Модераторский раздел ]

тест-обзор блендера Oursson BL0642G от DNS

Независимые обзоры нашей техники от известных экспертов, журналов и агентств.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Елена Oursson » Ср янв 27, 2016 6:05 pm

Клуб Экспертов DNS провел тест-обзор блендера Oursson BL0642G/GA. Данная статья будет интересна и полезна для тех, кто хочет более детально ознакомиться с прибором, понять его основы.

Изображение

Сложно себе представить современную кухню без различных электроприборов, облегчающих работу хорошей хозяйки. Мощная техника не только готовит и сохраняет продукты, но и помогает их обрабатывать. Мясорубки, электротерки, миксеры и блендеры. О представителе последних сегодня и пойдет речь – представляю вашему вниманию стационарный блендер от компании Oursson.

Этот бренд довольно редко можно встретить на кухне. На официальном сайте компании развивается швейцарский флаг – там компания и зарегистрирована. Правда техника ее продается только в СНГ и судя по всему это российская компания. Об этом говорят и различные российские награды продукции этой компании. Компания участвует в различных международных выставках и проводит рекламные акции в России. Производство размещено естественно в Китае и судя по многочисленным отзывам выпускает продукцию хорошего качества. Так ли это на самом деле мы и попробуем разобраться, поэксплуатировав представленный на обзор блендер Oursson BL0642G/GA.

Технические характеристики
Тип блендера - настольный
Макс потребляемая мощность - 600 Вт
Количество уровней мощности - 7
Материал корпуса – пластик
Материал кувшина – стекло
Ножи – съемные, нержавеющая сталь
Регулировка мощности вращения - есть
Турбо или импульсный режим - есть
Перемешивание - есть
Измельчение - есть
Взбивание –есть
Габариты – 198 × 218 × 412 мм
Вес изделия – 4.2 кг
Объём кувшина – 2 л
Рабочий объем кувшина – 1.5 л
Класс защиты - II
Градуировка чаши - есть
Полная защитная блокировка - есть
Ножи для измельчения – есть
Дополнительно – кофемолка в комплекте
Гарантия - 1 год

Упаковка
Блендер упакован в габаритную и тяжелую коробку – сразу видно, что это стационарная модель. Картонная коробка глянцевая, с цветной полиграфией. На оформлении не поскупились – все ярко и привлекательно. На красном фоне изображение блендеров различной цветовой гамы, указание мощности в 600 Вт, и пожелания приятного аппетита. Раз уж продукция для стран СНГ, то надписи на кириллице смотрелись бы предпочтительнее.

Изображение

Сбоку аппетитный коктейль из ягод и наклеенная этикетка с адресами импортеров. На другом боку указание четырех ключевых особенностей: плавная регулировка скорости, стеклянный кувшин, съемный нож из нержавеющей стали, кофемолка в комплекте. Какой-либо ручки для облегчения транспортировки не предусмотрено.

Изображение

Изображение

Внутри весь комплект надежно упакован во вкладках из прессованного картона. Все части в отдельных пакетах. Стекло требует бережной транспортировки, об этом говорят и предупреждающие значки на коробке. Ко мне коробка ехала долго: и курьерской службой, и на поезде в тепловозе, потряслась в машине. И доехала без повреждений, что говорит о надежности упаковки.

Изображение

Комплектация
В коробке найдем отдельно упакованный блендер с установленной кофемолкой, во второй половине упаковки – стеклянный кувшин с крышкой.

В крышке вставлен стаканчик дозатор, он же закрывает собой отверстие в крышке, через которое можно добавлять ингредиенты.

Шнур питания несъемный. Из бумаг есть краткая инструкция на нескольких языках, гарантийный талон и гарантийный сертификат.

Изображение

Внешний вид и описание изделия

Мне достался блендер цвета зеленое яблоко. Очень приятный и нежный оттенок, при различном освещении от желтого до зеленого.

Корпус крупный, тяжелый, а значит устойчивый. Кверху корпус немного сужается, грани немного закругленные. Передняя поверхность под более скошенным углом.

Изображение

Изображение

На передней панели разместились органы управления. Чем-то это похоже на старый дисковый телефон, сходство придают цифры, расположенные по кругу. По центру поворотное колесо. По кругу значки: стоп, пуск, и цифры от 1 до 7 – обозначающие скорость, ручка поворачивается плавно, обеспечивая регулировку скоростей. Маркировка на прозрачном пластике с синей подсветкой. В нижней части три кнопки:

кнопка «Р» - режим быстрого смешивания, прибор работает на максимальной скорости пока удерживаем кнопку, отпускаем кнопку – вращение прекращается
кнопка с картинкой стакана – режим смузи, вращение на одной скорости, для выключения режима повторно нажать кнопку.
Кнопка с картинкой кубиков льда – режим колки льда, в этом режиме вращение не постоянное, а с периодическими остановками двигателя.

Изображение

В принципе, управление простое, без хитростей. В нижней части корпуса логотип компании.
Сверху углубление круглой формы, в котором фиксируется съемный кувшин.

Изображение

Фиксация происходит за счет пластиковых выступов, закрепляющихся в трех направляющих поворотом кувшина по часовой стрелке. По центру углубления пластиковая муфта передающая вращение от двигателя на ножи. В углу углубления отверстие для стека попавшей влаги.

Изображение

Снизу корпуса четыре резиновые ножки, предотвращающие скольжение по столу. Под ножками отверстия с винтами крепления. В углублении выступ с вентиляционной решеткой, сквозь отверстия виден охлаждающий двигатель вентилятор. По периметру дополнительные вентиляционные отверстия и круглое отверстие для стека воды. Оно соединяется с верхним отверстием гибким шлангом.

Изображение

Шнур несъемный, длиной 1.5 метра с евро вилкой. На дне несколько наклеек: одна с указанием серийного номера изделия, вторая с указанием модели, электрических характеристик и даты выпуска, и гарантийная наклейка, защищающая от несанкционированного вскрытия.

Кувшин выполнен из толстого 6 мм, массивного стекла. Его общий объем 2 литра.

Изображение

Ножи съемные, в нижней части кувшина откручивается пластиковое дно, там через силиконовую прокладку вставлен металлический диск.

Изображение

В центре диска в отверстие вставлена ось с закрепленными ножами, фиксируется снизу гайкой с левой резьбой. Сверху на оси силиконовая подпружиненная прокладка, обеспечивающая небольшой люфт оси в отверстии.

Изображение

Нож в виде двух пластин: нижняя на четыре лезвия, и верхняя на два лезвия. Два лезвия загнуты книзу, два к верху, и два практически горизонтально. На режущей кромке лезвий заостренные зубцы. Лезвия выполнены из толстого, полутора миллиметрового нержавеющего металла.

Изображение

Кувшин очень тяжелый, хозяйке нужно быть осторожной, чтобы его не выронить. Внутри кувшина четыре выступающих вертикальных ребра, способствующих лучшему перемешиванию.

Изображение

Изображение

Идентично выполнена и кофемолка. Сверху также прикручивается массивный стеклянный стакан. У ножей всего два лезвия без зубцов.

Изображение

Конечно всем будет интересно посмотреть, что у блендера внутри. С удовольствием вскрою девайс. Электродвигатель крепиться к корпусу через антивибрационные прокладки, посредством широкого основания.

Изображение

Двигатель промаркирован, как и заявлено – 600 Вт.

Изображение

Белый пластиковый вентилятор отводит тепло от электродвигателя. Управление скоростями осуществляется посредством двух плат: одна на диске управления, на второй распаяны электронные компоненты.

Изображение

Изображение

Отдельно закреплено реле предотвращающее запуск двигателя без установленного кувшина или кофемолки. Здесь же видим трубку, по которой будет стекать влага, попавшая в углубление для установки кувшина. Предусмотрительное решение, вода выводиться за пределы корпуса, и не попадает на электронику и двигатель.

Эксплуатация
Если вы читаете эту статью, выбирая себе блендер, то агитировать, и объяснять необходимость приобретения данного устройства я вам не буду. А вот в чем преимущество именно этой модели, об этом стоит рассказать.
Но сначала пару слов о блендерах, кроме стационарных есть еще и погружные. Они более компактные и меньшей мощности, зато не занимают много места на столе, их всегда можно убрать. А вот стационарный габаритный, придется выделить ему свое место на кухонном столе. Это оправдано если вы им часто будете пользоваться. И мощности его хватит для многих задач.

Изображение

А модель Oursson BL0642G умеет многое: взбивание коктейлей, пюрирование, замешивание теста, приготовление паштетов, соусов, муссов. С ее помощью можно готовить майонез, кремы и десерты. Можно колоть лед, измельчать крупы, злаки, специи, молоть кофе сахар и сухари. Дополнительно можно готовить фарш и блюда для детского питания.

Перед применением и после, кувшин необходимо мыть. Моется он довольно просто, при сильном загрязнении его можно полностью разобрать. А при очистке после коктейлей достаточно залить воды с моющим средством, и включить его на несколько секунд, затем просто прополоскать. Сам корпус блендера можно просто протирать влажной салфеткой. Глянцевый пластик без этого потеряет свой презентабельный вид.

При сборке обратите внимание – прокладка устанавливается непосредственно под кувшин. В первый раз я перепутал, и поставил ее под диск с ножом, в результате у меня потекла вода из кувшина. С этим моментом связано и неудобство использования кофемолки: вначале засыпаем в стакан ингредиенты, а затем сверху накладываем прокладку и закручиваем основание с установленными ножами.

Тестирование
Начнем со льда. Загружаем крупные кубики льда и включаем режим колки льда.

Изображение

Изображение

В результате получаем мелкую крошку практически снега с несколькими крупными кубиками льда. Эти кубики отскакивали от ножей и не разрушались, подскакивали они до самой крышки. Блендер необходимо придерживать, иначе он начинает подскакивать, несмотря на свой вес.

Далее протеиновый коктейль. Берем 250-300 г воды, засыпаем мерную ложку протеина и закидываем один банан.

Изображение

Коктейль взбивается быстро и качественно, присутствует небольшая воздушная пенка.

Изображение

Для качественного измельчения фруктов необходимо взбивать не менее минуты. При взбивании коктейлей плотно прикрывайте крышку, содержимое кувшина сильно разбрызгивается, о добавление ингредиентов через колпачок во время взбивания речи быть не может.

Ну и испробуем кофемолку, помелим сахар до сахарной пудры.

Изображение

Изображение

Делать это будем в турбо режиме. Сахарная пудра получается отличная, сахар разбивается до состояния пыли. Но взбивать нужно подольше. Тяжелые целые крупинки оседают вниз, а там их ножи достают с трудом.


Кроме тестовых испытаний, успели немного и по эксплуатировать прибор в обычных условиях. Супруга делала картофельное пюре, замешивала тесто для блинчиков.

Заключение
Блендер Oursson BL0642G во время эксплуатации оставил двойственное впечатление. С основными своими функциями он справляется на отлично, результаты лучше, чем у погружных моделей. А вот с дополнительным функционалом, присущим только стационарным приборам он справляется только на удовлетворительно.

Так измельчение льда было неравномерным и слишком мелким. При измельчении крупных ингредиентов остаются крупные куски, которые ну никак не хотят попадать под ножи. Порция для измельчения должна быть достаточно большая, 250-300 г. Более мелкие порции разбрасываются по стенкам и практически не измельчаются. Для получения пюре требуется достаточно много жидкости, иначе оно получается неоднородным.

Учтите, что загружать горячие ингредиенты в блендер не рекомендуется.

Система управления прибором очень удобна, достаточное количество скоростей, дополнительные режимы реализованы при помощи кнопок.

Есть бонус в виде мельнички, которая будет востребована.
В эксплуатации прибор удобен, хорошо разбирается, моется. Занимает не так уж и много места, по высоте подходит для большинства кухонь с навесными шкафчиками.

Данный стационарный блендер рассчитан в основном на работу с большими объемами с большим количеством жидкостей. Маленькие порции явно не для него. Лучше всего он подходит для коктейлей. Пригодится в семьях где занимаются спортом, употребляю спортивное питание. И в семьях где есть маленькие дети, для приготовления детского питания.

Изображение

Плюсы
• Простое управление
• Высокая мощность
• Семь скоростей и три дополнительных режима
• Качество изготовления
• Наличие кофемолки
• Съемные разборные ножи
• Доступная цена
• Крышка с дозатором

Минусы
• Пластиковое соединение узла ножей с мотором
• Тяжелый кувшин
• Предназначен только для крупных порций

club.dns-shop.ru
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Tamara Sergevna » Ср янв 27, 2016 6:30 pm

Очень классная статья,спасибо. Познавательно .
Tamara Sergevna
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: Ср дек 09, 2015 1:22 pm

Marisha » Чт янв 28, 2016 2:14 pm

Вот бы на всю технику были бы такие обзоры. Люди не брали бы "кота в мешке". Блендер отличный я считаю, качественно сделанный, порадовал и результат приготовления сахарной пудры, колотого льда и коктейля. Можно ли в таком делать суп-пюре?
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Serega » Чт янв 28, 2016 2:40 pm

Как вовремя появился тест обзор,как раз присматриваем блендер. Теперь на многие вопросы получил ответы.
Только вот еще один момент, в чем разница между 0642 и 0640 ? :-s :-s
Serega
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 23, 2015 3:52 pm

Irina Oursson » Чт янв 28, 2016 2:47 pm

Serega писал(а):Как вовремя появился тест обзор,как раз присматриваем блендер. Теперь на многие вопросы получил ответы.
Только вот еще один момент, в чем разница между 0642 и 0640 ? :-s :-s


Разницы между моделями нет.
Аватара пользователя
Irina Oursson
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 1:59 pm

Nik55 » Чт янв 28, 2016 2:52 pm

У нас есть такой блендер и даже в таком же цвете. Очень хороший, работает во всю. Суп пюре делать можно,пюрировать овощи и фруты,даже тесто для блинов замешивает.
Nik55
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 1:35 pm

Викусик » Чт янв 28, 2016 7:46 pm

Недавно купила такой блендер, но не знала что там есть слив :)
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

alinka » Пт янв 29, 2016 3:22 pm

Как хорошо он превращает сахар в сахарную пудру.
Очень давно мечтаю о блендере, надо порадовать себя и приобрести .
alinka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 7:02 pm

Лика Авоськина » Вс янв 31, 2016 8:49 pm

Можно ли приобрести дополнительную мельницу для блендера? Одну использую для специй, другую хотела бы для кофе.
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

Елена Oursson » Пн фев 01, 2016 4:47 pm

Лика Авоськина писал(а):Можно ли приобрести дополнительную мельницу для блендера? Одну использую для специй, другую хотела бы для кофе.


Да, можете обратиться в один из ближайший уполномоченных сервисных центров и заказать дополнительную мельницу.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

 
 

След.

Вернуться в Обзоры техники