Тартар из сибаса и дорады в соусе «Лимончелло»
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты (на 1 персону):
Филе сибаса - 80 г,
Филе дорады - 80 г,
Сок лимона - 10 мл,
Оливковое масло - 50 мл,
Лук-шалот – 1 шт.,
Соль, белый молотый перец – по вкусу,
Красный перец горошком – для украшения,
Салат «Фриссе» - 25 г,
Мята - 5 г,
Мякоть помидора - 10 г,
Зеленый лук - по вкусу.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте филе рыбы и нарежьте одинаковыми кубиками сибаса и дораду. Луковицу шалота почистите и мелко нашинкуйте.
2. В миску положите нарезанную рыбу, лук-шалот, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оливковое масло. Все аккуратно перемешайте небольшой ложкой.
3. В большую плоскую тарелку поместите формовочное кольцо. В кольцо поместите тартар, утрамбуйте и снимите кольцо. Украсьте блюдо салатом фриссе, парой долек помидора без кожицы, горошинами красного перца и стрелкой зеленого лука. Тартар из сибаса и дорады готов.
Примечание:
Т.к. блюдо не проходит термической обработки, используйте только наисвежайшую рыбу!