Модераторский раздел ]

Чем хороши бактериальные закваски?

Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Marina Oursson » Ср апр 08, 2015 5:18 pm

Изображение


«Мы есть то, что мы едим»
(Древняя восточная мудрость)

Что же это такое бактериальные закваски ?
Бактериальные закваски — это микробиологический состав, вызывающий брожение который используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.)

На сегодняшний день популярность приготовления домашних живых, кисломолочных молочных продуктов набирает обороты, и это несмотря на широкий ассортимент йогуртов, творожков и прочих молочных товаров в магазинах. Это связано с колоссальной разницей в составе домашнего и магазинного молочного продукта!

Давайте рассмотрим премущества бактериальных заквасок:

✓ ПРОСТО

Изображение

По настоящему вкусный и полезный продукт, на основе бактериальных заквасок может приготовить кто угодно! С этой задачей справится, как ребенок, так и пожилой человек. Это легко, просто и быстро. Результат гарантирован!
Для получения этого замечательного молочного продукта достаточно смешать закваску с молоком комнатной температуры, поставить в йогуртницу и подождать.


✓ НАТУРАЛЬНО

Изображение


В настоящее время многие производители стремятся к производству бактериальных заквасок, основанных на натуральных ингредиентах. Штаммы выделены из природных источников и не являются генетически модифицированными.
• Без ГМО
• Без консервантов
• Без красителей
• Без искусственных добавок
• Без загустителей
• Без ароматизаторов
• Без глютена
• Только живые натуральные заквасочные культуры



✓ ПОЛЕЗНО

Изображение

Молоко усваивается человеком за час на 32%, а кисломолочные продукты практически полностью (на 99%).
Продукты, приготовленные на основе бактериальных заквасок являются НАТУРАЛЬНЫМИ, ПОЛЕЗНЫМИ, БЕЗОПАСНЫМИ и несут огромную пользу организму человека:
• Улучшают и нормализируют пищеварение, восстанавливают и стабилизируют микрофлору кишечника
• Витамины, содержащиеся в кисломолочных продуктах, повышают иммунную защитную систему
• Осуществляют профилактику и лечение целого ряда заболеваний
• Являются источником кальция – для укрепления зубов и костей
• Являются источником белка (протеинов) – строительный материал для всего организма: для мышц, кожи, крови, нервных клеток
• Выводят из организма токсины, соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества • Снижают уровень стресса, обладают успокаивающим воздействием



✓ ЭКОНОМИЧНО

Изображение

Готовый молочный продукт, приготовленный на основе бактериальных заквасок, не только полезнее, но и ДЕШЕВЛЕ, а значит доступнее потребителю с любым размером дохода:

Идеально подходит для:

• Тех, кто заботится о своем здоровье и пищеварении
• Людей с диабетом
• Аллергиков
• Тех, кто подвержен стрессу и имеет напряженный рабочий график
• Профессиональных спортсменов (людей с сильн.физ. нагрузками)
• Людей с плохим аппетитом и слабым пищеварением
• Вегетарианцев
• Тех, кто желает увеличить потребление кальция
• Тех, у кого непереносимость глютена
• Людей со средней непереносимостью лактозы
• Людей восстанавливающих здоровье после лечения или приема антибиотиков
• Беременных и кормящих матерей
• Детей в период их активного роста
• Пожилых людей


Изображение

Почему ЖИВОЙ?

На рынке широко представлена категория бактериальных закваскок, которые являются лиофилизированными концентрированными заквасочными культурами прямого внесения. Что же это значит? Лиофилизация – это мягкая сушка микроорганизмов, при которой вещества замораживаются и помещаются в вакуумную камеру. Там они впадают в состояние анабиоза («сна»), при этом сохраняя структуру и биологическую активность. Попадая в благоприятную среду, полезные микроорганизмы «просыпаются» и активизируются, молоко сквашивается и мы получаем ЖИВОЙ кисломолочный продукт. Хранить при температуре не выше минус 12 градусов, 18 мес.
Для ЗДОРОВЬЯ ешьте и пейте только свои домашние, живые кисломолочные продукты! Для тех, кто следит за здоровьем!

Изображение

Твори! Экспериментируй! Создавай шедевры!

С бактериальные заквасками Вы можете претворить в ЖИЗНЬ любые ваши задумки! Вы главный шеф-повар и кулинарный художник/арт- дизайнер на своей кухне.
Изображение
Изображение
Изображение
Фрукты! Ягоды! Варенье! Мед! Мюсли! Шоколад! Орехи! Зелень! Салаты! Злаки! Фантазируй!

Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marisha » Чт апр 09, 2015 12:48 pm

Здорово! Закваски от Орсон! Отличная идея. Ждем с нетерпением ;)
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

Тростиночка » Чт апр 09, 2015 4:24 pm

Марина, у вас тут на картинке есть йогуртница-термос Oursson.
Но на сайте я такую не нахожу. :( Они будут в продаже?
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Анастасия Oursson » Чт апр 09, 2015 4:58 pm

Тростиночка, на данный момент йогуртница-термос Oursson ещё не поступила в продажу.
Но очень скоро мы уже порадуем наших пользователей таким удобным прибором!
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

SashaSasha » Пт апр 10, 2015 10:47 am

Анастасия Oursson писал(а):Тростиночка, на данный момент йогуртница-термос Oursson ещё не поступила в продажу.
Но очень скоро мы уже порадуем наших пользователей таким удобным прибором!


Интересно, можно будет брать с собой в дорогу. Залил молоко, закваску и через 6-8 часов готовый йогурт. Закваски от Oursson - отличная идея. Двумя руками ЗА!
SashaSasha
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 4:18 pm

Рыжулька » Сб апр 11, 2015 6:26 pm

Скажите, а у вас не появились готовых рецептов из этих заквасок? Хочется посмотреть что получается.
Рыжулька
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:32 pm

Маруся » Сб апр 11, 2015 6:36 pm

Что-то я ничего не поняла про стоимость пакетика закваски. А где можно будет купить?
Маруся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:25 pm

Marina Oursson » Ср апр 15, 2015 4:56 pm

Маруся, стоимость закваски пока неизвестна. Сможем узнать как только появится в продаже или в предзаказе на официальном сайте Oursson. Также мы об этом еще и сообщим на форуме нашим пользователям. :)
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср апр 15, 2015 5:30 pm

Рыжулька писал(а):Скажите, а у вас не появились готовых рецептов из этих заквасок? Хочется посмотреть что получается.

Да, вы можете посмотреть результаты использования бактериальных заквасок от Орсика по ссылкам:
http://vkusnovarka.ru/recipes/10-sladkij-sous
http://vkusnovarka.ru/recipes/4123-molochnye-blyuda
http://vkusnovarka.ru/recipes/72-kislomolochnye-napitki
http://vkusnovarka.ru/recipes/73-kislomolochnye-napitki
http://vkusnovarka.ru/recipes/75-kislomolochnye-napitki
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Маруся » Ср апр 15, 2015 7:16 pm

Marina Oursson писал(а):Маруся, стоимость закваски пока неизвестна. Сможем узнать как только появится в продаже или в предзаказе на официальном сайте Oursson. Также мы об этом еще и сообщим на форуме нашим пользователям. :)

Спасибо больше, буду ждать с нетерпением!
Маруся
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Чт окт 09, 2014 1:25 pm

 
 

След.

Вернуться в Бактериальные закваски от Орсика

cron