Модераторский раздел ]

Сладости в дегидраторе

Сохрани вкус лета на зиму!

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Irina Oursson » Ср сен 07, 2016 4:21 pm

Порадуйте себя и своих близких вкусной яблочной пастилой! Не такой пастилой, что сейчас продается в магазине, а натуральной, вкусной, полезной. А для здоровой и вкусной альтернативы покупным конфетам, приготовьте конфеты из йогурта.

Изображение

Пастила.

Ингредиенты:
• Яблоки, без сахара, без воды. К яблокам можно добавить разные ягоды (клубнику, клюкву, смородину).
• Мед.
• Корица.

Приготовление:
1. Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и хвостики. Измельчите яблоки в пюре с помощью блендера. По желанию, добавьте к яблокам ягоды, корицу и мед.
2. Застелите лоток дегидратора пекарской бумагой. Выложите пюре на бумагу и распределите тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя должна быть около 1 см.
3. Сушите пастилу в течение примерно 9-10 часов при температуре 40-50 °C.
4. Готовую пастилу аккуратно отделяем от пекарской бумаги. Если она плохо отстает от бумаги, значит, она не досушилась. Нужно еще немного подсушить.
5. Нарежьте пастилу полосками и каждую полоску заверните в рулетик.

Приятного аппетита!

Йогуртовые конфеты.

• Домашний натуральный йогурт
• Мед
• По желанию разные соки (клубника, апельсин, смородина), ваниль, имбирь, корица.

Приготовление:
1. Засушенный йогурт в дегидраторе приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов и конфеты будут разноцветными.
2. Добавьте в йогурт мед, по желанию добавьте сок или пряности. Все хорошо смешайте и вылейте в лоток дегидратора, покрытый пекарской бумагой.
3. Распределите массу равномерно. Сушите примерно 12 часов, при температуре 50-60 °C.
4. Когда масса высохнет, отделите ее от листа, скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovl ... atori.html

#дегидратор #пастила #конфеты #йогурт #сладости #яблоки#рецепт #oursson #ourssonrussia #food
#foodporn #орсик #орсон#всяпалитравкуса #готовимсудовольствием
Аватара пользователя
Irina Oursson
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 1:59 pm

Надежда Георгиевна » Пт сен 09, 2016 10:01 am

Засушенный йогурт - это что-то новое для меня! Первый раз такое вижу и про такое читаю. ;;)
У меня нет дегидратора, надо попробовать в духовке. :ymblushing:
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Ирина Рожнова » Пт сен 09, 2016 3:43 pm

Тоже подумала о приготовлении в духовке) 50 градусов плюс конвекция
Хотя в духовке расход электроэнергии получится намного больше :-s :-s :-s
Но ради интереса можно попробовать приготовить один разик
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

gala2007gala@list.ru » Сб сен 10, 2016 7:09 pm

Благодарю за своевременную заметку!
Сейчас сезон заготовок. Хочется заготовить на зиму побольше. Пастила в дегидраторе волшебная получается)
Подскажите, пожалуйста, как хранить высушенные сладости?

Вместо пекарской бумаги я использую силиконовые коврики: купила пару тонких ковриков и вырезала так, чтобы по краям осталась полоска для прохождения воздуха. Очень удобно
gala2007gala@list.ru
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2016 6:54 pm

Александра Oursson » Вс сен 11, 2016 1:00 pm

Здравствуйте!
Спасибо за ваш отзыв :D мы очень рады, когда наши пользователи остаются довольны результатом :)

Правильно приготовленная пастила может храниться довольно долго.
Пастилу рекомендуется хранить в прохладном месте. Можете скатать пастилу в рулетики и уложить в контейнер, либо стеклянную или жестяную банку. Обязательно закрыть крышкой, чтобы она не отсырела.
Не рекомендуется хранить пастилу в целлофановых пакетах, а так же, складывать в холодильник, так как она может запреть, стать липкой.

Желаем вам вкусных заготовок! :ymhug:
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

alinka » Вс сен 11, 2016 2:10 pm

Как я люблю пастилу. Попробую воспользоваться вашим рецептом,спасибо, за советы по хранению.
alinka
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 7:02 pm

Ирина Рожнова » Вс сен 11, 2016 2:56 pm

gala2007gala@list.ru писал(а):Благодарю за своевременную заметку!
Сейчас сезон заготовок. Хочется заготовить на зиму побольше. Пастила в дегидраторе волшебная получается)
Подскажите, пожалуйста, как хранить высушенные сладости?

Вместо пекарской бумаги я использую силиконовые коврики: купила пару тонких ковриков и вырезала так, чтобы по краям осталась полоска для прохождения воздуха. Очень удобно


Может поделитесь проверенными рецептами? :) Подумываю маме заказать дегидратор в подарок.
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

gala2007gala@list.ru » Вс сен 11, 2016 6:45 pm

Благодарю за ответ о хранении пастилы)
Перед покупкой смотрела на ютюбе рецепты.. Принцип понятен - и фантазия сама потом ведет. Знакомых тоже вдохновила. Наши общие шедевры:

+ Пастила яблочная. На самой мелкой терке измельчить яблоки с кожурой (в блендере или комбайне или овощерезке любой), быстро, пока не "отщелкнулся" сок, распределить массу на поверхности для сушки. Слои при сушке сильно "худеют", поэтому я по-толще делала - до 1 см. Получились высушенные по 2-3 мм, скатываются легко. Сначала я держала измельченную массу в миске, стал отщелкиваться сок, эти слои получились жесткие, не скручивались, но порезала их просто на квадратики, т..к. тоже вкусные штучки получились.

+ Пастила яблочно-сливовая. Сливы и яблоки в любой пропорции измельчить, быстро разровнять массу ложкой, высушить, свернуть.

+ Пастила сливовая. Сливы с кожицей измельчить, быстро разровнять массу ложкой, высушить, свернуть.

+ Пастила из любых замороженных ягод. Измельчить, быстро разровнять массу ложкой, высушить, свернуть.

+ Пастила из тыквы и облепихи. Измельчить, быстро разровнять массу ложкой, высушить, свернуть..
....

+ Пастила ОСТРАЯ, Сухая аджика.. Помидоры с кожицей измельчить, острый перец или измельчить, или сухой добавить по вкусу. , быстро разровнять массу ложкой. Высушить, свернуть.

Можно свернутые трубочки нарезать по 1 см - вкусные "конфетки" получаются. Детишкам очень нравятся)))
gala2007gala@list.ru
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2016 6:54 pm

Тростиночка » Вт сен 13, 2016 10:28 am

И мы любители пастилы. Она у нас долго не хранится.
Делали только сладкую. Надо попробовать и острую. Спасибо за идеи. ;)
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Ирина Рожнова » Ср сен 14, 2016 11:28 am

gala2007gala@list.ru писал(а):Перед покупкой смотрела на ютюбе рецепты.. Принцип понятен - и фантазия сама потом ведет. Знакомых тоже вдохновила.


Спасибо, оказывается, всё достаточно просто)) всё, жду следующей зарплаты и беру маме дегидратор :x
Аватара пользователя
Ирина Рожнова
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2015 4:19 pm

 
 

След.

Вернуться в Дегидраторы

cron