Модераторский раздел ]

Неделя холодных супов

Готовим самостоятельно с помощью мобильного приложения с рецептами от Орсика.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Анастасия Oursson » Пн авг 03, 2015 4:50 pm

Орсик открывает Неделю холодных супов. Летом такой обед просто незаменим. Предлагаем вам легкие и простые рецепты летних супов.

А как от жары спасаетесь Вы?
Ну, что ж, начнём?

Легкий фруктовый суп (Рецепт для Ферментатора, с использованием заквасок OURSSON)

Изображение

Количество ингредиентов на одну порцию:

Виноград, г 70
Мандарины, г 70
Яблоки, г 100
Ряженка, мл 150

Изображение

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты.
2. Нарежьте яблоки и мандарины небольшими ломтиками, а виноград на половинки.

Изображение
Изображение
Изображение

3. Перемешайте нарезанные фрукты в миске.

Изображение

4. Залейте охлажденной ряженкой.

Изображение

5. Приятного аппетита.

Примечание:

Можно оставить немного кусочков фруктов на украшение.

Время приготовления: 20 минут

Без учёта времени на приготовление ряженки и выстаивания в холодильнике.
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Анастасия Oursson » Вт авг 04, 2015 10:21 am

Рецепт для Кухонной машины COOKplus с режимами приготовления КМ1010HSD

Миндальный крем - суп

Изображение

Количество ингредиентов на 3 порции:

Миндаль, г 300
Чеснок, г 10
Хлеб, г 300
Уксус винный, г 10
Масло оливковое, г 20
Соль, ч.л 0.5

Изображение

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты.
2. Залейте миндаль водой, доведите до кипения и прокипятите 2 – 3 минуты.

Изображение

3. Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
4. Бланшированный миндаль очистите от кожуры.
5. Замочите хлеб в холодной воде на 5 минут, затем отожмите.

Изображение

6. Очистите зубчик чеснока.

Изображение

7. Загрузите в чашу кухонного процессора миндаль, отжатый хлеб, чеснок, масло, уксус и взбейте в режиме «блендер» постепенно увеличивая скорость от 3 до 8.

Изображение
Изображение

8. Добавьте соль по вкусу и воды до нужной вам консистенции, и продолжите взбивать в течение 30 секунд.

Изображение

9. Готовое блюдо разлить по подготовленным мискам, украсить миндалем, пряными травами.

Изображение

10. Приятного аппетита!


Примечание:
Можно добавить сахар, пряные травы.


Время приготовления: 1 час
Без учёта времени на выстаивание в холодильнике.
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Marina Oursson » Ср авг 05, 2015 1:39 pm

Рецепт для Кухонной машины с режимами приготовления Oursson KM1010HSD

Холодный суп Салморехо



Изображение

Количество ингредиентов на 3 порции
Томаты, кг 1
Чеснок, г 10
Хлеб, г 200
Бекон, г 100
Масло оливковое, г 50
Яйцо куриное, шт 2



Изображение

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты, помойте томаты.

Изображение

2. Очистите томаты от кожицы, предварительно обдав кипятком.

Изображение

3. Сложите в чашу кухонного процессора очищенные томаты, чеснок, оливковое масло и мякоть белого хлеба.

Изображение

4. Взбейте в режиме блендер, постепенно увеличивая скорость от 3 до 8, уберите в холодильник.

Изображение

5. Сварите вкрутую куриные яйца.
6. Нарежьте кубиком бекон и куриные яйца.

Изображение

7. Выложите массу в подготовленную миску, добавьте нарезанный кубиком бекон и куриное яйцо.

Изображение

8. Украсьте зеленью.

Изображение

Примечание:
Можно подать на завтрак.

Время приготовления: 30 минут
Без учёта времени на выстаивания в холодильнике.

Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Ирина Oursson » Чт авг 06, 2015 11:35 am

Рецепт для Ферментатора
С использованием заквасок OURSSON


Холодный суп «Редиска»

Ингредиенты на 1 порцию:
Огурцы, г 100
Редис, г 50
Яйцо куриное, шт 1
Укроп, г 10
Кефир, мл 150

Способ приготовления:

1. Помойте овощи.
2. Сварите одно яйцо.
Изображение

3. Нарежьте огурец редис и яйцо крупным кубиком.
Изображение

Изображение

Изображение

4. Нарежьте мелко укроп.
Изображение

5. Смешайте все ингредиенты и залейте кефиром.
Изображение

6. Поставьте в холодильник на 15 минут.
7. Приятного аппетита.
Изображение

Изображение

Примечание:
Огурцы можно очистить от кожицы и семян.

Время приготовления: 30 минут
Без учёта времени на приготовление кефира и выстаивания в холодильнике.
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Анастасия Oursson » Пт авг 07, 2015 12:00 pm

Рецепт для Детского блендера BL1060HGD/RD BABY CHEF


Холодный суп из авокадо и огурцов

Изображение

Количество ингредиентов на 1 порцию:

Огурцы, г 100
Авокадо, г 100
Сельдерей, г 20
Сливки, г 30

Изображение

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты.
2. Очистите огурцы от кожицы и семян.

Изображение

3. Очистите авокадо от кожуры и косточки.

Изображение

4. Стебель сельдерея промойте.

Изображение

5. Нарежьте все небольшими кусочками и поместите в чашу.

Изображение

6. Взбивайте в течение 30 секунд.

Изображение

7. Выложите массу в подготовленную миску, добавьте сливки.

Изображение

8. Приятного аппетита.


Примечание:

Так же подходит для тех, кто сидит на диете.
Авокадо лучше брать мягкое.



Время приготовления: 30 минут
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Настасья » Пт авг 07, 2015 4:40 pm

Какие лёгкие супчики! И, наверняка, вкусные.
Особенно приглянулся миндальный крем-суп. Даже представить себе не могу его вкус. Миндаль я люблю.
Думаю, и супчик станет фаворитом.
Спасибо! :x
Настасья
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:43 pm

Анастасия Oursson » Сб авг 08, 2015 10:37 am

Рецепт для Соковыжималки JM7002

Холодный суп «Крокодил»

Изображение

Количество ингредиентов на 1 порцию:

Огурцы, г 100
Томаты, шт 3
Рыба, г 100
Лук, г 30
Соль, специи, г 5

Изображение

Способ приготовления:

1. Помойте овощи.
2. Натрите солью, специями и обжарьте филе рыбы, оставьте остужать.

Изображение
Изображение

3. Нарежьте огурец ломтиками, а лук кольцами.

Изображение
Изображение

4. Приготовьте сок из томатов с помощью соковыжималки JM7002.

Изображение
Изображение

5. Смешайте огурец с луком и залейте томатным соком.

Изображение
Изображение

6. Посыпьте размятой рыбой, украсьте зеленью.
7. Приятного аппетита.

Изображение

Примечание:
Огурцы можно очистить от кожицы и семян.
Рыбу можно использовать по своему вкусу.



Время приготовления: 1 час
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Анастасия Oursson » Сб авг 08, 2015 3:16 pm

Дорогие друзья, вот и подходит к концу Неделя супов. Надеемся, вам понравились наши рецепты.
И в завершении дня выкладываем последний рецепт - суп «Романтик». Порадуйте своего любимого человека вкусным и нежным блюдом. Отличного воскресенья.



Рецепт для Кухонной машины с режимами приготовления Oursson KM1010HSD

Холодный суп "Романтик"

Изображение

Количество ингредиентов на 1 порцию:

Миндаль, г 100
Клубника, г 200
Сахар коричневый, г 20

Изображение

Способ приготовления:

1. Помойте клубнику и поделите на 3 части 100г на жидкую основу,90г на наполнитель и 10 на украшение.
2. Загрузите в чашу и пробейте в режиме блендер 100г клубники.

Изображение

3. Затем добавьте сахар и взбейте до полного его растворения.

Изображение

4. Слейте получившуюся массу в подготовленную миску.
5. Порежьте и добавьте оставшуюся клубнику.
6. Пробейте миндаль до не большой крошки, и присыпьте получившийся суп, украсьте клубникой.

Изображение
Изображение
Изображение
7. Приятного аппетита!

Изображение

Примечание:

Можно использовать обычный сахар.
Можно использовать цельный миндаль.

Время приготовления: 15 мин.
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Sarafan » Ср авг 12, 2015 5:53 pm

Интересные супчики и красиво оформлены. Холодный суп "редиска" напоминает окрошку, только я еще картофель добавляю.
Sarafan
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:50 pm

Marisha » Сб авг 15, 2015 2:30 pm

Клубнику я бы заменила на персики, будет отличный десерт
Аватара пользователя
Marisha
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:32 pm

 
 

След.

Вернуться в Рецепты от Орсика