Easy писал(а):Обидно, конечно, что не я победитель
Ваш рецепт не остался без внимания. И хоть я голосовала за другого автора, тортик взяла на заметку.
Олечка писал(а):победила какая-то булка.
Объясню, почему я голосовала "за какую-то булку".
Текст у всех рецептов примерно на одном уровне. Вкусовые качества можно оценить, только если самой приготовить по всем рецептам, а это нереально.
Рецепт Елены Шестаковой оформлен лучше всех, в нем самые четкие фотографии, красиво и со вкусом поставлена композиция, она не перегружена декором, и что очень важно - есть пошаговые фотографии. Для меня это говорит о том, что человек очень старался и серьезно подошел к конкурсу.
Не будь этого рецепта, я бы проголосовала за рецепт автора Дана. Тоже симпатичная работа.
И рецепт радужных кексиков автора proirinahome интересный. Во-первых, фотография неплоха, во-вторых, пекла дочь автора, а это очень мило. Но меня очень смущают пищевые красители в больших дозах (автор не указал количество красителей, но, исходя из фото, их очень много). Пусть даже они и пищевые. Это мое субъективное мнение, поэтому лично я за кексики не проголосовала. За других голосовавших сказать не могу, конечно.
И если я высказываю своё мнение о рецептах, то несправедливо будет не сказать тогда уже обо всех.
Рецепт Светланы Андреевны. Веселые фотографии, позитивные, хорошее освещение и фокус. Но я отдала предпочтение другим. Пусть не обижается Светлана Андреевна, я понимаю, что она не спрашивает моего совета и не просит критики, но раз уж пошел разговор, почему победил один рецепт, а не другой, на фото к рецепту Светланы Андреевны я бы оставила один кулич, веточки вербы, барашка и одно яйцо в вязанной подставке. Вязаная подставка для барашка и яиц - очень милая идея. Что о самом рецепте - примерно по такому я пеку, тоже опарным способом, пропорции беру меньше - на 1 кг муки 50 гр дрожжей, и остальное соответственно с небольшими изменениями.
Олечка писал(а):Почему так всегда на всех конкурсах побеждают не понятно как?! Правила конкурса-это понятно, но разве не главное объективно выбрать победителя?
В интернете я наблюдала за многими кулинарными конкурсами, всегда побеждают рецепты с красивым оформлением. Из двух похожих рецептов люди голосуют за тот, что оформлен эстетичнее, аппетитнее, аккуратнее. Это справедливо. Смазанные,нечеткие, неопрятные фотографии не для конкурса(видны части каких-то предметов, крошки и так далее) - как-будто сделаны в спешке или несерьезный подход к делу. Не требуется профессионального фотоаппарата, чтобы убрать со стола всё лишнее, а нужный предмет красиво расположить, подобрать фон (полотенце, доску и так далее), добавить симпатичный аксессуар, сфотать не "в лоб", а как-то выбрать ракурс под углом, включить всё освещение, включая лампочки в вытяжке над плитой, выбрать самое светлое место. Но это я не о нынешних конкурсантах, а в ответ "на всех конкурсах побеждают не понятно как?!" Если конкурсант в спешке тяп-ляп, то почему за него должно захотеться проголосовать?
Еще раз хочу подчеркнуть, что своё мнение я тут написала только потому, что об этом спросили. И это моё личное мнение, которое вполне может быть ошибочным. Но я так проголосовала, потому что так чувствую.