Здравствуйте, Светлана!
Вот, проверенный рецепт Кулича для мультиварки MI5040PSD/IV:
Кулич с изюмом и цукатами
Количество ингредиентов:
Тесто для кулича
Кефир 2,5% жира, г 100
Соль, г 6
Сахар-песок, г 100
Ванильный сахар, г 10
Яйца куриные, шт. 3
Масло сливочное, 82 % жира, г 150
Цедра апельсиновая, ч.л. 0,5
Цедра лимонная, ч.л. 0,5
Мука пшеничная, в/с, г 550
Дрожжи сухие, г 7
Добавить в тесто:
Изюм, г 75
Цукаты, г 75
Фундук жареный дроблёный, г 50
Коньяк, г 30
Для украшения кулича:
Шоколад белый, г 200
Шоколад тёмный, г 50
Золотой краситель пищевой щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для кулича.
2. Перемешайте изюм, цукаты и залейте их коньяком.
3. Измельчите фундук при помощи скалки, что получились половинки и четвертинки.
4. При помощи тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.
5. Разбейте куриные яйца в пиалу.
6. Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в ёмкость для замешивания хлебопечки. Выберите программу «Тесто » и нажмите кнопку «Старт».
7. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм и цукаты и дроблёный фундук.
8. Замесите тесто и выложите его в кастрюлю мультиварки.
9. Выберите режим "Кулич".
10. Выпеченный кулич переложите на решётку и остудите.
11. Растопите шоколад.
12. Остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.
13. Декорируйте поверхность кулича растопленным тёмным шоколадом.
14. Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской. Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.
Время приготовления: 4 часа