Бобовые - вообще очень полезный продукт, там вам и растительный белок, которые лучше усваивается, чем животный, это и строительный организм для клеток. В общем, я за бобовые. Чечевица для меня стоит особняком, потому как ее легче и быстрее готовить, а рецептов с ней превеликое множество. Да и в семье у нас ее любят.
Единственная проблема с этими бобовыми - долго варятся. И я нашла вариант - мультиварка! Я все никак не могла найти ей применение: ну каша, ну рагу, овощи и рыба на пару, а что еще делать с ней. И после того, как у меня появилась мультиварка-пароварка Oursson, я все не знала как бы ее использовать-то в полную силу, вроде есть, а ничего не готовлю. И вот я приспособила ее сначала для того, чтобы отваривать фасоль и нут в салаты, а потом и для супов из бобовых. И надо сказать они стали получаться такими вкусными и разваренными, что я стала осваивать этот гаджет быстрее и активнее.
А теперь про суп! Однажды в ресторане быстрого питания (хотя еда там более свежая, здоровая и вкусная, чем во многих нормальных ресторанах) мы попробовали чечевичный суп и все, я на него подсела, настолько он был вкусный и сытный. Я набралась наглости и попросила рецепт у шефа (а он то ли араб, то ли турок, спросить было не удобно ) и он рассказал мне аж - один турецкий вариант на баранине, второй - арабский, на овощном бульоне, и надо сказать, этот вариант мне нравится больше. Так что вот вам рецептик от шефа ресторанчика Salt&Peper.
Ингредиенты:
Чечевица - 0,5 кг
Томаты в собственном соку - 0,5 кг
Лук - 1 шт.
Мята - 1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление:
Чечевицу промыть и положить в мультиварку, залить 1,5 л воды и поставить на томление на 2 часа. На растительном масле (чуть-чуть) обжарить лук (мелкий), мяту, добавить томаты, все потушить. Ображку добавить в чечевицу, когда она будет полностью готова, довести до кипения. И все, суп полностью готов, а вкусный.... попробуйте.
Приятного аппетита!"
Алёна Макеева