Порадуйте себя и своих близких вкусной яблочной пастилой! Не такой пастилой, что сейчас продается в магазине, а натуральной, вкусной, полезной. А для здоровой и вкусной альтернативы покупным конфетам, приготовьте конфеты из йогурта.
Пастила.
Ингредиенты:
• Яблоки, без сахара, без воды. К яблокам можно добавить разные ягоды (клубнику, клюкву, смородину).
• Мед.
• Корица.
Приготовление:
1. Почистите яблоки, вырежьте сердцевину и хвостики. Измельчите яблоки в пюре с помощью блендера. По желанию, добавьте к яблокам ягоды, корицу и мед.
2. Застелите лоток дегидратора пекарской бумагой. Выложите пюре на бумагу и распределите тонким слоем по всей поверхности. Толщина слоя должна быть около 1 см.
3. Сушите пастилу в течение примерно 9-10 часов при температуре 40-50 °C.
4. Готовую пастилу аккуратно отделяем от пекарской бумаги. Если она плохо отстает от бумаги, значит, она не досушилась. Нужно еще немного подсушить.
5. Нарежьте пастилу полосками и каждую полоску заверните в рулетик.
Приятного аппетита!
Йогуртовые конфеты.
• Домашний натуральный йогурт
• Мед
• По желанию разные соки (клубника, апельсин, смородина), ваниль, имбирь, корица.
Приготовление:
1. Засушенный йогурт в дегидраторе приобретает красивые нежные оттенки. Можно засушить несколько полосок йогурта разных цветов и конфеты будут разноцветными.
2. Добавьте в йогурт мед, по желанию добавьте сок или пряности. Все хорошо смешайте и вылейте в лоток дегидратора, покрытый пекарской бумагой.
3. Распределите массу равномерно. Сушите примерно 12 часов, при температуре 50-60 °C.
4. Когда масса высохнет, отделите ее от листа, скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
http://www.oursson.ru/tehnika/prigotovl ... atori.html
#дегидратор #пастила #конфеты #йогурт #сладости #яблоки#рецепт #oursson #ourssonrussia #food
#foodporn #орсик #орсон#всяпалитравкуса #готовимсудовольствием