Модераторский раздел ]

Кулинарный мир под прочным “покрытием”!

Про керамическую кухонную посуды для готовки и хранения любимых блюд.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Irina Oursson » Ср мар 23, 2016 5:33 pm

Приготовление вкусной выпечки подобно созданию произведения искусства. И порой кулинарный успех не всегда зависит только от качества ингредиентов, мастерства и настроения кулинара. Успех выпечки во многом зависит и от верно выбранной посуды. Сегодня в кулинарном мире посуда с керамическим покрытием завоевала доверие не только среди профессионалов кулинарного искусства, но и получила широкое признание среди опытных хозяек. Блюда, приготовленные в такой посуде, пользуются популярностью и высоко ценятся кулинарами.

Постичь изысканную кулинарную простоту, в которой и заключается высокое искусство, можно с помощью керамических форм от Oursson.

Изображение


Керамические формы для выпечки серии “Cerammic” от Oursson
– это качественные, стильные, экологически безопасные и уникальные по своему составу формы.

Изображение

http://www.oursson.ru/collections/serie ... 2m-fr.html

Основой таких форм и противней является высококачественная хромированная сталь. Стальная основа покрыта специальным керамическим составом, который отличается своими безопасными и экологическими свойствами.
Инновационное двухслойное покрытие Ilaflon Resist R Plus от ILAG усилено особыми керамическими микрочастицами, что и является гарантией высоких антипригарных свойств изделия.

Изображение

Форма не боится перепадов температур и устойчива к механическим повреждениям (сколам, царапинам) даже при активной эксплуатации.

Основные преимущества форм серии “Cerammic” от Oursson.

1) Хорошая теплопроводность – позволяет форме быстро нагреться и держать одну и ту же температуру на все время выпекания.
2) Этот материал не подвержен коррозии и деформации на высоких температурах, поэтому не образуется ржавчина и ёмкость не поменяет первоначальный вид.
3) Антипригарный слой является защитой от неприятной черной корочки на румяных коржах.
4) Наличие прочного антипригарного слоя не требует использования дополнительных жиров.

Ассортимент форм для выпечки “Cerammic” от Oursson.

Подать блюдо в керамике и практично и эстетично. На столе оно будет смотреться стильно и долго останется теплым.
Керамические противни и формы для выпекания станут незаменимыми помощниками на кухне. Благодаря таким аксессуарам можно приготовить блюдо любой сложности, выполнив все подготовительные операции.

Изображение

http://www.oursson.ru/collections/series/cerammic.html

Формы для выпечки серии “Cerammic” отличаются диаметром и геометрией. Они разработаны для того, чтобы вы смогли порадовать себя и близких, и почувствовали легкость приготовления чудесных пирогов, кексов, печений и многих других кулинарных новинок разной формы.

В кулинарном мире, кондитера придерживаются определенных правил использования и подачи готовых блюд. Они рекомендуют использовать для каждого вида выпечки определенный тип формы.

Круглая
Это самая популярная форма для выпечки пирогов. Изделие получается с идеально ровными краями, поэтому его можно разрезать на любое количество одинаковых кусочков.

Квадратная с волнистыми краями
Идеально подходит для выпечки однослойного торта или пирога. Готовое изделие будет выглядеть очень эффектно. После завершения приготовления готовое изделие легко вынимается из формы. Края у изделия получаются весьма оригинальными: волнистыми, красивыми и равномерными.

Прямоугольная форма
Это форма используется как для выпечки пирогов из сдобного теста, так и выпечки изделий с использованием различных начинок. Выпечка равномерно пропекается, а идеально ровные края формы придают готовой выпечке красивый внешний вид. Готовое изделие можно разрезать на любое количество одинаковых кусочков.

Противни
Характерной особенностью противней являются: невысокие бортики и тонкое дно. Это позволяет их использовать для выпечки: пресного, слоеного, дрожжевого теста, а также печенья. Приготовление пищи в таких противнях сделает еду вкуснее, здоровее и позволит сохранить насыщенный вкус продуктов!

Изображение

http://www.oursson.ru/collections/serie ... 0m-fr.html

Формы для выпечки с керамическим покрытием пригодны как для обычной духовки, так и для микроволновки.

Для продления срока службы керамического покрытия необходимо придерживаться нескольких правил:

- нельзя резать ножом готовую выпечку прямо в форме;
- нельзя применять металлические лопатки или вилки, только специальные кухонные приборы, предназначенные для антипригарной посуды.

Изображение

Пеките, экспериментируйте и удивляйте! Угощайте и снова пеките! Ведь это так легко, когда есть универсальные и практичные формы для выпекания!

Готовьте и наслаждайтесь!

#‎oursson‬ ‪#‎ourssonrussia‬ ‪#‎foodporn‬ ‪#‎орсик‬ ‪#‎орсон‬ ‪#‎всяпалитравкуса‬ ‪#‎готовимсудовольствием‬ ‪#‎керамическиеформы‬ ‪#посудадлявыпечки ‪#‎выпечка‬ ‪#‎кулинария
Аватара пользователя
Irina Oursson
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 1:59 pm

Karina » Чт мар 24, 2016 12:21 pm

Неплохие формы, но жаль что низкие, для дрожжевого теста не подойдет :(
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

Marisha » Чт мар 24, 2016 7:08 pm

Karina писал(а):Неплохие формы, но жаль что низкие, для дрожжевого теста не подойдет :(


А что вы печете из дрожжевого теста в формах если не секрет?
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Serega » Вс мар 27, 2016 9:51 am

Хорошие формы. Жена пользуется такими. Нареканий не было, мы довольны.
Serega
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 3:52 pm

shikina_a » Вс мар 27, 2016 10:09 am

У вас и противни есть !!! Почему я ниразу не видела :) .
shikina_a
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 4:34 pm

Karina » Вс мар 27, 2016 10:23 am

Marisha писал(а):
Karina писал(а):Неплохие формы, но жаль что низкие, для дрожжевого теста не подойдет :(


А что вы печете из дрожжевого теста в формах если не секрет?


Секрета нет . Пеку все,что можно : пирожки, пироги, рулеты. Пироги и сладкие,и соленые. Пирожки в круглых формах привыкла делать .
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

Marisha » Вс мар 27, 2016 2:59 pm

Karina писал(а):
Marisha писал(а):
Karina писал(а):Неплохие формы, но жаль что низкие, для дрожжевого теста не подойдет :(


А что вы печете из дрожжевого теста в формах если не секрет?


Секрета нет . Пеку все,что можно : пирожки, пироги, рулеты. Пироги и сладкие,и соленые. Пирожки в круглых формах привыкла делать .


Хотела уточнить почему формы низкие для дрожжевого теста? дрожжевое тесто ведь можно и просто на противне выпекать. Извините, просто слегка смутило ваше заявление. ;;)
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Karina » Вс мар 27, 2016 3:14 pm

Я привыкла выпекать пироги из дрожжевого теста в формах,которые в высоту 5-6 см. У меня такие, достались еще от бабули ))) В противнях стараюсь делать выпечку из слоенного теста или песочного. Какие-то рогалики или пиццы. В плоских формах чизкейки или тарты.
Такие у меня представления о выпечке. Может Вы со мной не согласитесь, но я думаю,что у каждой хозяйки свои причуды на кухне.

Я приобрела форму для запекания и решила сделать в ней пирог . В общем в процессе выпечки, когда тесто начинает подниматься, я думала, что оно у меня всё куда-то убежит :D поэтому у меня испортилось отношение к таким формам
Karina
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Сб янв 30, 2016 4:38 pm

len4ik » Пн мар 28, 2016 7:45 pm

У меня есть круглая форма. Выпекаю в ней и дрожжевое тесто, и слоенное , и недрожжевое. Все замечательно, никуда не убегает. Там высота формы 4 см. Так что все хорошо.
len4ik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 5:27 pm

Надежда Георгиевна » Вт мар 29, 2016 11:08 am

Я и высокими пользуюсь и не очень.
Когда собирается вся моя большая семья, я пеку в большой глубокой форме.
А для себя одной можно и в маленькой.
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

 
 


Вернуться в Керамика и силикон

cron