Модераторский раздел ]

Где продаются закваски от Орсика?

Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Викусик » Сб мар 19, 2016 2:35 pm

Покупала в Ашане - закваску брала из холодильника. А когда заказывала в интернет-магазине, то сказали что без холодильника закваска может храниться до 1 месяца при комнатной температуре.
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Marisha » Чт мар 24, 2016 7:47 pm

А можно как-то определить хорошая закваска или нет? Йогурт не получится? Молоко ведь по-любому скиснет в теплом месте за 8 часов и без закваски, или я ошибаюсь?
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Лика Авоськина » Чт мар 24, 2016 7:55 pm

Marisha писал(а):А можно как-то определить хорошая закваска или нет? Йогурт не получится? Молоко ведь по-любому скиснет в теплом месте за 8 часов и без закваски, или я ошибаюсь?


Молоко скиснет за 1- 1,5 суток в тепле. Вкус будет совершенно другой, отличный от йогурта. Это будет обычное кислое молоко, без аромата йогурта. Поэтому если у вас получился йогурт с использованием закваски, значит закваска хорошая.
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

Тростиночка » Пт мар 25, 2016 11:14 am

Да, простокваша действительно отличается от йогурта. Тем более, что для простокваши необходимо домашнее молоко, а йогурт из заквасок можно приготовить и из обычного молока. :x
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

СтепанычВася » Вс мар 27, 2016 3:39 pm

Тростиночка писал(а):Да, простокваша действительно отличается от йогурта. Тем более, что для простокваши необходимо домашнее молоко, а йогурт из заквасок можно приготовить и из обычного молока. :x


Да, вы правы из домашнего молока получается та самая наивкуснейшая простокваша. А из магазинного молока, содержащего антибиотики ничего не получится. Здесь без закваски не обойтись.
СтепанычВася
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 11:36 am

Ирина » Вт мар 29, 2016 11:31 am

Викусик писал(а):Покупала в Ашане - закваску брала из холодильника. А когда заказывала в интернет-магазине, то сказали что без холодильника закваска может храниться до 1 месяца при комнатной температуре.

Спасибо

Тростиночка писал(а):, простокваша действительно отличается от йогурта.

Простокваша, несомненно, полезный продукт. Но пробиотики и бактерии, содержащиеся в заквасках, многократно усиливают эффект. Например, та же болгарская палочка (бактерия Лактобактериум булгарикум Lactobacterium bulgaricum в заквасках Орсон нашла ее в Мацони), полезность которой широко известна.
Обратите внимание на состав закваски - у всех видов Орсон она разная, мацони отличается от йогурта, в кефире есть кефирные грибки. Когда решила пробовать орсоновскую закваску, то сначала изучила состав (молодцы создатели сайта заквасок - очень всё понятно и наглядно). Мне состав очень понравился - действительно полезные бактерии и пробиотики.

К слову, несколько лет наблюдаю в интернете моду заквашивать аптекарскими заквасками - не делайте это! По составу это медицинский препарат для профилактики и лечения. Кушать тот кисло-молочный продукт тоже самое, что вместо конфет бесконтрольно лакомиться витаминами.

Состав заквасок Орсон полезный (и справедливости ради скажу, что у некоторых других фирм тоже, но из уважения к администрации форума, не буду называть какие из них), йогурта и других продуктов из него можно кушать, сколько хочется. В разумных пределах, конечно (как в японской поговорке "много хорошо - тоже плохо").

В подтверждение слов, что аптечные закваски для обычной еды применять нельзя несколько цитат.

Из статьи о пробиотиках с probakterii.ru
"Как можно убедиться, любой представитель семейства Lactococcus sp играет важную роль в производстве полезных и многими любимых продуктов питания. Нельзя ставить под сомнение и их положительное влияние на органы пищеварения. Йогурты, кефиры, сыры и другие продукты каждый волен выбирать исходя их собственных вкусовых предпочтений. А вот медицинские препараты и пробиотические продукты лучше приобретать только после консультации с лечащим врачом."

Штаммов лактобактерий разных много и применение их разное (у меня на кухне стоит моющее средство для посуды с пробиотиками).
Цитата: "Ацидофильные лактобактерии известны потребителям пробиотических продуктов – йогуртов и кисломолочных напитков. В них содержатся палочки acidophilus, они помогают работать иммунной системе, тормозят рост развития нежелательных бактерий в кишечнике, разрушают токсины. Это неполный список их положительных качеств, но важно помнить, что не все пробиотики работают по одной и той же схеме, и они отличаются друг от друга." Источник probakterii.ru
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

Спец » Ср мар 30, 2016 10:03 am

Про аптечные закваски не согласна.
Там продают не только закваски с лечебным направлением, но и обычные тоже. И в них, как правило, используются те же молочнокислые бактерии. :x
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Танюша Любимая » Ср мар 30, 2016 5:50 pm

С ума сойти, как всё сложно :-o Никогда не вдавалась в такие подробности... :-?
Аватара пользователя
Танюша Любимая
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2015 7:11 pm

Ирина » Чт мар 31, 2016 2:04 am

Спец, в аптечных заквасках другой состав.
Например, Нарине состоит из Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402 , больше нигде не встречается. В инструкции к Нарине нет, что должен получиться именно йогурт. Там написано, что это БАД и принимать надо как лекарство по схеме - 3 раза в день до еды в течение месяца, можно применять в сухом виде, можно сделать кисломолочный продукт (но это будет не йогурт).
Нарине как БАД очень полезный. Также как витамины, но их нельзя использовать как обычную еду.

Или вот цитата к Эвиталии
Описание препарата, размещенное на этой странице, является дополненным и упрощенным вариантом официальной версии аннотации к препарату. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения. Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем.
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2015 2:16 am

Елена Соловьева » Чт апр 21, 2016 1:01 pm

Всем кто следит за Акциями, у Орсика появилось спецпредложение. Сэкономила 300 рублей. Уже заказала себе термос с заквасками, жду не дождусь. :-w
Елена Соловьева
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:13 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Бактериальные закваски от Орсика

cron