Друзья! А вы покупаете фарш в магазине или готовите дома?
Многие покупают фарш в супермаркете, но тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним блюдам.
К тому же, в фабричном фарше могут быть консерванты и разные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, особенно, если вы знаете секреты его приготовления.
Самый вкусный фарш из разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку. Но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30%.
Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере. Можете пропустить мясо через мясорубку дважды. Есть еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом. Добавьте рубленый лед, а потом снова взбейте массу в блендере, чтобы текстура получилась воздушной.
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности дополните рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкус.
Заботьтесь о здоровом питании, а чтобы не проводить каждый вечер у плиты, замораживайте домашний фарш про запас.
Для приготовления фарша используйте Мясорубки OURSSON. Их высокая мощность позволяет перемолоть даже самые жесткие ингредиенты.
#Oursson #Oursson_Советы #весна #скидки #май #акции #sale #may #spring #мясо #мясорубка #bigsale