Модераторский раздел ]

Интересные Рецепты Шашлыка

Вкусно и полезно

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Irina Oursson » Ср май 03, 2017 2:18 pm

Изображение

Сезон «Пикник-Шашлык» Открыт! Кто не любит вкусный, ароматный, поджаристый кусок мяса или рыбы? Существует сотни разных рецептов шашлыка, у всех есть свой уникальный рецепт маринада и каждый старается привнести что-то новенькое, в уже давно известный ему рецепт. Сегодня, мы предлагаем вам три интересных рецепта шашлыка, которые несомненно удивят вас и ваших гостей своим необычным вкусом и ароматом. А какой шашлык готовите вы? Поделитесь с нами вашим секретом!

Кофейный маринад - сделает мясо очень нежным и необычно ароматным. На два килограмма свинины с пряностями, 4 ст. ложками оливкового масла и порезанным кольцами луком (4 шт.) необходимо 1 л. горячего, но не кипящего кофе. Лучше возьмите заварной кофе, а не быстрорастворимый. Залейте этим кофе мясо, оставьте его остывать при комнатной температуре, а потом отправьте мариноваться в холодильнике. Выдерживать мясо в этом маринаде следует примерно 6 часов. Удивите ваших гостей этим необычным шашлыком.

Кавказский маринад для шашлыка с вином. На один килограмм мяса необходимо смешать и подогреть один стакан молодого красного вина, чайную ложку черного перца или острой аджики из помидор. Маринад с вином очень хорошо усиливает вкус шашлыка при добавлении в него хмели сунели и других пряностей. Этот маринад идеально подходит для любого вида шашлыка, включая шашлык из красной рыбы. А для шашлыка из белой рыбы (осетрины или палтуса) лучше использовать белый перец с солью и белое вино.

Гранатовый маринад - сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Для его приготовления, на килограмм мяса необходимо взять два стакана гранатового сока, несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Выдерживать мясо в этом маринаде следует минимум 10 часов, а лучше сутки (в холодильнике). Для баранины и свинины этот маринад просто идеален.

Приятного аппетита!
#шашлык #кино #маринад #рыба #мясо #май #маевка #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием

Посуда в помощь: http://ceramic-silicone.ru/

phpBB [video]
Аватара пользователя
Irina Oursson
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 1:59 pm

Викусик » Чт май 04, 2017 6:26 pm

Про кофейный маринад вообще впервые слышу, заинтригована))
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Karina » Вс май 07, 2017 7:02 pm

Обожаю шашлык. Готовлю всегда по своему любимому проверенному рецепту)
Соль, перец, тимьян,кинза,лук и масло ! подсолнечное масло!
Вкууус мм, обалденный...Наконец-то сезон шашлыков открыт)

А вот, маринад из кофе...хмм...подозрительно как-то :-s
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

Алекс Кот » Пн май 08, 2017 10:51 am

Спасибо, очень актуально перед летним сезоном) И отдельное спасибо за фрагмент из супер-пупер фильма :D :D :D

Только погода, к сожалению, пока не очень располагает к выездам на природу :-s


Изображение
Аватара пользователя
Алекс Кот
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 3:56 pm

 
 


Вернуться в Про здоровое питание

cron