Модераторский раздел ]

Тест-обзор дегидратора-ферментатора Oursson DH2400D от Клуба Экспертов DNS

Независимые обзоры нашей техники от известных экспертов, журналов и агентств.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Irina Oursson » Ср ноя 30, 2016 5:35 pm

Дорогие форумчане! Предлагаем вашему вниманию обзор дегидратора-ферментатора Oursson DH2400D, который был опубликован 26 ноября на сайте КЛУБ ЭКСПЕРТОВ DNS. Приводим текст обзора с некоторыми сокращениями.

Изображение

Технические характеристики дегидратора-ферментатора Oursson DH2400D

Страна изготовитель – Южная Корея.
Материал – эко-пластик.
Мощность устройства - 550Вт.
Минимальная температура - 35°C.
Максимальная температура - 70°C.
Таймер – от 1 до 99 часов.
Длина кабеля – 120 см.
Дисплей
Электронный тип управления
Защита от перегрева
Визуальная индикация включения/регулировки температуры
Высота - 29 см.
Ширина - 43 см.
Глубина - 28 см.
Высота ножек прибора - 1,5 см.
Контейнеры для ферментации – 4 шт.
2 лотка высотой 4.3 см.
4 лотка высотой 3 см.
Сетка в лотки – 6 шт.
Воздушный фильтр
Верхняя крышка
Поворотные переключатели
Книга рецептов
Руководство пользователя
Гарантия

Упаковка

Устройство упаковано в картонную коробку матового красного цвета. На лицевой стороне изображен сам прибор в двух цветовых вариациях: зеленая и оранжевая с лотками белого цвета.

Изображение

Сверху и с одной из боковых частей коробки фотографии продуктов, которые приготовлены с помощью данного устройства, и взглянув на них, тебе хочется повторить эту же красоту у себя на кухне. Сбоку основные характеристики и комплектация товара, а также дата производства, и все это на восьми языках мира. Коробка габаритная и имеет размеры – 45х30х30 см (ШхГхВ).

Изображение

Комплектация и внешний вид

Переходим к распаковке товара. Устройство занимает практически все пространство внутри коробки без какого-либо пенопласта. Внушительные размеры корпуса позволят сушить большое количество продуктов одновременно. Прибор изготовлен из эко-пластика, который не содержит бисфенола А. Бисфенол А при нагреве переходит в пищу и является очень опасным даже в малых количествах. Устройство дегидратора незамысловато. Основание прибора, в котором находится блок управления, воздушный фильтр, нагревательный элемент и вентилятор, выполнен в зеленом цвете.

Изображение

Изображение

Забор воздуха производится через нижнюю часть, при этом специальный съемный фильтр препятствует попаданию нежелательных частиц внутрь устройства.

Изображение

При снятии крышки было обнаружено четыре емкости для ферментации. Подняв верхний лоток, я обнаружил две книжки красного цвета. Одна из них инструкция по применению. Вторая книга с большим количеством рецептов. Несмотря на то, что в интернете, найти рецепты не составило бы труда, печатное издание всегда является очень приятным бонусом к чему бы то ни было.

Изображение

Управление

Управление дегидратора осуществляется одной кнопкой включения и двумя регуляторами времени дегидрации и температуры. Временной диапазон рассчитан от 1 до 99 часов. При необходимости более длительной работы устройства добавить время по завершении процесса. Регулировка температуры от 35 °C до 70 °C с точностью измерения в 1 °C. Широкий диапазон температур позволяет сушить продукты с сохранением всех полезных ферментов в пределах 40 °C, но с большими временными затратами. При более высоких температурах пренебрегая полезностью, но сокращая время сушки продуктов.

Использование

Перед началом использования лотки с сетками следует вымыть мягким моющим средством и вытереть насухо. Можно приступать к сушке продуктов. При сушке фруктов и овощей необходимо их вымыть и удалить все испорченные части, так как это может привести к дальнейшей гибели всего вашего сушеного урожая. Рекомендуется удалить несъедобную кожуру фруктов (ананас, мангостин, кокос, бананы, киви). Раскладывайте продукты равномерно по всей площади лотка, но с тем учетом, что при сушке их размер уменьшится. Толщина нарезки продуктов индивидуальна в зависимости от выбранного продукта и нужного конечного результата. Одновременно можно использовать как один, так и все шесть лотков.

Бананы
Досушить бананы до хрустящих чипсов не получилось. Наверно нужно больше времени, но результат меня удовлетворил. Вкус остался таким же, как у свежих бананов, только с кислым отголоском из-за сильной концентрации лимона в растворе, в котором я предварительно замачивал фрукты, но это даже придало свою изюминку.

Изображение

Киви
Киви же превратился в прозрачный кислый высохший кружочек, по вкусу очень напоминающий крыжовник.

Изображение

Йогурт
Следующим приготовленным блюдом стал греческий йогурт. Для приготовления йогурта нам понадобилось молоко 500 мл и натуральный йогурт 140 грамм. Эти два ингредиента смешали в миске до однородной массы. Перелили полученную смесь по четырем контейнерам, закрыли крышками и поставили в лотки. Время приготовления 8 часов при 40 °C.

Изображение

Изображение

Выводы:
Все возможности дегидратора раскрыты не полностью, так как применение его очень обширно, и что в нем сушить зависит от фантазии пользователя, будь то фрукты, овощи, зелень или же изготовление вяленого мяса, рыбы или даже пастилы. Прибор несомненно будет полезен на кухне каждого городского жителя, так как сушить продукты на солнце не всегда возможно, да и с нынешней экологией не безопасно. Он очень хорошо подойдет людям, следящим за качеством употребляемой пищи и за здоровьем в целом.

Плюсы
• Качество материала, сборки
• Удобство в эксплуатации
• Низкий уровень шума
• Лаконичный дизайн, хорошо вписывающийся в интерьер любой кухни
• Можно использовать, как ароматизатор помещения
• Равномерная сушка продуктов на всех лотках

Минусы
• Довольно высокая цена, хотя далека от максимальной для данного вида устройств

С полным обзором вы можете ознакомиться на сайте: http://club.dns-shop.ru/

#обзор #дегидратор #ферментатор #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсик #орсон
#всяпалитравкуса #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Irina Oursson
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 1:59 pm

Катя » Пн фев 27, 2017 6:46 pm

Сейчас дегидратор 9900 рублей, так хочется такую себе.. Интересно на лето еще скидки будут?
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

 
 


Вернуться в Обзоры техники

cron