Модераторский раздел ]

Готовим в керамической посуде Oursson

Про керамическую кухонную посуды для готовки и хранения любимых блюд.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

SashaSasha » Вс фев 01, 2015 6:32 pm

Красота какая! :) Уважаю керамическую посуду из-за ее экологичности. А силиконовые крышки прекрасно украшают ее.
SashaSasha
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 4:18 pm

Елена Oursson » Ср апр 01, 2015 4:14 pm

Керамическая кастрюля с крышкой и силиконовыми ручками CA2540C/GA

Изображение

Изображение

Керамическая кастрюля с крышкой равномерно нагревается и надолго сохраняет тепло. Вы можете использовать ее духовом шкафу и микроволновой печи. Керамика - экологически чистый материал, не выделяет химических веществ в процессе готовки, сохраняет витамины и микроэлементы приготавливаемых продуктов, выдерживает температуру от -20˚С до + 200˚С. Силиконовые ручки не нагреваются.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Marisha » Чт апр 02, 2015 2:51 pm

Кастрюлька выпускается только в белом цвете?
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Елена Oursson » Чт апр 02, 2015 2:53 pm

Marisha писал(а):Кастрюлька выпускается только в белом цвете?


Да, эта модель выпускается в белом цвете с цветными ручками.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Лика Авоськина » Чт апр 02, 2015 3:54 pm

Подскажите объем кастрюльки. Подходит ли она для индукционной плиты?
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

Елена Oursson » Чт апр 02, 2015 3:58 pm

Лика Авоськина писал(а):Подскажите объем кастрюльки. Подходит ли она для индукционной плиты?


Объем кастрюли 1,7 литра. Кастрюля предназначена для использования в микроволновой печи и в духовом шкафу. Для индукционных плит не подходит.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Ирина » Вт май 05, 2015 3:02 am

Пшенник с грушами и маком.
IMG_5494.JPG
IMG_5494.JPG (237.88 КБ) Просмотров: 3862
IMG_5474.JPG
IMG_5474.JPG (183.69 КБ) Просмотров: 3862
IMG_5486.JPG
IMG_5486.JPG (185.01 КБ) Просмотров: 3862


Силиконовые ручки лучше применять только как декоративные. Они очень веселые, но после горячей духовки стали бледнее.
Ручки снимаются и это удобно, когда рамекины нужно мыть.
Пожелание фирме Орсон - в следующий раз подобрать такие формы для новых рамекинов, чтобы при хранении их можно было поставить один на другой.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

Тростиночка » Вт май 05, 2015 3:29 pm

Какая вкуснятина. А на втором фото больше на раскрошенное печенье похоже.)

А как они складываются? Почему нельзя их ставить друг на дружку? :roll:
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Ирина » Вт май 05, 2015 8:59 pm

Тростиночка писал(а): А на втором фото больше на раскрошенное печенье похоже.)

Это и есть печенье. Выкладывала рецепт на другом форуме. Здесь повторяю коротенечко, без картинок.

на 6 рамекинов
для каши:
пшено 3/4 мст (в объеме это 120 мл)
молоко 0,5 л
сахарный песок 1 ст.л (можно больше, если послаще любите)
соль щепотка

потом в кашу добавим:
2 яйца
2 груши (у меня сорт конференц)
кардамон (я взяла горсть семян)

для основы:
печенье Юбилейное 100 грамм
мак 2 ст.л.

растительное масло, чтобы смазать формочки

Мак насыпать в плошку (такую, чтобы его ошпарить).
Пшено промыть и одновременно вскипятить чайник.
Ошпарить кипятком пшено и мак.

Мак отставить в сторонку, а из пшена сварить кашу: молоко + пшено + сахар + соль.

Пока каша варится, я растолкла кардамон:
в ступке слегка растолкла семена, шелуху убрала, а семечки растерла в порошок.
Кардамон добавила в кашу за несколько минут до окончания варки.
Пусть каша остывает, а я занимаюсь печеньем. Его нужно растолочь с маком. Можно печенье в блендере, потом добавить мак, а я сначала поломала его на крупные куски, потом размельчила толкушкой вместе с маком.

Формочки смазала растительным маслом и насыпала печенье, не всё, примерно 1/3 оставила для верха.

Порезать груши.

Каша остыла (или почти остыла).
Теперь добавить в нее яйца и груши. Размешать.
Включить духовку, пусть нагревается, нужно 180 градусов.

Выложить в формочки, сверху посыпать оставшимся печеньем.
Слегка потрясти формочки, чтобы печенье распределилось равномернее.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Кушать чайной или столовой ложкой.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

Ирина » Вт май 05, 2015 9:07 pm

Тростиночка писал(а):А как они складываются? Почему нельзя их ставить друг на дружку?

IMG_5092.JPG
IMG_5092.JPG (166.17 КБ) Просмотров: 3853


Дно одного и верх другого не вкладываются друг в друга, верхний рамекин скользит и заваливается на бок. Конструкция "один на один" непрочная, может держаться только, если прислонить к стенке. Хотелось бы посуду, которую можно хранить компактнее.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

 
 

Пред.След.

Вернуться в Керамика и силикон

cron