Модераторский раздел ]

MysticOursson

Конкурсы- принимаем участие, выигрываем.

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Ирина Oursson » Вт окт 20, 2015 10:23 am

Изображение

Дорогие друзья, в преддверии мистического праздника Хэллоуин предлагаем вам новый конкурс с классными призами. Для того, чтобы участвовать необходимо приготовить тематическое блюдо из тыквы или любого другого продукта. Главное, чтобы блюдо было в оранжевых цветах. Готовим, фотографируем, выставляем на форум фото и участвуем :)



1 место: Хлебопечь Oursson BM0800J/OR
Изображение

2 место: Электрический чайник Oursson EK1760M/OR
Изображение

3 место: Набор форм для приготовления OurssonBW2505SC/OR
Изображение



Победителей выберет администрация Форума 30 октября в 14.00 (по Москве).
Удачи :)



UP:

Дорогие друзья, вот и подошел к концу наш конкурс. Все рецепты очень красивые и оригинальные. Благодарим всех за участие, но все-таки конкурс есть конкурс и путем нелегкого выбора мы определили победителей!

1 место - Наталья
Развернуть Тыквенные пирожные "Паутинка"




2 место - ТатьянаC
Развернуть Икра овощная по-селянски




3 место - Alekskot
Развернуть Яркий тыквенный суп с яблоками



:ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
Ирина Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 7:32 pm

Оксана » Вт окт 20, 2015 7:38 pm

eHo7zbBv1SI.jpg
Запеканка с курицей и тыквой
eHo7zbBv1SI.jpg (52.26 КБ) Просмотров: 4192
Запеканка с курицей и тыквой

Ингредиенты:

Филе куриной грудки
Чеснок (2 зубчика)
Тыква
Помидоры (2 шт.)
Сыр
Базилик
Яйца (на не большую порцию 2 яйца)
Соль и перец не обязательно, но можно добавить по вкусу.

Приготовление:

1. Режем кубиками помидоры, тыкву и куриную грудку. 2 яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Трём сыр и режем ломтиками чеснок. Должно всё выглядеть примерно так, как это показано на фотографии.
2. Нижний слой формы укладываем тыквой и помидорами. Сверху кладём кусочки куриного филе. Чуточку уплотняем.
3. Заливаем всё яйцами.
4. Кладём в них ломтики чеснока и посыпаем всё зеленью. Если вы не любите базилик, используйте любую другую приправу.
5. Сверху ещё одним слоем кладём тыкву и помидоры, можно добавить курицу. Сверху посыпаем сыром.
6. Отправляем всё в духовку на 40-50 минут. Температура должна быть около 210 градусов.

Приятного аппетита!
Оксана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 7:18 pm

Оксана » Вт окт 20, 2015 7:42 pm

Запеканка с тыквой и творогом

Для приготовления: мякоть тыквы, нарезанная тонкой соломкой – 2 ст., творог – 1 ст., яйца – 3 шт., яблоко - 1 шт., изюм и/или курага – 2 ст. л., сахар - 3/4 ст., соль – на кончике ножа, пакетик ванильного сахара – 1шт. (по желанию).
Запеканка получается очень нежная, похожая на творожное суфле, с кусочками тыквы. Ее можно подать гостям, как праздничное блюдо. Кроме того, это замечательное блюдо для детей.
Вложения
SoaxbdI3Ds8.jpg
SoaxbdI3Ds8.jpg (85.58 КБ) Просмотров: 4191
Оксана
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 7:18 pm

olga30 » Вт окт 20, 2015 8:31 pm

0_b9d1f_58d1c993_orig.jpg
0_b9d1f_58d1c993_orig.jpg (453.98 КБ) Просмотров: 4175
Тыквенный пирог с творогом

ТЕСТО:
Масло сливочное-100 грамм
Сахар-50 грамм
Яйцо -1шт.
Разрыхлитель -1ч.ложка
Мука-200 грамм

ТЫКВЕННАЯ НАЧИНКА:
Тыква-400 грамм
Яйцо-2 шт.
Сахар 50 грамм
Крахмал-50 грамм

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
Творог-400 грамм
Яйцо 2 шт.
Сахар 70-грамм
Крахмал 1ст.ложка

Готовим тесто:
В мягкое сливочное масло положить сахар, яйцо,хорошо взбить.Добавляем муку и разрыхлитель.
Сформировать блин,выстелить форму бумагой и разместить тонкое тесто равномерно,чтоб на бортики хватило.

Готовим тыкву-Очистить и натереть на терке.Далее в разогретую сковороду выложить тыкву и сахар,довести,до мягкости и дать остыть,после этого добавить 2 желтка,взбиваем,белки взбить отдельно до пены и аккуратно ввести.Добавить крахмал..готово! Отставляем начинку в сторону.

Готовим Творожную начинку:
Творог взбить с желтками и сахаром,белки взбить отдельно,аккуратно ввести в творог,перемешивая лопаточкой+ добавить крахмал....все аккуратно перемешать.

В центр выложить по очереди из разных посудин по одной ложке каждой из начинок,пока не заполнится форма.Выпечь при 180 градусов, 35-40 мин.Потом температуру снижаем до 160 градусов,и допекаем 30-35 мин.

Солнечный тыквенный пирог готов!
olga30
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 7:54 pm

Pass » Ср окт 21, 2015 12:22 am

Добрый вечер. Очень хочу поучаствовать в супер осеннем конкурсе)

Сливочное мороженое из тыквы


Ингредиенты:
Тыква - 600 гр сладкой рыжей тыквы
Сливки 20% - 150 мл
Сливки 35% - 150 мл
Желтки - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мята для украшения
Шафран - малюсенькая щепотка
Приготовление:
Тыкву режем кубиками и ставим в духовой шкаф для запекания. Печеную тыкву остужаем и измельчаем блендером. Сливки 20% подогреть в кастрюле, но не кипятить! Растворить сахар. Добавить 2 желтка постоянно энергично помешивая, чтоб не свернулись. Затем поставить массу на медленный огонь и помешивая варить до загустения. Остудить. пропустить через сито. Добавить 35% сливки и тыквенное пюре. Шафран предварительно замачиваем в теплой кипяченой воде (20 -30 мл) и получается ярко желтый настой. Процеживаем и добавляем в нашу массу из тыквы и сливок.
Взбить немного и поставить в морозильную камеру. Часа через два достать, еще раз взбить. Еще через 2 часа поступить так же...если хватит терпения то и третий раз проделать эту процедуру. Так мороженое будет более пластичным, а не ледяной глыбой.
Готовое мороженое выкладываем на тарелку и украшаем листиками мяты.
Приятного аппетита.
Изображение
Меня зовут Ирина ;)
Pass
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 12:01 am
Откуда: Москва

Isolda1977 » Ср окт 21, 2015 2:15 am

Ждем гостей!.jpg
Пицца с тыквой
Ждем гостей!.jpg (1.89 МБ) Просмотров: 4125
Пицца с тыквой

Берем 750г муки, дрожжи сухие 40г, соль по вкусу. Для начинки - томатное пюре - 500г, грибочки маринов - 150г,, тыква молодая прдварительно отваренная и обжаренная – 100г,колбаса вареная - 100г. зеленый горошек - 2 ст ложки, оливки - 2 ст ложки, сыр тертый - 200г, помидоры - 2шт, масло растительное - 2 ст ложки, душица - 20г., соль по вкусу. Режем ломтиками грибочки, колбаску, помидоры ошпариваем, чистим от кожицы, оливки режем колечками, душицу рубим. Из указанных ингредиентов (муки, дрожжей, соли) с добавлением 2,5 стакана воды месим тесто и даем подойти ему. Обомните и дайте еще постоять. Раскатать тест о на лист в виде круга, и уложить на слит, смазанный маслом, сформировать бортик. Сбрызнуть тесто маслом, смазать густым слоем томатного пюре, посолить, посыпать душицей. Сверху положить колбаску, тыковку, грибочки, помидоры, оливки и горошек. Посыпать сыром. Выпекать 20 минут и подавать. Приятного аппетита.
Isolda1977
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 2:06 am

Isolda1977 » Ср окт 21, 2015 2:20 am

2014-02-19-024.jpg
Борщ с молодой тыквой
2014-02-19-024.jpg (288.81 КБ) Просмотров: 4125
Борщ, который готовлю для своей семьи:
Нужно: говяжья косточка, морковь, тыква, луковица, 4 картофелины, 300г. квашеной капусты (домашней я сама заготавливаю), томатная паста, лавровый лист, соль, перец горошком
На кастрюлю 3 литра, берем говяжью косточку с мяском отвариваем 1,5-2 часа!.
В это время нарезаем кубиками 4 средней картофелины, трем на терке 1 морковь, режем лучок, трем на терке тыкву – 100г
Косточку вынимаем, мяско отделилось от кости, в бульон кидаем капусту, пусть варится, в это время обжариваем лучок, затем морковь, тыкву, томатную пасту, накрываем крышкой пусть тушится. В бульон кидаем картофель, пусть варится, варим минут 12. Затем в бульон кладем содержимое сковороды, где у нас томились овощи, солим, кладем перец горошком, лавровый лист. Спустя 5 минут, лавровый лист и горошек вынимаю, чтобы не было горечи. Ну а сметана, зелень, и домашнее сало это по вкусу, приятного аппетита!
Isolda1977
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2015 2:06 am

koala1980 » Ср окт 21, 2015 3:44 am

Тыквенные тыквочки


Такие вот совсем тыковки, приготовленные из тыквы понравятся и детям и взрослым, которые хотят как-то отметить сей страшный день в календаре)
Для теста смешаем 0,5кг муки с 1 ст.л.сухих дрожжей. Добавим 50г.мягкого(растопленного) сл.масла, 150г. тыквенного пюре ( для этого можно в микроволновке или духовке пропарить очищенную и порезанную на кусочки тыкву, а можно, конечно взять уже готовое пюре из тыквы). Добавляем также 130г. теплого молока, 2 яйца, 80г.сахара, 0,5ч.л.соли и все хорошо вымешиваем. Тесто подходит примерно 1 час. Выкладываем его на стол и из расчета примерно 16-18 тыковок делаем шары, ножничками края режем, центр пальчиком вдавить и вставить орешек. Дать постоять 30мин, смазать взбитым яйцом и выпекать в прогретой до 190С духовке 10 мин.
Приятного Вам тыквоедения))
Вложения
тыква2.JPG
тыква2.JPG (3.09 МБ) Просмотров: 3848
Последний раз редактировалось koala1980 Пн окт 26, 2015 10:58 am, всего редактировалось 1 раз.
koala1980
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 9:24 pm

olga30 » Ср окт 21, 2015 8:01 am

0_ac058_4826cf08_orig.jpg
0_ac058_4826cf08_orig.jpg (535.13 КБ) Просмотров: 4118
Гратен из тыквы(продукты на глаз)

Тыкву нарезать ломтиками, между ней равномерно распределить:
чеснок ( я почистила,разрезала на кусочки),
разложить вяленые помидоры ,если крупные ,то нарезать....
Посолить, поперчить,
10 г сливочного масла выложить кусочками сверху.
Запечь до полуготовности тыквы. Затем добавить 2-3 ст. л. сливок и распределить сверху натертый на крупной (я натёрла на мелкой ) терке сыр (пармезан или подобный + немного голубого кусочками). Можно еще добавить на этом этапе несколько листиков мяты, чудесно получается (у меня мяты не было).
Запекаем дальше до готовности. Как только достали из духовки, сверху посыпать голубым сыром (он плавится моментально).

Приятного аппетита!
olga30
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 7:54 pm

olga30 » Ср окт 21, 2015 8:31 am

0_441fc_5f9e6585_orig.jpg
0_441fc_5f9e6585_orig.jpg (3.55 МБ) Просмотров: 4114
Запечённая тыква

Тыкву порезать продолговатыми кусочками толщиной 1 - 1,5 см.
Натереть их смесью из оливкового масла, французских трав, чеснока, кунжута, соли.
Выложить приготовленную тыкву в сковородку (на дно сковородки можно долить немного воды чтобы тыква не подгорела), запекать в разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
В начале 20 минут запекания закрыть сковородку крышкой или фольгой, чтобы тыква не потеряла свою сочность, затем крышку надо снять чтобы тыква зарумянилась.

Приятного аппетита!
olga30
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 7:54 pm

 
 

След.

Вернуться в Конкурсы

cron