить" ещё 1 час.
8) Переложите кусочки гуся горкой на овальное блюдо, по краю выложите дольки из свежих апельсинов и яблок, украсьте веточками тимьяна и тархуна, подавайте горячим.

Изображение

3) Холодец "Ассорти" на свиных ножках в Мультиварке Oursson
• Свиная нога - 1000 г,
• Говядина на кости (хвост) - 1000 г,
• Голень индейки (~ 400 г) - 2 шт.,
• Лук репчатый (~ 100 г) - 2 шт.,
• Морковь (~ 100 г) - 2 шт.,
• Корень пастернака (~ 100 г) - 2 шт.,
• Перец чёрный горошком - 10 шт.,
• Соль - по вкусу,
• Лавровый лист - 3 шт.,
• Вода - до отметки MAX.
Для подачи к столу:
• Чеснок - 3 зуб.,
• Горчица острая "Дижонская" - 30 г,
• Закуска из хрена - 50 г,
• Петрушка - 5 веточек.
Приготовление:
1) Поместите свиную ногу и говяжий хвост в кастрюлю мультиварки.
2) Добавьте предварительно очищенные луковицу, морковь, корень пастернака, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте водой.
3) Готовьте в режиме "Ваш выбор", температура 100С, время приготовления - 2 часа.
4) Достаньте луковицу из бульона. Переложите варёное мясо, морковь и пастернак в керамические миски.
5) Отделите мясо от костей, хрящей и кожи. Мясо порежьте мелко и перемешайте.
6) Мелко нарежьте зубчики чеснока и смешайте с мясом.
7) Украсьте дно лотков морковью и пастернаком, нарезанными кружочками и листиками петрушки.
8) Разложите порезанное мясо равномерным слоем по лоточкам для холодца.
9) Снимите жировую плёнку с поверхности бульона и процедите его.
10) Залейте бульоном лотки с мясом. Дайте холодцу застыть в холодильнике.
11) Если на поверхности застывшего холодца образовались застывшие кружочки жира, аккуратно снимите их ножом.
12) Растяните немного стенки лотков для того, чтобы холодец отделился от лотка. Переверните лоток вверх дном и опрокиньте холодец на плоскую тарелку.
13) Нарежьте холодец на порции, приправьте закуской из хрена или горчицей, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

#рецепт #пасха #холодец #гусь #кулич #oursson #orsik #орсон #всяпалитравкуса #готовимсудовольствием
Оксана Oursson
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 12:02 pm

 
 

Вернуться в Про здоровое питание