Известный блогер Алена Макеева продолжает делиться впечатлениями об электрическом гриле Oursson EG1510S, а также рецептами Чебуреков, приготовленных на нем:
"Электрический гриль от Oursson стал неотъемлемой частью нашей кухни, жизни и питания, но помимо самого гриля, в нем есть еще и жаровня, которую я совершенно напрасно обошла своим вниманием, но все же начала осваивать.
Вообще, надо отметить, что с моим фанатичным увлечением здоровым питанием, гриль у нас стал использоваться чаще, а вот к жаровни я все никак не могла приступить. Что в ней готовить? Пока перед постом муж не потребовал беляшей или чебуреков. И тут я вспомнила, что есть чудо вещь, как раз и протестировала. Выбор пал на чебуреки с сыром по рецепту из книги Oursson. Делала я их первый раз, поэтому количество теста на одни чебуреки не рассчитала, получились они огромные ))), как говорила моя бабушка - сиротские )) Но такие вкусные, тесто мягкое, нежное, начинка сочная. Именно в этот момент я и поняла, чем отличается жарка в сковороде и жаровне. Здесь они быстрее пропекаются, меньше впитывают масла (как это ни странно), более нежные и сочные на вкус.
Жаровня идеально подойдет для приготовления беляшей, пирожков, картофеля фри, да и вообще любых продуктов во фритюре и кляре, она работает скорее как фритюрница, которая готовит блюдо за счет высокой температуры внутри контейнера, нежели как сковорода. Очень удобно, кстати, и для приготовления блюд на большие компании или семью, а еще в ней можно делать Кесадилию (естественно, не добавляя масло). За счет температуры там равномерно готовится начинка, чуть подсушивается лепешка и становится хрусткой, а время приготовления сокращается (по сравнению с духовкой). Еще жаровня изумительна для приготовления различных запеканок, гратенов, соте, в общем, всего того, что порезал, положил и забыл до готовности )) - готовится все в разы быстрее, чем в духовке и непередаваемый вкус.
Ну и напоследок, мой рецепт чебуреков:
Для теста
0,5 л воды
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соли
500 гр муки (примерно)
1 яйцо
50 гр. водки
Приготовление:
в кипяток засыпать соль, добавить масло, хорошо перемешать, добавить немного муки, чтобы получилась густая кашица. Добавить яйцо и водку, тщательно перемешать, добавить оставшуюся муку, чтобы тесто было мягким и эластичным, не прилипать к рукам. Оставить на час и сделать начинку.
Для начинки:
1 вариант -
фарш
много лука
морковь 1 шт.
Лук мелко измельчить, морковь потереть на мелкой терке, все смешать.
2 вариант -
творог (чуть посолить)
сыр (средней плавкости)
можно зелень
Перед там, как разделывать тесто, его нужно снова помять, разделать на части, размять руками, выложить начинку и жарить, полностью погрузив в масло.
И это потрясающе вкусно! Начинку можете сделать на сове усмотрение
Приятного аппетита! "