Модераторский раздел ]

Спросите технолога.

Готовим самостоятельно с помощью мобильного приложения с рецептами от Орсика.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Светлана » Пт апр 10, 2015 2:32 pm

Мне кажется, что лучше чашу пароварки не использовать при окрашивании яиц. Она же пластиковая. Вдруг ещё окрасится.
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

SashaSasha » Пн апр 13, 2015 12:13 pm

Светлана писал(а):Мне кажется, что лучше чашу пароварки не использовать при окрашивании яиц. Она же пластиковая. Вдруг ещё окрасится.


Так и есть, она очень хорошо красится. Варила свеклу в пароварке и до сих пор не могу отмыть
SashaSasha
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 4:18 pm

Елена Oursson » Пн апр 13, 2015 12:19 pm

Светлана писал(а):Мне кажется, что лучше чашу пароварки не использовать при окрашивании яиц. Она же пластиковая. Вдруг ещё окрасится.


Да в рецепте предложено окрашивать яйца непосредственно в чаше, для наглядности яйца положили в чашу-пароварку.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Викусик » Вс май 24, 2015 6:03 pm

Добрый день, купила хлебопечь BM1000. Но что-то пошло не так, хлеб не замешивает, шумит скрипит, что я сделала не правильно? Первый раз пользуюсь хлебопечкой и провал :( Помогите пожалуйста разобраться.
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Елена Oursson » Вс май 24, 2015 6:09 pm

Добрый день, Викусик. Давайте разбираться. Скажите пожалуйста по какому рецепту вы готовили, на каком режиме, какие параметры выпечки задавали?
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Викусик » Вс май 24, 2015 6:17 pm

Делала по рецепту из инструкции. Вот нашла в электронном виде - хлеб «Кокосовый».
Состав Мера Размер
M L XL
Молоко мл 320
Яйцо шт. 1
Масло сливочное г 30
Мед ст.л. 3
Кокосовая стружка г 100
Мука пшеничная г 550
Соль ч.л. 1 1/2
Сухие дрожжи ч.л. 1 1/2

Программа - Основной, размер XL.
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Елена Oursson » Вс май 24, 2015 6:22 pm

Викусик, думаю, что с вашей хлебопечкой все в порядке, я отправлю ваш вопрос технологу, возможно в рецепте есть ошибки.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Елена Oursson » Вс май 24, 2015 6:49 pm

В рецепте действительно есть ошибки, попробуйте приготовить хлеб "кокосовый" по рецепту нашего технолога.

Рецепт для хлебопечки ВM1000JY

Кокосовый хлеб

Ингредиенты Количество  на 10 порций

Тесто
Молоко 3,5% жира, г 300
Мука пшеничная, г 550
Яйцо, шт. 1
Кокосовая стружка, г 50
Сливочное масло, г 30
Мёд натуральный, ст.л. 3
Соль, г 9 1, 5 ч.л.
Дрожжи сухие, г 6 - 2 ч.л.

1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста.

Изображение

2. Выберите режим "Основной" (размер - максимальный, корочка - тёмная).

Изображение

3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.

Изображение

Примечание:
Я добавляла меньше дрожжей и молока, поэтому корочка получилась надорванной.
Рецепт скорректирован с учётом дефектов хлеба. Замес проходил тяжеловато, но мотор справился, комок теста был идеальным.
Количество кокосовой стружки уменьшила вдвое.
Время приготовления: 4 часа
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Елена Oursson » Вс май 24, 2015 6:51 pm

А вот и кокосовый хлебушек в разрезе.

Изображение

По вкусу он напоминает кулич, мякиш немного влажный, но завтра влага полностью перераспределится и будет вообще отлично  :)
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Sarafan » Вс май 24, 2015 6:55 pm

Мммм хороший хлебушек, прямо чувствую его кокосовый аромат.
Sarafan
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:50 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Рецепты от Орсика

cron