Модераторский раздел ]

Тест-обзор OURSSON BM1000JY/SS от Клуба Экспертов DNS

Независимые обзоры нашей техники от известных экспертов, журналов и агентств.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Ирина Oursson » Вт май 05, 2015 7:42 pm

Клуб Экспертов DNS провел тест-обзор хлебопечи Oursson BM1000JY/SS. Данная статья будет интересна и полезна для тех, кто хочет более детально ознакомиться с прибором, понять его основы:

"Сегодня на площадке Клуба Экспертов мы представляем участников конкурса "Грандиозная битва мамочек-экспертов", проходящего в Омске при поддержке Интернет-портала Город55, компании ДНС и форума ОмскМама.

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 33 года. Я любящая жена и мама двух мальчишек. Сегодня мне посчастливилось тестировать Хлебопечь Oursson BM1000JY/SS.
Знакомство наше состоялось в магазине, продолжилось в маршрутном такси.
Волею судьбы протестировала легкость в переноске и использованию печки в походных условиях.

Коробочка достаточно объемная и тяжеленькая, но транспортировать без машины возможно. Дома началась фотосессия коробочки и ее содержимого.

Изображение

В комплект входят:

Изображение

# Хлебопечь;
# Форма для выпечки;
# Лопатка для замеса теста;
# Мерная ложка;
# Мерный стакан;
# Каркасная основа для установки решеток для тостов и форм для выпечки мини-багетов;
# Решетка для приготовления тостов;
# Форма для выпечки мини-багетов;
# Контейнер с крышкой для ферментации йогурта;
# Инструкция на русском языке с рецептами и гарантийным талоном.

Изображение

Хлебопечь мне досталась белого цвета, чему я обрадовалась. Хотя и серебристый черный смотрится неплохо.

Кстати, основа, формы для багетов и тостов достаточно компактные, помещаются в обычный целлофановый пакетик. Удобны для хранения.

Изображение

Панель интересная, изучать долго не пришлось. Написано легко и понятно. Можно выставлять режимы стандартные или самостоятельно со своими параметрами. Пока попробую программы, а то наколдую несъедобное.

Характеристики хлебопечки:

Высота 37,5 см, ширина 30,7 см, глубина 27 см, вес 7,95 кг, макс потребляемая мощность 650 Вт. Максимальный вес выпечки - 1000 гр.
Управление сенсорное, 13 автоматических программ, программа Русский пекарь, программа приготовления Йогурта и Варенья, размеры выпечки-M/L/XL, функция регулировки цвета корочки, отложенный старт 13 ч, функция сохранения выпечки теплой 60 мин.

Программы:

Основная - для выпечки белого хлебушка.
Французский - для хлебушка с корочкой (попробуем багеты).
Диетический- для хлебушка из цельной муки. Думаю стоит выпечь чуть позже, т.к, судя по рецептам в интернете, выпекается он сложнее.
Сладкий - для десертов.
Быстрый - для быстрой выпечки, но хлеб будет более плотный. Тесто - говорит само за себя.
Варенье - думаю стоит попробовать! Пишут что не надо перемешивать и постоянно следить (что мне очень не нравится. Кекс - очень уважаемый в нашем доме.
Выпечка - программа для выпечки кексов и хлеба из ранее приготовленного теста, а так же сосисок в тесте (ням-ням) и доведения до готовности хлеба, который был недопечен (по-моему супер функция!).
Тосты.
Багеты - для багетов и сосисок в тесте.
Йогурт.
Русский пекарь - для выпечки ржаного хлеба, творожного хлеба и пасхальных куличей. Последняя видимо очень сложная. Кулич у меня еще ни один не получался. Надеюсь хлебопечка мне в этом поможет.

В инструкции подробно расписаны порядок действия при разных программах и основные рецепты, остается только замесить и нарубить, ну или наоборот))).

Изучив кучу рецептов, я остановилась на кексах. Только очень захотелось испечь апельсиновый кекс.

Рецепт его таков:

Изображение

Сок 1 апельсина, 150 гр сахара, 150 гр сливочного масла, 3 яйца, ванилин по вкусу , разрыхлитель 2 чл, 200 гр муки (просеянной через сито).

Изображение

Яйцо взбить с сахаром и вылить в емкость для выпекания. Далее размягченное сливочное масло, сок апельсина, разрыхлитель, ванилин. Последней насыпается мука.

Ставим емкость в хлебопечь и нажимаем кнопочки. Кстати сенсорная панель очень чувствительная, я даже прикоснуться не успела, как начался замес.

Как только начала работать программа появился легкий запах пластика, примерно мин 5, сначала распереживалась, но потом он исчез и больше не появлялся.

Квартиру начал наполнять аромат выпечки. Как же томительно ожидание.


Изображение
Изображение

И вот кекс готов! Открываем, вынимаем…

Изображение

Ура! Получился!

Изображение

Такой хорошенький!

Изображение

А какой воздушный и, самое главное , вкусный! Боюсь что когда старший мой сынуля придет со школы, совсем ничего не останется!

Изображение

Усложним задачу.
Очень хочется багетов! «С пылу - с жару!»... На этот раз рецепт взяла из инструкции, прилагаемой к хлебопечке.

Рецепт мини-багетов:
140 мл воды(я сделала напополам с молоком), муки 200 гр, щепотку соли, ½ чл сливочного масла, дрожжи сухие ½ чл (я взяла прессованные 20 гр).

Изображение

Все ингредиенты, начиная с муки, положила в емкость для выпекания и замеса теста. Поставила в хлебопечь и включила режим: багеты. Суть режима в том, что он проходит в два этапа:
Сначала замешивается тесто, потом выкладывается в форму для багетов и выпекается. Режим замешивания примерно 1 ч 20 мин, выпекание 50 мин. По данному рецепту получается 4 багета, т.е время для выпекания 1 час. Но вторые багеты я выпекала на режиме выпечка, 50 мин и на темной корочке. Мне показалось, что на режиме выпечка багеты получились вкуснее.

Изображение

Корочка у багетов получилась хрустящая, но как говорит пословица: «Был бы хлеб, а зубы сыщутся»

Сегодняшний день был богат на выпечку, устала...
Но на утро хочется свеженького йогурта. Берем 0,5 литра молока, 2 ст. ложки готового йогурта (только потом поняла, что купила не классический, но было уже поздно).
Ставим емкость для выпекания в хлебопечку без замеса. Внутрь ее ставим контейнер (крышку закрыть до щелчка). Выставляем на дисплее режим «Йогурт» и пуск. Проще простого!

Изображение

Через 8 часов йогурт будет готов. А мы пошли спать.

Йогурт был готов уже в полседьмого утра. Кому рано вставать - самое то, но вот нам можно было бы чуть попозже, стоит воспользоваться функцией отсроченного старта в следующий раз.

Йогурт получился в меру густой. Для вкуса я туда добавила клюквенного варенья. Получилось замечательно!

К завтраку хочется тостов. Нет ничего проще!

Изображение

Укладываем хлебушек на решетки, включаем режим тосты и через 10 минут они готовы. В меру хрустящие, такие как я люблю!
Приятного аппетита!

Изображение

И в заключение приготовим хлебушек.
Поискала рецептик, наткнулась на простой и малозатратный. Буду печь Просто хлеб!
Для его приготовления понадобится 1 стакан молока, 1 чл соли, 2 ст л. сахара, 15 гр масла сливочного, 3 ст муки, 20 гр дрожжей (прессованных), 1 ст ложка раст.масла.

Изображение

Складываем сначала жидкую часть(растворив в ней дрожжи), затем муку, масло. Ставим на режим Основной (3 ч 10 мин), корочка средняя, размер L, ждем... в процессе замешивания теста добавила чуть муки, чтоб колобок был поплотнее...

Не смогла не сдержать восторга!!!

Изображение

Изображение

Первый хлебец - землице.
Второй - белке с крольчатами,
Соколихе с соколятами,
Волчице с волчатами.
Третий - мельнику да косарю.
Четвертым - солнышко благодарю.
Пятым - себя да ближних одарю.

И в заключении обзора:

Честно скажу. Для меня выпечка и все что с ней связано - очень сложная наука, которую я за свои 33 года так и не освоила. Смирилась. Покупаю готовое тесто, хлеб, булочки в магазинах и пекарнях. Не всегда магазинная выпечка доставляет удовольствие от ее употребления.
За эти два дня тестирования я поняла, что не все так безнадежно, как мне казалось. Что самый неопытный «кулинар» может выпечь хлеб, замесить тесто, испечь кексы. И все это благодаря такому чудо- агрегату как хлебопечь! Вы не представляете как я рада и счастлива! В доме у меня появилась помощница!

Изображение

Спасибо тебе Хлебопечь Oursson BM1000JY/SS!

Спасибо компании DNS и сайту Омскмама за отличный подарок!
"

Источник: Клуб Экспертов DNS
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Елена Соловьева » Пн май 30, 2016 7:44 pm

Светлана, мне очень понравилась ваша статья, а фотки вообще умиляют - ваш сынишка и рыжий кот :) Я тоже получаю огромное удовольствие, когда готовлю выпечку дома. А когда еще есть такие приборы, которые облегчают нам жизнь, это вообще супер. Приятно радовать любимых :x
Елена Соловьева
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:13 pm

 
 


Вернуться в Обзоры техники

cron