Сколько досок должно быть в хозяйстве? Какому материалу отдавать предпочтение? - рекомендации от Oursson.
В идеале для каждого продукта должна быть своя разделочная доска. Но не каждый будет держать у себя на кухне целый арсенал досок. Так сколько же необходимо иметь досок для соблюдения безопасности в приготовлении пищи? Как минимум три. Согласитесь, что совсем не безопасно резать хлеб или овощи на доске, где ранее лежало мясо или рыба. Это продукты, в которых могут содержаться опасные для человека бактерии. При тепловой обработке они, конечно же погибают, но могут с легкостью попасть на овощи или фрукты, которые мы едим сырыми.
Поэтому компания Oursson предлагает вам наборы разделочных досок Oursson CB3701SP/MC разного цвета с разделением по типу продуктов и надписями "Рыба", "Мясо", "Овощи", "Готовые продукты" .
Они изготовлены из пластика с антибактериальным покрытием, которое препятствует распространению 99,9% микроорганизмов, таких как бактерии и плесень. Помещены в оригинальную подставку для хранения.
Гигиеничны и практичны — легко очищаются и не впитывают посторонние запахи
Температура использования — от -20˚С до +90˚С
Мы предусмотрели не только безопасность и практичность в использовании разделочных досок, но и удобство в хранении. Для этого была создана модель досок разделочных в подставке на съемных ножках Oursson CB3702SP/MC. Доски можно хранить как в горизонтальном, так и вертикальном положении.
Как мы уже выяснили пластиковые доски больше подходят для рыбы, мяса, овощей с резким запахом, для разделки приготовленной пищи, а также замороженных или наоборот слишком горячих продуктов.
Какие же доски можно использовать для нарезки всего остального - хлеба, овощей, фруктов, сыра, теста и т.д.? Серия BAMBOO - идеальное решение. Вы не останетесь равнодушными при использовании этих досок. Рабочие поверхности из бамбука и пластика яркого сочного цвета сделают процесс приготовления пищи приятным и полезным.
Бамбук - экологически чистый материал, влагостойкий и устойчивый к нагрузкам. Поверхность из бамбука мягкая, что позволит дольше сохранить остроту ножей. Благодаря цветным вставкам из прорезиненного материала они не будут скользить по столу. Сочетание двух материалов - бамбука и пластика, позволит использовать одну доску как для разделки сырых продуктов, так и уже обработанных. Пластиковая отлично подойдет для мяса, рыбы, а бамбук - для овощей, сыра, колбас или фруктов.
Также мы не обошли стороной процесс нарезки хлеба. Доски для хлеба серии BAMBOO очень удобны в использовании. Хлебные крошки падают в специальный поддон для сбора крошек.
Любителям классики понравится разделочная доска благородного черного цвета с отделкой металлом Oursson CB3004RP/BS. Она подходит для любых продуктов, благодаря пластиковой антибактериальной поверхности, легко моется в теплой воде.
Источник: http://www.oursson.ru