Модераторский раздел ]

Тест-обзор блендера Oursson HB4040 от Клуба Экспертов DNS

Независимые обзоры нашей техники от известных экспертов, журналов и агентств.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Ирина Oursson » Пт авг 21, 2015 11:05 am

Клуб Экспертов DNS провел тест-обзор блендера Oursson HB4040. Данная статья будет интересна и полезна для тех, кто хочет более детально ознакомиться с прибором, понять его основы:

Изображение

Добрый день дорогие читатели!
По счастливой случайности, мне предложили провести «тест » замечательного предмета бытовой техники - погружного блендера, любезно предоставленного сетью супермаркетов цифровой техники и бытовой электроники «ДНС».

Погружной блендер с многофункциональной стеклянной чашей HB4040 максимально оснащённый различными ножами, терками, дисками-шинковками, сэкономит драгоценное время на приготовление пищи. С помощью насадки для пюрирования легко приготовить пюре или паштет, венчиком взбить белки, крем, тесто для блинов или молочный коктейль, с помощью диска-шинковки нарезать ломтиками сыр, колбасу или овощи. Диски-терки приготовят салат или потрут овощи для супа, а нож-измельчитель превратит мясо или рыбу в фарш, измельчит лук и чеснок, орехи, крупы, кофе, специи, и даже приготовит сахарную пудру. Чаша, идущая в комплекте, выполнена из высококачественного стекла, которое не поцарапается твердыми продуктами или кусочками льда. Ее можно наполнять горячими ингредиентами и жидкостью.
И так поехали...)
Первое с чего начнем это упаковка и комплектация:
коробка вполне стандартная, яркая, с изображением на ней самого блендера в собранном состоянии во всей комплектации. На упаковке данного блендера находится минимум необходимой информации о модели блендера, его мощности, особенностях и характеристиках (режим работы, количество насадок и дисков для измельчения пищи), напечатанной на 6 языках, в том числе и на русском.

Изображение

Изображение

Внутри коробки каждый элемент конструкции блендера аккуратно сложен и упакован в отдельный пакет.
Содержание упаковки:
- Блок электродвигателя 1 шт.
- Насадка для пюрирования 1 шт.
- Толкатель 1 шт.
- Венчик для взбивания 1 шт.
- Многофункциональная стеклянная чаша, 1, 25 л 1 шт.
- Крышка чаши 1 шт.
- Держатель для хранения аксессуаров 1 шт.
-Рабочая консоль 1 шт.
- Нож для измельчения из нержавеющей стали 1 шт.
- Диск-шинковка из нержавеющей стали 1 шт.
-Диск-терка из нержавеющей стали 1 шт.
- Диск – терка мелкая из пластика 1 шт.
- Руководство по эксплуатации 1 шт.
-Книга рецептов 1 шт.
-Гарантийный талон 1шт.

Изображение


Дизайн:
Цвет: зеленый.
Сразу хочется отметить, очень порадовало наличие в упаковке книги рецептов, а также приятно удивил интересный дизайн блендера и яркий цвет - зеленый, очень стильно выглядит.

Изображение

В частности, у данного погружного блендера очень хорошая форма, благодаря которой блендер удобно держать в руке.

Изображение

Материал корпуса блендера - пластик. Пластик достаточно плотный, корпус надежно собран, никаких люфтов и неровностей замечено не было.
Управляющие кнопки большие, красиво выделяются в данном дизайне. Их ход достаточно мягкий, нажатие осуществляется легко и непринужденно.

Изображение

Стеклянная чаша для измельчения располагается на пластмассовой подставке, которая позволяет удобно зафиксировать чашку в одном положении, что предотвращает скольжения стеклянной тары по столу или скатерти.

Изображение

Технические характеристики погружного блендера HB4040:
- потребляемая мощность 400 Вт
- количество уровней мощности/ режимов 13
- материал корпуса - пластик
- наличие регулировки мощности вращения
- наличие функции измельчения
- наличие функции взбивания
- высота изделия: 40 см
- ширина изделия: 6.5 см
- глубина изделия: 6.5 см
- стеклянная чаша для измельчения 1, 25 л
- вес изделия 3, 14 кг
- параметры электропитания 220-240 В; 50-60 Гц
- класс защиты от поражения электрическим током II
- температура хранения и транспортировки от – 25 °C до + 35 °C
- температура эксплуатации от + 5 °C до + 35 °C
- требования к влажности воздуха 15-75%

Тестирование и управление:
Процесс сборки и разборки блендера весьма прост и интуитивно понятен.
Хочется сразу отметить небольшой недостаток, при насаживании рабочей консоли на штырь, торчащий в центре стеклянной чаши не сразу попадаешь в паз, слишком маленькое отверстие. Сначала не могла понять, почему до конца не вставляется, но со второго раза все получилось, стоило внимательней рассмотреть=)

Изображение

Моются все комплектующие составляющие легко, достаточно просто сполоснуть теплой водой, а диски для шинковки и диски – терки легко можно вычистить от остатков пищи обычной губкой для мытья посуды.
Тестируемый образец уже на первой стадии эксплуатации производит только приятные впечатления. Блок электродвигателя имеет 13 режимов регулировки мощности/скорости и 2 кнопки переключателя:
I – обычный и II- турбо.

Теперь подробнее о насадках:

Изображение

1) Диск-терка из нержавеющей стали, используется для натирания ингредиентов.
а) сначала необходимо установить в чашу рабочую консоль

Изображение

б) установить на рабочую консоль диск-терку, выбрав одну из сторон для получения стружки крупного или среднего размера (я выбрала сторону с крупной теркой, решила попытать счастье на морковке=))


Изображение

в) закрыть чашу крышки, используя специальные фиксаторы по бокам крышки, до щелчка. Сразу хочу отметить, что крышка очень легко и удобно фиксируется, никакой сложности не возникло.
г) установить блок электродвигателя в специальное отверстие на крышке чаши.

Изображение

Далее включаем вилку прибора в розетку, выбираем нужную скорость (установив ее переключателем скорости), блендера имеет плавную регулировку изменение скорости, изменение скорости происходит с помощью регулятора от низкой к высокой по часовой стрелке. Далее нажимаем и удерживаем кнопку включения/выключения режим I.
Первое с чего я начала тестирование блендера так это самое элементарное измельчение моркови, начиная со скорости 4 и плавно переключая ее до 7, для более быстрого измельчения.

Изображение

Сразу отмечу недостаток: на какую бы скорость я не переключала, все равно остается маленький кусок не дотертой морковки. Кусочки овощей застревают между диском-терки и стенкой стеклянной тары.
2) Диск-терка мелкая из пластика, используется для натирания твердых овощей и фруктов и получения мелкой стружки.
Собирается и устанавливается аналогично предыдущего диска.

Изображение

Измельчение яблока, для того чтобы производить измельчение яблока, я заранее нарезала яблоко на небольшие кусочки, погрузила его в загрузочное отверстие, помогая специальным толкателем. Далее включила блендер, весь процесс занял не более 15 секунд на скорости 10. Яблоко в итоге получилась мелко нарезанным, почти яблочное пюре. В таком виде я его использовала для приготовления смузи. Вкусно, полезно, просто.

Изображение

Изображение

Изображение

Ситуация такая же как и с предыдущим диском-теркой, остался маленький кусок недотертого яблока.
Так же для приготовления фруктового смузи мне потребовалось измельчение льда в крошку, с этой задачей безупречно справился диск-терка из пластика на максимальной скорости 7.

Изображение

Далее моему эксперименту подверглась 3) насадка для пюрирования, используется для приготовления супов-пюре, детского питания, паштетов, соусов и т.д.
Собирается легко и просто, вставляется блок электродвигателя в насадку и поворачивается по часовой стрелке до упора.

Изображение

Форма насадки помогает гасить брызги при перемешивании, применяю её и в кастрюле для смешивания или в другой удобной посуде. С помощью погружной насадки я решила измельчить банан для добавления его во фруктовый коктейль (смузи).
Далее с помощью стандартной насадки смешала до однородной массы бруснику, добавила банан, яблоко и затем добавила йогурт, снова смешала несколько секунд, в готовую смесь засыпала измельченный лед. Смузи готов.

Изображение

Получилось безумно вкусно. Спасибо производителям =)
4) Диск-шинковка, используется для нарезки ингредиентов тонкими ломтиками, устанавливается аналогично предыдущим насадкам. Нарезка из сыра получилась не слишком аккуратной, регулятор скорости на отметке 4, диск острый, быстро справился с нарезкой куска сыра.


Изображение

5) Венчик для взбивания, используется для взбивания белков, кремов, теста, для перемешивания десертов.
Собирается очень легко, вставляется блок электродвигателя в насадку и поваричивается по часовой стрелке до упора.

Изображение

Для получения нужного результата начинала смешивать ингредиенты на низкой скорости,
затем увеличивала скорость взбивания.

Уход за прибором:
Очистка чаши блендера: влить горячую воду в чашку, с добавлением моющего средства.
Насадки для смешивания промываем под проточной водой без использования чистящих и моющих средств.
После мыться насадку необходимо высушить в вертикальном положении, чтобы стекла вода, которая могла попасть внутрь насадки.
Венчик для взбивания и ножи необходимо промыть в теплой мыльной воде.
Производитель не рекомендует мыть в посудомоечной машине венчик для взбивания и чашу для измельчения, так как это разрушает пластик.
Блок электродвигателя протирается влажной тканью. Не в коем случает нельзя погружать его в воду из-за опасности поражения электрическим током.
После промывки всех деталей блендера, их необходимо тщательно высушить.

Выводы:
Подводя итог тестирования и знакомства с погружным блендером, остаются лишь одни положительные эмоции. Данный блендер смешивает и измельчает ингредиенты до однородной массы за считанные секунды при этом, не требуя каких-либо «заморочек» в управлении. Плюсов я отметила намного больше чем минусов.

Плюсы:
+ эргономичный дизайн;
+ простое управление;
+ большое количество всех самых необходимых насадок;
+ наличие книги рецептов в комплекте;
+ наличие разных скоростных режимов;
+ наличие ТУРБО кнопки для более интенсивного взбивания и измельчения продуктов.

Минусы:
- маленькое отверстие в рабочем консоли;
- не до конца измельчается кусочки продуктов (остаются маленькие огрызки);

Может не понравится:
габариты, блендер имеет довольно большой размер, так что может не найти себе места на маленькой кухне.
На этом у меня все. Выражаю благодарность компании Oursson и администрации клуба экспертов, за предоставленное для обзора устройство.
Источник: Клуб Экспертов http://club.dns-shop.ru/
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Olyalya » Пт авг 21, 2015 5:28 pm

Автор говорит, что габариты достаточно большие, я не нахожу его большим, особенно в сравнении с настольным. Достаточно компактный вроде.
Аватара пользователя
Olyalya
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 6:48 pm

Ольга » Сб авг 22, 2015 6:56 pm

Относительно настольного, то тут даже сравнивать не с чем, а вот просто погружные блендеры бывают чуть меньше. Хотя соглашусь, размеры конечно его далеки от гигантских.
Ольга
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:28 pm

Маруся » Вт авг 25, 2015 7:34 pm

Нравится мне он очень. Такой милый маленький комбайн.
Маруся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:25 pm

 
 


Вернуться в Обзоры техники

cron