Лето для многих становится дачным сезоном. Именно в эту пору спеют ягоды и созревают фрукты, овощи. Мы наедаемся впрок вкусностями, но особо запасливые хозяйки думают и о зиме.
Поэтому именно летом начинается подготовка к зимнему сезону и готовятся компоты, варенье. Но все чаще на зиму готовят сухофрукты и сушеные овощи.
Почему? Наверное, мало людей, которые не любят курагу, изюм или сушеные бананы. А как прекрасно есть вкусняшку зимой и вспоминать приятные летние моменты. Такие продукты очень полезны для нашего организма и помогают восполнять необходимые витамины, а также микроэлементы, которые отсутствуют в нашем рационе зимой. Самое главное, домашние сухофрукты натуральны и не содержат никакой химии. При этом во время процесса дегидратации сохраняются все полезные свойства продукта.
Сушеные овощные смеси идеальны для приготовления соусов и первых блюд.
Так зимой можно приготовить суп или борщ, который будет иметь замечательный вкус натуральных летних овощей.
Сушеные грибы - отличный ингредиент для соуса или жульена.
Кстати, сухофрукты – прекрасный снек для перекуса, а также их можно давать с собой детям в школу. Ведь известно, что курага и сушеные яблоки стимулируют мозговую деятельность.
Процесс сушки овощей и фруктов довольно трудоемкий, но современные технологии не стоят на месте. Специальная техника поможет хозяйкам сэкономить время, которое раньше они тратили на сушку продуктов.
Конечно, когда готовишь в такую жару, хочется чего-нибудь холодненького. А что может быть лучше вкусного домашнего кефирчика? Да, да. Теперь приготовить кефир, простоквашу, мацони можно дома. И это не составит труда.
Натуральный продукт вкусен и полезен. При этом отлично утоляет жажду.
Зимой домашний йогурт с добавленными фруктами станет прекрасным завтраком или перекусом.
Натуральные сухофрукты и сушенные овощи необходимы для нашего рациона. А зимой их вкушать еще приятнее. Продлите свое удовольствие. Сохраните вкус лета на зиму.