Модераторский раздел ]

Баклажаны сушёные

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Татьяна » Чт сен 08, 2016 9:38 pm

Изображение

Этот рецепт брала на ХП.ру у Анжелы ang-kay.
Баклажаны мне всегда напоминают грибы, поэтому решила насушить, а зимой добавлять в соусы, супы, к макаронам, картофелю.
У Анжелы фото красивее получилось, у меня более в мелкий порошок перемололись, но вкусно уже на стадии чипсов, если бы где было хранить, то оставила бы чипсами.
Нам потребуются
Баклажаны -сколько хотите
Перец чили свежий или лепестки (не использовала, заменила на приправу для грибов, со вкусом и запахом грибов, плюс травки, типа Итальянских)
Соль
Масло растительное (оливковое, подсолнечное )
Розмарин- (не использовала)

Количество ингредиентов может быть разным. Все зависит от ваших предпочтений и наличия сырья.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками очень тонко, я резала Бёрнером не на сильно тонкой нарезке.
Анжела сушила в духовке,я сушила и в электросушилке при 70 градусах
Разложить баклажаны и посолить. Оставить на 20 минут. Так мы "вытянем" из них влагу.(я не посыпала)
Анжела использовала свежий перец чили, очистив его от семян и порезав на маленькие кусочки, я посыпала итальянскими травками и приправой для грибов..
Смазать поверхность при помощи кисточки маслом. Смазываем слегка. Я брызгала из пульверизатора.
Посыпать сухим розмарином, если есть свежий, то еще лучше, и кусочками чили(не делала).
Ставим в духовку при температуре 120 градусах с конвекцией. При сушке духовку периодически открываем, чтобы выпустить пар.Я сушила в сушилке при 70 градусах
Сушим примерно 30-40 минут. Чипсы должны стать абсолютно сухими и приобрести золотисто-коричневый оттенок.у меня сушились часа 4 не меньше

Дать чипсам остыть.
Затем перемолола всё в измельчителе.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Татьяна
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вс ноя 02, 2014 3:47 pm

Надежда Георгиевна » Пт сен 09, 2016 9:55 am

Ой, какой интересный рецепт! Надо попробовать, пока ещё есть баклажаны.
А если сушить в духовке, какой включать тен? Верхний, нижний? Про конвекцию поняла. :)
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Тростиночка » Вт сен 13, 2016 10:36 am

У меня в духовке только нижний с конвекцией. Так что, выбирать не приходится. :D
Жаль, рецепт поздно увидела. Все свои баклажаны уже закрутили. Даже не думала, что могу их в дегидратор закинуть. :(
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Елена Соловьева » Пн сен 19, 2016 7:48 pm

Аппетитненько выглядят, ни разу не довелось попробовать сушенных баклажан, прям интересно стало.
Елена Соловьева
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:13 pm

Елена Соловьева » Пн сен 19, 2016 7:51 pm

Татьяна, с удовольствием слежу за вашими рецептиками, так подробно и с душой все описываете. спасибо вам :ymhug:
Елена Соловьева
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 3:13 pm

Катя » Сб сен 24, 2016 6:37 pm

Татьяна, я тоже ваш фанат и с удовольствием слежу за вашим "творчеством". Вы умеете удивлять и выдать интересные, оригинальные рецептики. Как говорится огромный вам поклон. Ничего подобного не готовила, будем пробовать. :ymapplause:
Катя
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 4:13 pm

 
 


Вернуться в Татьяна Макаренко