Модераторский раздел ]

Тест-обзор мясорубки OURSSON MG1310/DC от bt-test.ru

Независимые обзоры нашей техники от известных экспертов, журналов и агентств.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Ирина Oursson » Ср май 06, 2015 10:46 am

bt-test.ru провел тест-обзор мясорубки OURSSON MG1310/DC. В данной теме вы сможете более детально ознакомиться с моделью мясорубки OURSSON MG1310/DC.


"Тест мясорубки OURSSON MG1310/DC: и котлетки, и колбаски вылетают, словно в сказке...

Компания OURSSON представила на российском рынке очень необычную мясорубку: компактную, многофункциональную и почти бесшумную. Нам предоставилась возможность проверить все возможности прибора и обещания производителя.

Текст: Полина СТРИЖАК
Изображение
Изображение
Изображение

Основные характеристики

МОЩНОСТЬ: мах 130 Вт.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: 60 кг/час.

КОНСТРУКЦИЯ: корпус из пластика, отсек для хранения шнура, резиновые ножки.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: 2 режущих диска, насадка для приготовления котлет, 2 насадки для приготовления колбасок, 2 насадки-терки, 1 насадка-шинковка, 2 толкателя из пластика, лоток для продуктов, нож и шнек из нержавеющей стали, коробка для хранения терок и шинковки, красочная книга рецептов.

УПРАВЛЕНИЕ: большие кнопки включения, реверса, разблокировки, кнопка отсоединения рабочего блока, кнопка питания.

ЦВЕТ: зеленое яблоко, темная вишня.

УРОВЕНЬ ШУМА: мах 58 дБ.

МАССА:3,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение


ОСОБЕННОСТИ MG1310/DC: ЧТО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИЛ НАМ OURSSON?

Предмет гордости производителя – низкий уровень шума, который достигается сочетанием максимально продуманной конструкции и «правильных» материалов.

Двигатель мясорубки надежно защищен системой MPS – автоматического блокирования механизмов мясорубки при критической нагрузке. Таким образом, мясорубке не страшны ни большие нагрузки, ни перегрев. При срабатывании системы нужно устранить причину блокировки (например, дать мотору остыть или проверить правильность сборки режущего блока) и нажать кнопку разблокировки.

Функция реверса (обратного хода шнека) помогает быстро и без проблем достать плотные фрагменты мяса, жилки или случайно попавшую кость.

Модель оснащена набором дополнительных аксессуаров, которые, по сути, превращают ее в настоящий кухонный комбайн, только очень компактный и тихий. Аксессуары для терки и шинковки можно аккуратно хранить в специальной коробке.

Провод мясорубки «прячется» в специальное отделение в днище прибора и закрывается крышкой, так что ни один его сантиметр не торчит, что облегчает хранение и переноску и без того компактного прибора.

В комплект входит прекрасно иллюстрированная книга с 60 подробными и несложными рецептами как мясных, так и овощных блюд.

Изображение
Изображение
Изображение


Тест 1. Производительность.

Что делали: взяли 1 кг мяса (пополам говядину и свинину, обычный магазинный гуляш), вооружились секундомером: производитель обещает нам скорость работы 60 кг/ час, а значит – 1 кг/мин. Использовали диск с отверстиями 5 мм.

Результат: 41 секунда (а норма для этого прибора – минута!). Конечно, это блестяще и дает уверенность, что при обработке большего объема мяса, даже если процесс немного замедлится из-за того, что неизбежно будут попадаться жилки и сложные куски, все будет отлично.


Тест 2. Насадка для приготовления котлет.

Насадка служит для формования ровных, одинаковых котлет.

Что делали: работали с уже прокрученным мясом. Вместо режущего диска и ножа вставили насадку и включили прибор.

Результат: на выходе получается толстенькая ровная колбаска диаметром около 4 см. Можно резать ее на ровные части и жарить: способ формовки подойдет, если не хочется пачкать руки или есть желание сделать из фарша люля-кебаб. Такие колбаски идеально нанизываются на шампуры.

Изображение
Изображение


Тест 3. Насадки для приготовления деликатесных колбасок.

Их две, разного диаметра: 1,5 и2,5 см. Использовать их можно для приготовления любых домашних полуфабрикатов, в том числе сосисок и колбасок в натуральной оболочке из свиных черев. Для этого оболочку надо надеть на насадку и аккуратно выравнивать ее при заполнении фаршем. Мы обошлись простым испытанием без использования натуральной оболочки и просто оценили скорость работы и форму колбасок.

Что делали: заложили в мясорубку готовый фарш. Вместо режущего диска и ножа снова вставили сначала насадку диаметром1,5 см, а потом –2,5 см.

Результат: отлично виден на фото — колбаски ровные, их прекрасно можно жарить даже без оболочки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Тест 4. Средняя терка.

Для использования терок и шинковки предназначена не металлическая, а пластиковая загрузочная камера, куда вставляются насадки для натирания и шинковки. Толкатель тоже отдельный – по форме горловины этой камеры.

Что делали: пытались потереть капусту, лук, сырую морковку и вареную свеклу (борщ, понимаете ли).

Результат: морковь и свекла – очень хорошо, лук – скорее кашица, большой остаток, но если обработать много лука, например, для лукового соуса или супа, то можно воспользоваться такой насадкой. Ничего не вышло с капустой: видимо, насадка не предназначена для нее, как и вообще для овощей, состоящих из плотно прижатых друг к другу листьев. А вот твердые овощи: морковь, свекла, картофель, редис и т.п. —натираются «на ура».

Изображение
Изображение
Изображение


Тест 5. Мелкая терка.

Что делали: я не люблю очень мелко натертые овощи и поэтому решила воспользоваться этой насадкой, чтобы натереть пармезан. Интересно, что в инструкции говорится только о натирании овощей, и специальной насадки для пармезана в этой модели мясорубки нет (она есть в модели MG2010).

Но все же решилась на эксперимент: пусть будет немного другая форма (специальная насадка для сыра не столько трет, сколько крошит), но все же натирать пармезан вручную проблематично.

Результат: насадка отлично справилась, и этот опыт показал, что не только она, но и мотор рассчитан на переработку таких твердых и непростых продуктов, как пармезан.

Изображение
Изображение


Тест 6. Шинковка.

При помощи этой насадки можно нарезать овощи кружочками. Таким образом удобно резать морковь, огурцы, цуккини и другие овощи.

Что делали: решили приготовить картофельные слайсы из книги рецептов и нашинковали картошку.

Результат: тоненькие кружочки, которые славно хрустели после очень быстрого обжаривания в масле. Картофель-пай – это такими стружечками и в кипящем масле, вкуснотища! Наша шинковка просто создана для таких вкусностей!

Тест 7. Уровень шума.

Что делали: воспользовались шумометром, причем не в акустической камере, где нет посторонних шумов, а в обычной квартире. Фоновый уровень шума составлял 29 дБ.

Результат: при переработке мяса – всего 65 дБ (это при условии фонового шума, просто невероятно мало!). Но и без шумометра при первом же включении этой мясорубки стало ясно, что она не просто менее шумная, чем большинство других моделей, а настолько тихая, что можно спокойно разговаривать и не прибавлять звук телевизора, когда она работает.


Тест 8. Проверка системы блокировки двигателя (не повторять!)

Что делали: вставили нож не той стороной и включили прибор. «Бр-р-р!» — сказала мясорубка и отказалась разговаривать дальше.

Результат: вытащили нож, вставили правильно, нажали кнопку разблокировки и продолжили работать как ни в чем не бывало.

Изображение
Любишь кушать, люби и удочки сматывать

Достоинства:
Очень тихая работа, многофункциональность (фарш, колбаски, овощерезка), производительность превышает заявленную, нож и решетки из нержавейки, компактность, автоматическое блокирование механизмов мясорубки при критической нагрузке, удобные крупные кнопки, подробная книга рецептов, отличное сочетание цены и качества.

Недостатки:
Резиновые ножки пачкают поверхность стола (впрочем, следы легко вытираются)."

phpBB [video]


Источник: bt-test.ru
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Светлана Андреевна » Ср май 06, 2015 1:43 pm

Хороший обзор, у меня модель 2010, но ножки стол не пачкают, может резинки у меня качественнее? :lol:
Светлана Андреевна
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:44 pm

Светлана » Чт май 07, 2015 3:20 pm

Какая милая мясорубка. Всё прям умеет! :roll:
Спасибо за обзор!
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

Настасья » Пт май 08, 2015 1:02 pm

У меня красная, как в видеообзоре.
Купила и так и не начну пользоваться в полную силу. :)
Только фаршик крутила и насадкой для колбасок воспользовалась. Получился целый противень мясных запечённых палочек. И ещё заморозила.
Отличный обзор. Я его раньше уже видела и именно тогда решила купить мясорубку.
Настасья
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:43 pm

Рыжулька » Вс май 10, 2015 5:29 pm

Я все никак не решусь на мясорубку. Я понимаю, что когда ты сам делаешь фарш, ты хоть знаешь из чего он. И так как мы редко кушаем изделия из фарша, то даже не знаю зачем она, иногда легче купить грамм 300. Хотя, может если бы она и была, то котлеты делались бы чаще 6)))))
Рыжулька
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:32 pm

Настасья » Вт май 12, 2015 9:52 am

Ну, тут же не только фарш можно делать!
Летом мы будем делать заготовки. Для аджики всё надо измельчать.
Плюс ещё тёрки есть. Для салатов пригодится.
И фаршик лучше свой делать. Это однозначно. Мы достаточно часто едим котлетки, тефтельки. Для этого я сразу заготавливаю фарш и замораживаю уже в форме тефтелек, фрикаделек.
Измельчает мясорубка очень хорошо!
Настасья
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:43 pm

Рыжулька » Ср май 13, 2015 7:27 pm

Настасья писал(а):Летом мы будем делать заготовки. Для аджики всё надо измельчать.

Кажется пора мне пересмотреть свое отношение к данному прибору :)
Рыжулька
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:32 pm

 
 


Вернуться в Обзоры техники

cron