Делюсь опытом
На мой взгляд, функциональность стационарного блендера гораздо меньше. Например, белки в устойчивую пену им не взобьешь, и крем тоже лезвиями "засечется", крем и белки нужно венчиком взбивать.
Когда-то у меня был погружной блендер с функциями комбайна. То есть это моторчик-ручка погружного и насадки как традиционные для погружного и можно было подключить чашу для шинковки.
Вот это была вещь! Но сломался со временем и от частой эксплуатации.
Опять покупать такой же я не стала только потому, что захотела попробовать что-то новенькое. Купила погружной блендер и компактный кухонный комбайн с дополнительной чашей-блендером.
Кстати, у Орсон недавно появился по функциям похожий на тот мой старый. Вот если бы раньше он был в продаже, я бы его купила. Но рекомендовать не могу, потому что сама не пробовала, ведь есть такие понятия как мощность, скорость и, наверно, другие факторы. На сайте Орсон он под маркировкой HB4040, только у меня был венчик, а у Орсон другая форма взбивалки (как у миксера) и к своему я смогла в сервисе купить дополнительно чашу-блендер с металлической вставкой для колки льда (которая, кстати, и не пригодилась мне).
Итого, у меня сейчас - погружной блендер плюс два кухонных комбайна - компактный и большой (тоже с чашей-блендером), который достаю очень редко.
Чаще всего пользуюсь погружным. Это и яичные белки взбить, и тесто для блинов, сделать суп-пюре, крем для торта, сливки и так далее. Есть насадка для картофельного пюре, но обычной толкушкой делать пюре оказалось удобнее (из насадки пюре выковыривать нужно). Молочный коктейль тоже можно сделать погружным блендером в высоком узком стакане(если нет стационарного).
На втором месте по частоте использования у меня компактный кухонный комбайн - нашинковать, если нужно много (одну морковку и на терке можно) и насадка-соковыжималка (настоящая соковыжималка еще советская сгорела недавно). Минус компактного кухонного комбайна в небольшом объеме чаши, например, взбить яичные белки невозможно, хотя в комплекте и есть насадка-венчик.
Большой комбайн, хоть и может и яичные белки взбить, и тесто замесить, но пользуюсь им редко. Он большой, поэтому стоИт в шкафу. А замечено - любая бытовая техника, что стоит в шкафу, то достается редко. Погружной блендер и маленький комбайн у меня "на ходу". Для блендера с насадками и для насадок маленького комбайна я выделила на кухне навесную полку шириной 40 см. - всё "на ходу", взять и положить обратно удобно.