Модераторский раздел ]

Выбираем разделочную доску

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Елена Oursson » Чт авг 28, 2014 4:26 pm

Сколько досок должно быть в хозяйстве? Какому материалу отдавать предпочтение? - рекомендации от Oursson.

В идеале для каждого продукта должна быть своя разделочная доска. Но не каждый будет держать у себя на кухне целый арсенал досок. Так сколько же необходимо иметь досок для соблюдения безопасности в приготовлении пищи? Как минимум три. Согласитесь, что совсем не безопасно резать хлеб или овощи на доске, где ранее лежало мясо или рыба. Это продукты, в которых могут содержаться опасные для человека бактерии. При тепловой обработке они, конечно же погибают, но могут с легкостью попасть на овощи или фрукты, которые мы едим сырыми.

Поэтому компания Oursson предлагает вам наборы разделочных досок Oursson CB3701SP/MC разного цвета с разделением по типу продуктов и надписями "Рыба", "Мясо", "Овощи", "Готовые продукты" .

Изображение

Они изготовлены из пластика с антибактериальным покрытием, которое препятствует распространению 99,9% микроорганизмов, таких как бактерии и плесень. Помещены в оригинальную подставку для хранения.
Гигиеничны и практичны — легко очищаются и не впитывают посторонние запахи
Температура использования — от -20˚С до +90˚С

Изображение

Мы предусмотрели не только безопасность и практичность в использовании разделочных досок, но и удобство в хранении. Для этого была создана модель досок разделочных в подставке на съемных ножках Oursson CB3702SP/MC. Доски можно хранить как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

Изображение

Как мы уже выяснили пластиковые доски больше подходят для рыбы, мяса, овощей с резким запахом, для разделки приготовленной пищи, а также замороженных или наоборот слишком горячих продуктов.
Какие же доски можно использовать для нарезки всего остального - хлеба, овощей, фруктов, сыра, теста и т.д.? Серия BAMBOO - идеальное решение. Вы не останетесь равнодушными при использовании этих досок. Рабочие поверхности из бамбука и пластика яркого сочного цвета сделают процесс приготовления пищи приятным и полезным.

Бамбук - экологически чистый материал, влагостойкий и устойчивый к нагрузкам. Поверхность из бамбука мягкая, что позволит дольше сохранить остроту ножей. Благодаря цветным вставкам из прорезиненного материала они не будут скользить по столу. Сочетание двух материалов - бамбука и пластика, позволит использовать одну доску как для разделки сырых продуктов, так и уже обработанных. Пластиковая отлично подойдет для мяса, рыбы, а бамбук - для овощей, сыра, колбас или фруктов.

Изображение

Также мы не обошли стороной процесс нарезки хлеба. Доски для хлеба серии BAMBOO очень удобны в использовании. Хлебные крошки падают в специальный поддон для сбора крошек.

Изображение

Любителям классики понравится разделочная доска благородного черного цвета с отделкой металлом Oursson CB3004RP/BS. Она подходит для любых продуктов, благодаря пластиковой антибактериальной поверхности, легко моется в теплой воде.

Изображение

Источник: http://www.oursson.ru
Елена Oursson

Настасья » Вс окт 12, 2014 10:06 am

Как же мне нравится ваш набор пластиковых досточек. :roll:
Сейчас его нет в наличии. Буду ждать, когда появится.
Настасья

Елена Oursson » Вс окт 12, 2014 3:27 pm

Настасья писал(а):Как же мне нравится ваш набор пластиковых досточек. :roll:
Сейчас его нет в наличии. Буду ждать, когда появится.

Добрый день. Один из наборов разделочных досок Oursson CB3701SP/MC поступит в продажу в интернет-магазине Oursson уже совсем скоро 13-10-2014.
Елена Oursson

Tamara Sergevna » Вт янв 12, 2016 4:16 pm

Как мне понравился набор пластиковых досок с изображением пищи. Очень удобно, а то дома можно запутаться, куча досок и кто не знает может взять не для того, а так все проблемы решены . ЖДу с нетерпением.
Tamara Sergevna

Спец » Ср янв 13, 2016 10:57 am

А мне нравятся бамбуковые. Очень стойкие.
Надо попробовать у вас заказать.
У меня сейчас другой фирмы. И силиконовый край потемнел у одной досточки. И никак не отмывается. :(
Спец

Тростиночка » Ср янв 13, 2016 5:48 pm

О, бамбуковые досточки тоже мои любимые! Не царапаются, легко моются. :x
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Тростиночка

Ирина Рожнова » Ср янв 13, 2016 7:06 pm

Я одно время стеклянными пользовалась. Они вообще не впитывают запахи и, на мой взгляд, более гигиеничны. Но от них ножи быстро тупятся. Теперь перешла на пластиковые.
Ирина Рожнова

Надежда Георгиевна » Вс янв 17, 2016 6:03 pm

Спец писал(а):А мне нравятся бамбуковые. Очень стойкие.
Надо попробовать у вас заказать.
У меня сейчас другой фирмы. И силиконовый край потемнел у одной досточки. И никак не отмывается. :(

Силиконовый край может потемнеть, если есть постоянный контакт с водой у него. Где она у вас хранится?
Надежда Георгиевна

Спец » Вс янв 17, 2016 6:05 pm

Да, действительно. она контактирует с водой. Стоит за краном на мойке. А был бы чёрный ободок на доске, даже не заметила бы. :|
Спец

Виктория » Вс янв 17, 2016 6:07 pm

Ирина Рожнова писал(а):Я одно время стеклянными пользовалась. Они вообще не впитывают запахи и, на мой взгляд, более гигиеничны. Но от них ножи быстро тупятся. Теперь перешла на пластиковые.

Мне стеклянные очень нравятся, но они такие шуууумные. :D
Так что, пару простых деревянных у меня тоже есть, для тишины. ;)
Виктория

След.

Вернуться в Принадлежности & Аксессуары