Модераторский раздел ]

Мультиварка Oursson MP5010PSD

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Оксана Oursson » Вт июл 26, 2016 5:20 pm

ТатьянаC писал(а):Здравствуйте! Собралась сделать запеченное мясо, маринад свой, а в остальном хотела придерживаться техники приготовления рецепта из книги на стр. 12-13. Положила замаринованное мясо в чашу и... тупик
Читаю в книге:
"5. Готовьте в режиме "МЯСО", время приготовления - 30 минут.
6. После звукового сигнала переверните кусок мяса.
7. Готовьте в режиме "МЯСО" еще 30 минут."

Простите, а это как? На "Мясе" минимальное время по умолчанию 1 час. Режим под давлением.
В общем, не поняла
- то ли опечатка в книге и вместо 30 минут должно быть 60 :-?
- то ли по истечение 30-ти минут от начала старта следует прервать работу режима :-? Но тогда какой звуковой сигнал в пункте 6????
В результате рисковать не стала, а времени задать вопрос на форуме не было, ведь мясо замариновано и оставалось лишь запечь. Пришлось запекать в другой своей мультиварке. Тем не менее надеюсь на подробный ответ уважаемых представителей Oursson и владельцев такой же модели, кто уже мясо в ней запекал на одноименном режиме. Просто в следующий раз очень бы хотелось запечь непременно в Oursson MP5010PSD.


Татьяна, здравствуйте. В данном рецепте действительно опечатка, но не во времени, а в режиме. Вместо режима"мясо" готовим в режиме "выпечка". Получается очень вкусно. Готовьте в удовольствие и обязательно поделитесь результатами. Будем ждать.
Оксана Oursson
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Сб апр 09, 2016 12:02 pm

ТатьянаC » Ср июл 27, 2016 12:51 am

Оксана Oursson писал(а):В данном рецепте действительно опечатка, но не во времени, а в режиме. Вместо режима"мясо" готовим в режиме "выпечка".
Оксана, вот кстати первая мысль была, что опечатка как раз именно с режимом. Ведь на "мясе" готовила до того (другие рецепты, в т.ч. свои из головы, а также из других источников, которые адаптирую под мультиварку), и на "мясе" получается тушеное, а не запеченное.
Спасибо Вам за ответ! Обязательно попробую теперь непременно запеченное и непременно в этой мультиварке.
ТатьянаC
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс июл 05, 2015 6:15 pm

Надежда Георгиевна » Ср июл 27, 2016 1:36 pm

Я не пробовала запекать мясо на режиме МЯСО. Моё упущение. ;;)
Но и на ВЫПЕЧКЕ тоже не пробовала...
Только тушила на режиме МЯСО и всё. :)
Надо попробовать.
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Надежда Георгиевна » Чт авг 04, 2016 10:47 am

Девочки, а как вы готовите печень в мультиварке? Есть интересные рецепты и на каком режиме?
Надежда Георгиевна
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2015 4:14 pm

Тростиночка » Чт авг 04, 2016 1:12 pm

Я делаю печень очень вкусную.
Говяжью печень обжарить, можно добавить лук полукольцами, но я не добавляла.
Немного посолить и залить соусом сметана+кетчуп. И потушить.
Жарила на режиме Жаркое, тушила на Тушении 1 час. Можно и меньше тушить.
Фото готового блюда нет. Есть процесс. :)

Изображение
Изображение
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Тростиночка » Чт авг 04, 2016 1:19 pm

Пирог со сливами у меня ещё есть. :D
Рецепт с Поварёнка.
Мука - 2 ст,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 ст,
Молоко - 3/4 ст,
Масло растительное - 1/2 ст,
Разрыхлитель - 1 пакетик,
Ванилин.
Масло для смазывания чаши.

Всё взбить, добавить сливу и на 70 минут на Выпечке. И 5-10 минут на подогреве.
Готово.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Тростиночка » Вт сен 13, 2016 10:25 am

Котлетки и сырники.
Очень люблю жарить в мультиварке. Ничего не горит и равномерно прожаривается.

Изображение
Изображение
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Tania » Ср ноя 02, 2016 5:47 pm

Добрый день! В книге рецептов для режима мясо написано готовьте 30 минут, после звукового сигнала переверните и готовьте еще 30 минут. Подскажите как это сделать если режим мясо запрограммирован минимум на час и как открыть крышку и перевернуть чтобы не закончилась программа? Спасибо!
Tania
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2016 5:15 pm

Александра Oursson » Ср ноя 09, 2016 2:42 pm

Tania писал(а):Добрый день! В книге рецептов для режима мясо написано готовьте 30 минут, после звукового сигнала переверните и готовьте еще 30 минут. Подскажите как это сделать если режим мясо запрограммирован минимум на час и как открыть крышку и перевернуть чтобы не закончилась программа? Спасибо!


Если режим Мясо вам нужен только на 30 минут, то придётся остановить его самостоятельно по истечении получаса. Для того, чтобы открыть крышку, вам необходимо будет остановить программу кнопкой Стоп/Отмена и сбросить давление при помощи кнопки сброса пара. Затем, после того, как вы, например, перевернёте котлеты, включить режим заново.

Если вам необходимо что-либо обжарить, вы можете сделать это в режиме Жаркое. Этот режим позволяет готовить с открытой крышкой.
Аватара пользователя
Александра Oursson
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 4:33 pm

Спец » Вс ноя 13, 2016 12:34 pm

Режим Мясо подходит больше для запекания мяса одним большим кусочком. Для обжаривания, всё же, другие режимы используются.
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Мультиварки и пароварки

cron