Модераторский раздел ]

Как выбрать идеальное мясо для сочного стейка.

Вкусно и полезно

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Мария Oursson » Пн май 29, 2017 1:33 pm

Изображение

Стейк, в переводе с английского означает просто «кусок мяса». Хотя не просто кусок мяса, а большой, красивый и сочный кусок говядины. Кроме того, если в присутствии знающего человека вы закажете стейк из свинины или курицы, на вас, скорее всего, посмотрят снисходительно. Настоящий стейк готовится только из говядины. Мясо для стейков выбирают из специально выращенных коров. Их кормят не травой, а специальным кормом. Так мясо становиться более мягким и сочным. Простое мясо коровы не подойдет. Коров вообще употреблять в пищу не правильно. Мясо этой скотины слишком жесткое, так как на протяжении всей жизни, корова испытывает огромный стресс – рожает, даёт молоко.

Изображение

Существует множество видов стейков, перечислим основные:

• Рибай – это толстый кусок говядины с жировой прослойкой, срезанный с реберной части.
• Стриплойн - тонкий слой мяса без кости со спины, имеющий почти треугольную форму.
• Стейк «Нью-Йорк» - похож на стриплойн, но в нем нет жировой прослойки.
• «Портехаус» — самый большой стейк из поясничной части.
• Стейк «Ти-бон» представляет собой мясо на косточке Т-образной формы и сочетает два вида мяса — филе и тонкий край.

Изображение

При выборе свежего мяса запомните, использовать мясо сразу после забоя нельзя, так как мышца в мясе еще не расслаблена. Мы ведь не хотим лакомиться жаренным куском резины? Чтобы стейк получился мягким и сочным, мясо должно быть выдержанным. Идеальный срок мяса для жарки стейков – это 20-25 дней после забоя.

Покупать замороженное мясо – табу. Покупайте исключительно охлаждённые отрубы.
Помните: при размораживании мясо теряет сочность.

Выбрать мясо для стейков на рынке довольно сложно. Тогда как специализированные мясные лавки представляют широкий ассортимент отрубов из говядины зернового и травяного откорма, которые предназначены как раз для приготовления сочных стейков.

Изображение

Если вы покупаете мясо в супермаркете, покупайте мясо в вакуумной упаковке. Мясо для стейка должно хорошо созреть – в вакуумной упаковке происходит процесс ферментации. Обязательно ознакомьтесь с датой упаковки и датой забоя.

И запомните! В настоящем мясе для стейка КРОВИ НЕТ! Если вы купили мясо в упаковке, и обнаружили кровь, стейк из него не приготовить. Мясо для стейка должно быть легкого розового цвета, без крови. Не пугайтесь если мясо сероватого цвета, просто дайте ему «подышать» и цвет к нему вернется.

Изображение

Надеемся наши советы помогут выбрать вам идеальное мясо для стейка!

#мясо #стейк #bbq #гриль #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Мария Oursson
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт мар 23, 2017 5:07 pm

Катя » Пн май 29, 2017 7:49 pm

Мария, советы отличные!! Жаль, что в магазине не можешь проверить что там в упаковке, а в мясном отделе пару раз брала и не совсем удачно, может не та порода?? Мои домочадцы все мясоеды и стейк - любимое блюдо, жаль что приходится при каждой готовке стейка эксперементировать :-*
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

Снежная » Ср июн 14, 2017 3:24 pm

Супер советы! thx Обожаю сочный, поджаристый стейк. Только готовлю его на сковороде-гриль, обычного гриля нет(
Аватара пользователя
Снежная
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2017 3:20 pm

 
 


Вернуться в Про здоровое питание

cron