Вы можете использовать свежеприготовленный йогурт OURSSON в качестве альтернативы сливок, сметаны, майонеза, молока, сливочного сыра, в рецептах любимых блюд.
Йогурт от Oursson – такой, какой Вам нужен!
Нежный:
Для более нежного вкуса и легкой консистенции, охладите йогурт сразу, как только он приготовился (примерно 6 часов ферментации).
С более насыщенным вкусом:
Если вам нравится более насыщенный, кисловатый вкус и плотная консистенция йогурта, просто увеличьте время брожения молочной закваски (8 – 10 часов).
Швейцарский:
Для более кремовой консистенции перемешайте йогурт очень быстро.
Сладкий:
Если Вы любитель сладкого, просто добавьте сахар или мед в уже свежеприготовленный йогурт.
С разными вкусами :
Любите экспериментировать? Замечательно! Вы можете добавить любые ягоды и фрукты, сиропы и эссенции. Остудите йогурт и творите!
Фруктовый топпинг:
Используйте свежие, консервированные или замороженные фрукты, порезанные, измельченные, пюрированные. Но помните, что их следует добавлять только после того, как йогурт хорошо остыл в холодильнике.
БЕЛЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ ЙОГУРТА
Ингредиенты
90 г. сливочного масла,
1/3 чашки (40 г) муки,
2 чашки (500 мл) молока,
1 чашка (250 г) йогурта от Oursson,
соль и перец для вкуса.
Способ приготовления
• Растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой.
• Смешайте получившуюся смесь с молоком.
• Вливайте молоко тонкой струйкой, чтобы избежать комочков.
• В другую емкость поместите йогурт и добавьте получившуюся
смесь масла, муки и молока.
• Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
• Если необходимо разогрейте без кипячения.
«Белый» соус будет замечательным дополнением к блюдам из
макарон или овощей, приготовленных на пару или в духовке.
СЫР ИЗ ЙОГУРТА OURSSON
Сыр из йогурта…звучит заманчиво. На Среднем Востоке этот белый
сыр очень популярен в качестве аперитива или завтрака. Подает-
ся под оливковым маслом или в сочетании с пряностями и травами,
такими как паприка, мята, укроп, зеленый лук или семена горчицы.
Йогуртовый сыр – это полноценная замена обычному сыру или
творогу.
Приготовить сыр из йогурта Oursson не так сложно, как может по-
казаться с первого взгляда. Сыр готовится путем сливания всей
жидкости из йогурта.
Способ приготовления
• Для того чтобы слить жидкость из йогурта, поставьте 1 кг йогурта
в сито, где предварительно выложили несколько слоев марли.
• После того, как жидкость слита, Вы получите около 500 г сыра.
Готовый сыр переместите в тарелку, накройте и поставьте в хо-
лодильник на одну неделю.
• Попробуйте приправить солью, свежими травами и пряностями.
Лук, чеснок, орехи… Вы можете использовать и другие специи,
которые Вам нравятся.
• Храните готовый сыр в оливковом масле.
• К сыру из йогурта подают дыню, виноград или любой другой фрукт.