Модераторский раздел ]

Спросите технолога.

Готовим самостоятельно с помощью мобильного приложения с рецептами от Орсика.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Анастасия Oursson » Вс мар 29, 2015 10:31 am

Здравствуйте, Светлана!
Вот, проверенный рецепт Кулича для мультиварки MI5040PSD/IV:
Изображение

Кулич с изюмом и цукатами

Количество ингредиентов:

Тесто для кулича
Кефир 2,5% жира, г 100
Соль, г 6
Сахар-песок, г 100
Ванильный сахар, г 10
Яйца куриные, шт. 3
Масло сливочное, 82 % жира, г 150
Цедра апельсиновая, ч.л. 0,5
Цедра лимонная, ч.л. 0,5
Мука пшеничная, в/с, г 550
Дрожжи сухие, г 7
Добавить в тесто:
Изюм, г 75
Цукаты, г 75
Фундук жареный дроблёный, г 50
Коньяк, г 30
Для украшения кулича:
Шоколад белый, г 200
Шоколад тёмный, г 50
Золотой краситель пищевой щепотка

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты для кулича.
2. Перемешайте изюм, цукаты и залейте их коньяком.
3. Измельчите фундук при помощи скалки, что получились половинки и четвертинки.
4. При помощи тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.
5. Разбейте куриные яйца в пиалу.
6. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания хлебопечки. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
7. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм и цукаты и дроблёный фундук.
8. Замесите тесто и выложите его в кастрюлю мультиварки.
9. Выберите режим "Кулич".
10. Выпеченный кулич переложите на решётку и остудите.
11. Растопите шоколад.
12. Остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.
13. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.
14. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.

Время приготовления: 4 часа
Аватара пользователя
Анастасия Oursson
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 11:38 am

Светлана » Вс мар 29, 2015 10:34 am

Спасибо, за рецепт! А как замешивать, если нет хлебопечки? :oops: Я просто новичок в этом деле...
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

Ирина Oursson » Пн мар 30, 2015 4:33 pm

Светлана писал(а):Спасибо, за рецепт! А как замешивать, если нет хлебопечки? :oops: Я просто новичок в этом деле...


Если нет хлебопечки, то замесить тесто можно и руками, но хлебопечка сделает тесто более гладким.

Нужно замесить дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2-2,5 раза, затем его необходимо обмять и дать поднять еще раз, после чего уже сформировать( в случае с куличами тесто нужно округлить и поместить в форму для выпечки), ещё раз дать подняться и только после этого выпекать.

Алгоритм режимов в хлебопечках изначально и основывался на технологии приготовления выпечки и замешивания теста традиционным способом.
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Светлана » Чт апр 02, 2015 5:42 pm

Ирина, спасибо за ответ!!!
Смотрю, в Приложении уже появляются новые рецепты к Пасхе. Буду ждать и для своей мультиварки. ;)
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

Ирина Oursson » Пт апр 03, 2015 6:57 pm

Светлана писал(а):Ирина, спасибо за ответ!!!
Смотрю, в Приложении уже появляются новые рецепты к Пасхе. Буду ждать и для своей мультиварки. ;)


Светлана, а у вас какая модель мультиварки?
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Sarafan » Сб апр 04, 2015 10:17 am

Скажите пожалуйста как варить яйца в мультиварке МР5010? На каком режиме и как долго необходимо варить чтобы получить яйца всмятку или вкрутую, но не переварить. Хочу наварить много яиц к Пасхе, хотелось бы воспользоваться мультиваркой.
Sarafan
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 5:50 pm

Елена Oursson » Сб апр 04, 2015 10:31 am

Sarafan писал(а):Скажите пожалуйста как варить яйца в мультиварке МР5010? На каком режиме и как долго необходимо варить чтобы получить яйца всмятку или вкрутую, но не переварить. Хочу наварить много яиц к Пасхе, хотелось бы воспользоваться мультиваркой.



Для варки яиц отлично подойдёт пароварка, так как она имеет специальные ячейки для яиц.

Изображение

Рекомендуется налить 500 мл воды, установить пароварку с сырыми яйцами, затем закрыть крышку и установить режим пароварка, время приготовления - 10 минут. Обратный отсчёт времени начнётся после закипания воды, так что яйца к концу приготовления будут готовы. Далее их следует залить холодной водой и использовать по назначению. Поэтому если вы желаете приготовить яйца всмятку, сократите время вдвое. Так как минимальное время приготовления на режиме "Пароварка" - 10 минут, то необходимо будет отключить мультиварку вручную.
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Лика Авоськина » Пт апр 10, 2015 12:37 pm

Можно ли сварить и сразу окрасить яйца в мультиварке? Предпочитаю использовать натуральные средства для окрашивания.
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

Елена Oursson » Пт апр 10, 2015 12:46 pm

Лика Авоськина писал(а):Можно ли сварить и сразу окрасить яйца в мультиварке? Предпочитаю использовать натуральные средства для окрашивания.


Да это можно сделать.

Яйца, крашенные луковой шелухой

Изображение

Ингредиенты Количество на 10 порций
Яйца куриные (белые), шт. 10
Луковая шелуха, г 250
Вода (для варки яиц), л 2
Кроме того:
Нитки белые \
Кинза, веточки 5

Способ приготовления:

Развернуть
Аватара пользователя
Елена Oursson
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 3:38 pm

Светлана » Пт апр 10, 2015 2:28 pm

Ирина Oursson писал(а):
Светлана писал(а):Ирина, спасибо за ответ!!!
Смотрю, в Приложении уже появляются новые рецепты к Пасхе. Буду ждать и для своей мультиварки. ;)


Светлана, а у вас какая модель мультиварки?


У меня 5040, индукционная которая.
Светлана
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Вт окт 07, 2014 4:39 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Рецепты от Орсика