Модераторский раздел ]

Закваски от Орсика – натурально и полезно

Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Светлана Андреевна » Сб ноя 28, 2015 7:11 pm

Ряженка готова. По началу ряженка была густой, напоминала йогурт, Потом я ее размешала и она стала жиже, практически без комочков, видно закваску не совсем тщательно размешала. Очень-очень вкусная, я даже не ожидала. Не кислая, поставлю в холодильник на ночь и посмотрим изменится ли ее вкус. А пока меня все устраивает.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Светлана Андреевна
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:44 pm

Тростиночка » Пн ноя 30, 2015 2:07 pm

Светлана Андреевна писал(а):
Nik55 писал(а):А как вы томите молоко ? какое брали? и сколько по времени?


Томлю молоко в мультиварке в течение 5 часов. Молоко обычное пастеризованное. Можно брать любой жирности.


А как вы его томите в мультиварке? На каком режиме?
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Тростиночка » Пн ноя 30, 2015 2:10 pm

У меня тоже есть такая закваска и очень хочу попробовать. Но не знаю, как томить молоко. :D
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Надежда Георгиевна » Пн ноя 30, 2015 4:43 pm

Я делаю топлёное молоко в мультиварке. У меня 5010 модель.
2 литра молока и режим "Томить" на 6 часов. И вкуснейшее топлёное молоко готово. ;;)
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Тростиночка » Пн ноя 30, 2015 7:19 pm

Оооо, спасибо! У меня тоже мультиварка 5010. Даже режим подбирать не надо. ;;)
Буду пробовать. thx
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Nik55 » Вт дек 01, 2015 3:14 pm

Светлана, спасибо , за фотоотчет. Красивая ряженка получилась . Такой приятный цвет у нее,надо будет тоже попробовать приготовить .
Nik55
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Ср ноя 11, 2015 1:35 pm

len4ik » Вт дек 01, 2015 3:33 pm

Каков вкус на следующий день ? Загустела в холодильнике? изменился вкус? поделитесь впечатлениями,пожалуйста.
len4ik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 5:27 pm

Светлана Андреевна » Вт дек 01, 2015 4:43 pm

len4ik писал(а):Каков вкус на следующий день ? Загустела в холодильнике? изменился вкус? поделитесь впечатлениями,пожалуйста.


Вкус не изменился и консистенция тоже, стала чуть гуще, но большой разницы не ощутила
:)
Светлана Андреевна
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:44 pm

len4ik » Ср дек 02, 2015 6:01 pm

Спасибо,Светлана. Йогурт пробовала делать,надо и ряженку испытать ) СПасиюо, за информацию :)
len4ik
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 5:27 pm

Тростиночка » Пт дек 04, 2015 6:15 pm

Приготовила я мацони.
Очень вкусно получилось. Делала по инструкции.

Изображение

Изображение

Изображение
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Бактериальные закваски от Орсика