Этот рецепт брала на ХП.ру у Анжелы ang-kay.
Баклажаны мне всегда напоминают грибы, поэтому решила насушить, а зимой добавлять в соусы, супы, к макаронам, картофелю.
У Анжелы фото красивее получилось, у меня более в мелкий порошок перемололись, но вкусно уже на стадии чипсов, если бы где было хранить, то оставила бы чипсами.
Нам потребуются
Баклажаны -сколько хотите
Перец чили свежий или лепестки (не использовала, заменила на приправу для грибов, со вкусом и запахом грибов, плюс травки, типа Итальянских)
Соль
Масло растительное (оливковое, подсолнечное )
Розмарин- (не использовала)
Количество ингредиентов может быть разным. Все зависит от ваших предпочтений и наличия сырья.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками очень тонко, я резала Бёрнером не на сильно тонкой нарезке.
Анжела сушила в духовке,я сушила и в электросушилке при 70 градусах
Разложить баклажаны и посолить. Оставить на 20 минут. Так мы "вытянем" из них влагу.(я не посыпала)
Анжела использовала свежий перец чили, очистив его от семян и порезав на маленькие кусочки, я посыпала итальянскими травками и приправой для грибов..
Смазать поверхность при помощи кисточки маслом. Смазываем слегка. Я брызгала из пульверизатора.
Посыпать сухим розмарином, если есть свежий, то еще лучше, и кусочками чили(не делала).
Ставим в духовку при температуре 120 градусах с конвекцией. При сушке духовку периодически открываем, чтобы выпустить пар.Я сушила в сушилке при 70 градусах
Сушим примерно 30-40 минут. Чипсы должны стать абсолютно сухими и приобрести золотисто-коричневый оттенок.у меня сушились часа 4 не меньше
Дать чипсам остыть.
Затем перемолола всё в измельчителе.