Sarafan писал(а):Алена, а зачем чечевицу готовить 2 часа? Она же очень быстро варится, особенно если ее предварительно замочить минут на 30. Я даже суп-пюре из чечевицы готовлю, кладу луковицу и чечевицу вместе и варю до готовности лука, чечевица за это время успевает даже развариться.
Тоже не совсем поняла, почему так долго. Я варю супчик из чечевицы регулярно, раз в месяц примерно. Предварительно замачиваю бобы на 30 минут и потом варю ещё минут 40 в общей сложности. И чечевица успевает развариться.
И тоже обязательно добавляю кислинку, а ещё, я всегда варю его на говядине) Не воспринимаю первое, в котором нет мяса. Да и муж без мяса нос воротить будет ))) Мужчина, всё-таки)