Модераторский раздел ]

Тест-обзор блендера Oursson HB4010 от Клуба Экспертов DNS

Независимые обзоры нашей техники от известных экспертов, журналов и агентств.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Елена Oursson » Вс авг 23, 2015 11:19 am

Клуб Экспертов DNS провел тест-обзор блендера Oursson HB4010. Данная статья будет интересна и полезна для тех, кто хочет более детально ознакомиться с прибором, понять его основы:

Изображение

Технические характеристики
Рассмотрим основные технические характеристики товара, представленные на сайте производителя:
• Тип блендера - Погружной
• Макс потребляемая мощность - 400 Вт
• Количество уровней мощности - 13
• Материал корпуса - Пластик
• Регулировка мощности вращения - Да
• Взбивание - Да
• Ширина изделия - 65мм
• Глубина изделия - 65мм
• Высота изделия - 400мм
• Вес изделия - 1.3кг

Комплект поставки
К сожалению, мне на обзор попал товар без внешней коробки с указанием всех характеристик и дополнительных сведений о продукте. Но зато весь комплект поставки данного устройства размещается в специальном боксе, который также несет в себе функцию емкости с основной и дополнительной (сливной) крышкой.

Изображение

Крышка имеет прорезиненную окантовку в месте соприкосновения с емкостью для лучшей защиты от протекания. На самом стакане снизу есть специальные резиновые ножки, препятствующие скольжению по поверхности.

Изображение

Изображение

Теперь перейдем непосредственно к содержимому бокса. В комплект поставки входят: блендер, 2 типа насадок, гарантийный талон, инструкция на русском языке, фирменная книга рецептов. Венчики и блендер доставляются в защитной пленке.

Изображение

На обзор мне досталась модель цвета слоновой кости. Корпус устройства изготовлен из пластика, который имеет глянцевый оттенок, при этом сильной маркости замечено не было. Кнопки управления режимами имеют резиновое покрытие черного цвета и располагаются сверху на боковой части, с противоположной стороны - специальная резиновая поверхность предотвращающая скольжение устройства в руке во время эксплуатации.

Изображение

Сверху на торцевой стороне располагается регулятор скорости и шнур питания. Все материалы имеют хорошее качество, приятны на ощупь.

Изображение

Люфтов и щелей в местах соединения частей прибора замечено не было. В руке лежит достаточно удобно. Металл, из которого изготовлены насадки также сомнений в качестве не вызывает.

Испытания
Для теста в полевых условиях мы решили использовать насадку-венчик для взбивания. Первое, что необходимо было взбить - это стандартный набор, использующийся практически во всех рецептах выпечки: яйца и сахар.

Изображение

Режим скорости использовался самый минимальный. Со своей первой задачей блендер справился без проблем.

Изображение

Изображение

Далее в тесто была добавлена мука. Производителем предложено на выбор 2 режима мощности: обычный и турбо. Первый режим использовался в начале процесса взбивания, для того чтобы сухие продукты не разлетались, затем включался второй режим, когда тесто имело более однородную консистенцию.

Изображение

Также блендер легко разбивает крупные комочки в тесте. Помимо выше перечисленного, преимуществом данной модели является особенность включения: блендер работает при непосредственном нажатии и удержании кнопки мощности, что позволяет немедленно прекратить работу устройства в случае, когда сухие продукты рассыпаются из чаши.
Как говорилось ранее в комплекте идет второй вид насадки для измельчения. Замена насадки происходит без каких либо проблем, все просто, надежно и удобно. Сама насадка имеет винт для размолки в форме четырехконечной звезды, при этом она закрыта защитным куполом из металла с небольшими выемками по краям для выхода перемолотой продукции.

Изображение

[imghttp://i.imgur.com/oq9P1kg.jpg][/img]

Для теста мы решили перемолоть яйца с крабовыми палочками для получения пасты.

Изображение

Изображение

Изображение

С поставленной задачей блендер справился без проблем, все продукты смешиваются в однородную массу. Технологические отверстия в насадке дают возможность приготовленной пасте не разбрызгиваться. Единственным упущением является последующая читка насадки, винт не снимается и вычистить застрявшую еду становится достаточно проблематичным занятием.
В целом, от использования блендера остались в основном положительные эмоции, за исключением одного момента: у кнопки обычного режима мощности более тугое нажатие чем у кнопки турбо режима, отчего при длительном использовании затекает рука.

Изображение

Итоги
Плюсы:
- Хорошее качество материалов и сборки;
- Легкое снятие и установка насадок;
- Работа только при нажатой кнопке.
- В комплекте идет бокс для хранения;
- 2 венчика;
Минусы:
- Тугое нажатие кнопки режима мощности.
- Не удобно вымывать насадку с винтом.

Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Рыжулька » Вт авг 25, 2015 7:48 pm

Очень нравятся мне блендеры от орсон!!!
Рыжулька
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:32 pm

Стася » Пт авг 28, 2015 6:38 pm

Действительно, блендеры очень стоят того, чтобы на них обратили внимание!
Стася
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2015 4:13 pm

СтепанычВася » Сб авг 29, 2015 3:26 pm

Хороший обзор. Все доступно и понятно. Спасибо.
СтепанычВася
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 11:36 am

 
 


Вернуться в Обзоры техники

cron