Модераторский раздел ]

Рецепты от шеф-повара ресторана Fresco café Лоренцо Гуардино

Мастера делятся своими секретами

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:39 pm

Тартар из сибаса и дорады в соусе «Лимончелло»

Изображение

Время приготовления
20 минут

Ингредиенты (на 1 персону):
Филе сибаса - 80 г,
Филе дорады - 80 г,
Сок лимона - 10 мл,
Оливковое масло - 50 мл,
Лук-шалот – 1 шт.,
Соль, белый молотый перец – по вкусу,
Красный перец горошком – для украшения,
Салат «Фриссе» - 25 г,
Мята - 5 г,
Мякоть помидора - 10 г,
Зеленый лук - по вкусу.

Способ приготовления
1. Хорошо промойте филе рыбы и нарежьте одинаковыми кубиками сибаса и дораду. Луковицу шалота почистите и мелко нашинкуйте.
2. В миску положите нарезанную рыбу, лук-шалот, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковое масло. Все аккуратно перемешайте небольшой ложкой.
3. В большую плоскую тарелку поместите формовочное кольцо. В кольцо поместите тартар, утрамбуйте и снимите кольцо. Украсьте блюдо салатом фриссе, парой долек помидора без кожицы, горошинами красного перца и стрелкой зеленого лука. Тартар из сибаса и дорады готов.

Примечание:
Т.к. блюдо не проходит термической обработки, используйте только наисвежайшую рыбу!
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Marina Oursson » Ср дек 17, 2014 2:52 pm

Тирамису в бокале Мартини

Изображение

Ингредиенты (на 6 порций/бокалов Мартини):

Яйца - 6 шт.,
Сахар - 150 г,
Сыр «Маскарпоне» - 500 г,
Сваренный кофе – 150 мл,
Печенье «Савоярди» - 40 г,
Какао-порошок – для декора,
Шоколадные хлопья – для декора,
Свежие ягоды – для декора,
Кондитерские сливки - 150 мл.

Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте в миске желтки яиц с сахаром до однородной текстуры. Постепенно добавляйте маскарпоне, следя за тем, чтобы масса не опадала.
2. Взбейте сливки и добавьте к желтково-сырной массе.
3. Кремовую основу разложите по бокалам. Вторым слоем выложите в каждый бокал печенье савоярди, предварительно опущенное на пару секунд в холодный сваренный кофе. Десерты присыпьте какао-порошком и шоколадными хлопьями, украсьте свежими ягодами и подавайте к столу.
Аватара пользователя
Marina Oursson
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2014 1:09 pm
Откуда: Москва

Тростиночка » Вт дек 23, 2014 12:46 pm

Какая тут красота!
Но сама я такое сварганить не смогу. :?
Мне кажется, что это очень сложно.
Бегу по жизни, наслаждаясь!
Аватара пользователя
Тростиночка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:10 pm

Лика Авоськина » Вт дек 23, 2014 12:52 pm

Очень очень красиво, кое-что из этих блюд я делаю. Обожаю итальянскую кухню.
Лика Авоськина
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2014 5:00 pm

SashaSasha » Сб дек 27, 2014 2:58 pm

Белиссимо!
SashaSasha
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2014 4:18 pm

Спец » Сб дек 27, 2014 6:46 pm

И у нас в почёте итальянская кухня. ;)
Балуем себя иногда :)
Спец
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: Пн окт 20, 2014 6:16 pm

Irina R. » Вс дек 28, 2014 2:27 pm

А мы очень-очень любим пиццу!! Все-таки домашнюю пиццу не сравнить с покупной! Тем более, что я нашла на каком-то форуме рецепт теста для пиццы, и он так пришелся по душе, что сейчас я домашним пиццу готовлю почти на каждых выходных :) а то раньше была всегда проблема с тестом, то твердое получалось, то очень сухое, я даже отклонила эту затею с приготовлением пиццы надолго, а потом как-то наткнулась и попробовала приготовить, результат того стоит! :)
Аватара пользователя
Irina R.
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2014 5:12 pm

Olyalya » Вс дек 28, 2014 2:51 pm

Ирина, подскажите, пожалуйста, рецептик теста для пиццы! А то у меня тоже проблема с этим была, тесто почему-то очень сухое получается и портит все впечатление от пиццы..(( я пару раз попробовала и не получилось, поэтому подумала, что не стоит оно того, лучше купить, но ведь хочется же домашней и положить в начинку чего хочешь и сколько хочешь ))
Аватара пользователя
Olyalya
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 6:48 pm

Викусик » Пт май 08, 2015 5:04 pm

У меня такая же посуда серии Palette, как у шеф-повара на фото. Я от нее в восторге.
Викусик
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт май 08, 2015 4:37 pm

Рыжулька » Вс май 10, 2015 5:24 pm

Викусик писал(а):У меня такая же посуда серии Palette, как у шеф-повара на фото. Я от нее в восторге.


Хм...странно.
Или я не вижу о какой посуде вы говорите или фото удалили :)
Рыжулька
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 2:32 pm

 
 

Пред.След.

Вернуться в Мастер класс

cron