Модераторский раздел ]

Разновидности смесей и рецепты

Приготовьте «живой» йогурт и наслаждайтесь не только замечательным, натуральным вкусом, но и получайте пользу от действительно качественного продукта.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Анастасия Oursson » Чт июл 30, 2015 11:51 am

Вы можете использовать свежеприготовленный йогурт OURSSON в качестве альтернативы сливок, сметаны, майонеза, молока, сливочного сыра, в рецептах любимых блюд.

Йогурт от Oursson – такой, какой Вам нужен!

Нежный:
Для более нежного вкуса и легкой консистенции, охладите йогурт сразу, как только он приготовился (примерно 6 часов ферментации).

Изображение

С более насыщенным вкусом­:
Если вам нравится более насыщенный, кисловатый вкус и плотная консистенция йогурта, просто увеличьте время брожения молочной закваски (8 – 10 часов).

Изображение

Швейцарский:
Для более кремовой консистенции перемешайте йогурт очень быстро.

Изображение

Сладкий‚:
Если Вы любитель сладкого, просто добавьте сахар или мед в уже свежеприготовленный йогурт.

Изображение

С разными вкусами ­:
Любите экспериментировать? Замечательно! Вы можете добавить любые ягоды и фрукты, сиропы и эссенции. Остудите йогурт и творите!

Изображение

€Фруктовый топпинг:
Используйте свежие, консервированные или замороженные фрукты, порезанные, измельченные, пюрированные. Но помните, что их следует добавлять только после того, как йогурт хорошо остыл в холодильнике.

Изображение


БЕЛЫЙ СОУС НА ОСНОВЕ ЙОГУРТА

Ингредиенты
90 г. сливочного масла,
1/3 чашки (40 г) муки,
2 чашки (500 мл) молока,
1 чашка (250 г) йогурта от Oursson,
соль и перец для вкуса.

Способ приготовления
• Растопите масло в кастрюле и смешайте с мукой.
• Смешайте получившуюся смесь с молоком.
• Вливайте молоко тонкой струйкой, чтобы избежать комочков.
• В другую емкость поместите йогурт и добавьте получившуюся
смесь масла, муки и молока.
• Приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
• Если необходимо разогрейте без кипячения.

«Белый» соус будет замечательным дополнением к блюдам из
макарон или овощей, приготовленных на пару или в духовке.



СЫР ИЗ ЙОГУРТА OURSSON

Сыр из йогурта…звучит заманчиво. На Среднем Востоке этот белый
сыр очень популярен в качестве аперитива или завтрака. Подает-
ся под оливковым маслом или в сочетании с пряностями и травами,
такими как паприка, мята, укроп, зеленый лук или семена горчицы.
Йогуртовый сыр – это полноценная замена обычному сыру или
творогу.
Приготовить сыр из йогурта Oursson не так сложно, как может по-
казаться с первого взгляда. Сыр готовится путем сливания всей
жидкости из йогурта
.

Способ приготовления
• Для того чтобы слить жидкость из йогурта, поставьте 1 кг йогурта
в сито, где предварительно выложили несколько слоев марли.
• После того, как жидкость слита, Вы получите около 500 г сыра.
Готовый сыр переместите в тарелку, накройте и поставьте в хо-
лодильник на одну неделю.
• Попробуйте приправить солью, свежими травами и пряностями.
Лук, чеснок, орехи… Вы можете использовать и другие специи,
которые Вам нравятся.
• Храните готовый сыр в оливковом масле.
• К сыру из йогурта подают дыню, виноград или любой другой фрукт.
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Мелисса » Вт сен 15, 2015 5:04 pm

А эта сухая смесь как закваска?
Аватара пользователя
Мелисса
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 5:01 pm

Тростиночка » Ср сен 16, 2015 6:26 pm

Это совсем не закваска. ;;)
Это как смесь для приготовления хлеба. Засыпал всё, воду добавил и поставил печься. И хлебушек вкусный готов.
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Мелисса » Ср сен 23, 2015 4:05 pm

А по витаминам то же самое, что и в обычном йогурте? :-\
Аватара пользователя
Мелисса
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2015 5:01 pm

Тростиночка » Чт сен 24, 2015 11:05 am

Не знаю, что там за витамины...
Но то, что там такие же бактерии, живые и полезные - это точно. ;;)
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Sarafan » Чт сен 24, 2015 2:08 pm

Раньше не встречала такие готовые смеси для йогуртов. А интересно, перезаквашивать их можно, как например йогурты, приготовленные из заквасок? Или этот пакетик на один раз?
Sarafan
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:50 pm

Викусик » Чт сен 24, 2015 2:48 pm

Sarafan писал(а):Раньше не встречала такие готовые смеси для йогуртов. А интересно, перезаквашивать их можно, как например йогурты, приготовленные из заквасок? Или этот пакетик на один раз?


Не думаю, что готовый продукт, в котором помимо живых бактерий есть еще и наполнители, можно перезаквашивать.
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Елиза » Вс сен 27, 2015 4:49 pm

Йогурт это конечно хорошо! А тем более домашний! Ещё и вкусов много! Как только появятся в продаже надо будет взять!
Аватара пользователя
Елиза
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн сен 14, 2015 5:45 pm

Ольга » Ср сен 30, 2015 5:16 pm

Да, я тоже их уже давно жду. Те, кто смог их достать - очень рекомендуют.
Ольга
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:28 pm

shikina_a » Сб ноя 07, 2015 5:16 pm

Я бы тоже хотела попробовать, что-то интересное .
shikina_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 4:34 pm

 
 

След.

Вернуться в Сухие йогурты – Dry Yogurt

cron