Модераторский раздел ]

Настольный или погружной?

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Маруся » Пн май 18, 2015 3:33 pm

Девочки, посоветуйте какой лучше взять блендер? Измельчают они оба вроде хорошо, но не могу решить что мне больше нужно, да и не хочется чтобы техника простаивала.
Маруся

Спец » Вт май 19, 2015 1:01 pm

Я выбрала погружной. Больше для взбивания теста. Можно взбивать любое количество и не ограничен чашей. Да и венчиком, как будто лучше взбивается, чем ножами.
Для измельчения в больших количествах у меня мясорубка. А для небольших объёмов и маленькая чаша справляется. У меня 6060. Довольна.
Спец

Ольга » Чт май 21, 2015 6:10 pm

У меня оба есть. Настольным пользуюсь только когда хочу приготовит коктейль, в остальном не дружу с ним. А вот погружной - незаменимая вещь на кухне.
Ольга

Ирина » Чт май 21, 2015 7:22 pm

Делюсь опытом :D
На мой взгляд, функциональность стационарного блендера гораздо меньше. Например, белки в устойчивую пену им не взобьешь, и крем тоже лезвиями "засечется", крем и белки нужно венчиком взбивать.
Когда-то у меня был погружной блендер с функциями комбайна. То есть это моторчик-ручка погружного и насадки как традиционные для погружного и можно было подключить чашу для шинковки.
Вот это была вещь! Но сломался со временем и от частой эксплуатации.
Опять покупать такой же я не стала только потому, что захотела попробовать что-то новенькое. Купила погружной блендер и компактный кухонный комбайн с дополнительной чашей-блендером.
Кстати, у Орсон недавно появился по функциям похожий на тот мой старый. Вот если бы раньше он был в продаже, я бы его купила. Но рекомендовать не могу, потому что сама не пробовала, ведь есть такие понятия как мощность, скорость и, наверно, другие факторы. На сайте Орсон он под маркировкой HB4040, только у меня был венчик, а у Орсон другая форма взбивалки (как у миксера) и к своему я смогла в сервисе купить дополнительно чашу-блендер с металлической вставкой для колки льда (которая, кстати, и не пригодилась мне).
Итого, у меня сейчас - погружной блендер плюс два кухонных комбайна - компактный и большой (тоже с чашей-блендером), который достаю очень редко.
Чаще всего пользуюсь погружным. Это и яичные белки взбить, и тесто для блинов, сделать суп-пюре, крем для торта, сливки и так далее. Есть насадка для картофельного пюре, но обычной толкушкой делать пюре оказалось удобнее (из насадки пюре выковыривать нужно). Молочный коктейль тоже можно сделать погружным блендером в высоком узком стакане(если нет стационарного).
На втором месте по частоте использования у меня компактный кухонный комбайн - нашинковать, если нужно много (одну морковку и на терке можно) и насадка-соковыжималка (настоящая соковыжималка еще советская сгорела недавно). Минус компактного кухонного комбайна в небольшом объеме чаши, например, взбить яичные белки невозможно, хотя в комплекте и есть насадка-венчик.
Большой комбайн, хоть и может и яичные белки взбить, и тесто замесить, но пользуюсь им редко. Он большой, поэтому стоИт в шкафу. А замечено - любая бытовая техника, что стоит в шкафу, то достается редко. Погружной блендер и маленький комбайн у меня "на ходу". Для блендера с насадками и для насадок маленького комбайна я выделила на кухне навесную полку шириной 40 см. - всё "на ходу", взять и положить обратно удобно.
Ирина

Иннулька » Пт май 22, 2015 5:26 pm

Согласна, погружной блендер функциональнее настольного, да и меньше места занимает на столе.
Иннулька

Светлана » Чт май 28, 2015 10:54 am

У меня у блендера (другой фирмы) есть тоже насадка для пюрирования. Тоже пробовала пюре из картофеля сделать, не понравилась консистенция, плотное такое, не воздушное.
Светлана

Рыжулька » Пт май 29, 2015 7:17 pm

Марусь, вы определитесь зачем вам блендер :) Погружной в любом случае выигрывает.
Рыжулька

Маруся » Вт июн 02, 2015 6:19 pm

Спасибо все огромное! Купила погружной. Была в холодильнике клубника, сделала клубничное пюре - очень при очень довольна!!! Спасибо всем еще раз, кто откликнулся.
Маруся

Иннулька » Сб июн 06, 2015 7:39 pm

Рада, что вы определились! :)
Иннулька

Спец » Пт июн 12, 2015 5:42 pm

С покупочкой вас! А клубничное пюре какой насадкой делали? В стаканчике, который идёт в комплектации?
Он мне кажется таким маленьким, что я им не пользуюсь. Или я готовлю на такую ораву? :))
Спец

След.

Вернуться в Блендеры и миксеры