Модераторский раздел ]

Про бактериальные закваски от Орсика

Закваски для домашнего приготовления кисломолочных продуктов

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Marisha » Пн апр 13, 2015 5:47 pm

Жаль, что сметанной закваски нет, люблю я домашнюю сметанку. :)
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

maria » Ср апр 15, 2015 5:03 pm

Ой, как же это хорошо, что и звкваски появятся! Молодцы!
Аватара пользователя
maria
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2015 5:35 pm

Irina R. » Ср апр 15, 2015 5:08 pm

Да, это точно, отличная идея! Думаю, закваски будут востребованными, тем более и мульте готовить йогурт можно и в ферментаторе.
Аватара пользователя
Irina R.
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 5:12 pm

Irina R. » Чт апр 23, 2015 6:26 pm

Анастасия Oursson писал(а): Рекомендуется добавлять фрукты в уже готовые йогурты.

я в покупной йогурт или сырки всегда добавляю ягоды или кусочки фруктов, или изюм, так вкуснее) самостоятельно еще не готовила, как-то руки не доходят..
Аватара пользователя
Irina R.
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 5:12 pm

Илья Федоров » Чт апр 23, 2015 6:43 pm

Супруга готовила йогурт, но он получился неоднородный и с большим количеством сыворотки, подскажите причины?
Илья Федоров
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 8:38 pm

Marina Oursson » Чт апр 23, 2015 7:17 pm

Илья, йогурт получился неоднородный и с большим количеством сыворотки возможно по следующим причинам:
1. Возможно, йогуртница в рабочем состоянии подверглась механическому воздействию (тряске или её просто переставляли с одного места на другое).
2. Возможно, использовано некачественное с микробиологической точки зрения молоко - наличие кишечной палочки, спор, приводящие к расслоению структуры, отсечению сыворотки. Или использована плохо обработанная посуда.
3. Использовано негомогенизированное молоко, приводящее к расслоению сгустка и отсечению сыворотки.
4. Использовано молоко с низким содержанием белка (или обезжиренное).
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Илья Федоров » Чт апр 23, 2015 7:20 pm

Что-то мне подсказывает, что это все-таки последний пункт и молоко было обезжиренным, она часто его покупает. Ох, уж эти женщины со своими диетами! :D
Марина, спасибо за ответ!
Илья Федоров
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 8:38 pm

Спец » Вс апр 26, 2015 11:23 am

А сколько можно хранить йогурт из этих заквасок?
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Анастасия Oursson » Вс апр 26, 2015 11:33 am

Спец, лучше всего съесть их в течение первых суток, но безопасными они остаются ещё в течение 7 суток. Кисломолочные продукты на исходе срока годности можно использовать для приготовления оладий, хлеба, булочек и т.д.
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Настасья » Вс апр 26, 2015 11:39 am

Закваски, это то, что нужно!
буду ждать больше информации. Где будет продаваться и т.д.
Настасья
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:43 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Бактериальные закваски от Орсика

cron