«Ирония судьбы, или С легким паром!» - этот потрясающий фильм можно смело назвать одним из главных гостей Нового Года. Этот легендарный фильм каждый год смотрят по телевизору тысячи людей, хоть и видели его уже тысячу раз. И всем известна фраза: «Какая же гадость эта ваша заливная рыба!». Но к нашему блюду это не относится! Нежный и потрясающий вкус этого блюда вас приятно удивит.
Ингредиенты:
• Вода – 1,5 л.
• рыба (щука, минтай, скумбрия, горбуша, лососевая рыба, пеленгас) - 500 г.
• небольшая луковица;
• морковь средняя;
• Желатин - 30 г.
Для Приправы:
• зелень;
• соль;
• 3 палочки гвоздики;
• лавровый лист;
• перец душистый.
Приготовление:
1) Тщательно промойте рыбу. Отделите филе рыбы от хребта и костей. Равномерно нарежьте мясо толстыми кусочками. На время поставьте в холодильник.
2) Очистите голову от плавников и уберите жабры. Тщательно вымойте.
3) Хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе, залейте водой. Добавьте очищенные морковь и лук. Варите минут 30 на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Когда бульон сварится, выньте из него все рыбные части.
4) Подсолите бульон, добавьте пряности и лавровый лист. Поместите в бульон филе. Варите на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 10-15.
5) Вытащите готовое филе из бульона и разложите в посуду для подачи на стол.
6) Процедите бульон, чтобы в нем не было осадка, мелких частей и косточек. Попробуйте на соль.
7) Разведите желатин в 100 мл. горячей воды. Добавьте полученную жидкость в бульон, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
8) Залейте красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и положите в холодильник застывать.
Приятного Аппетита!
#ирониясудьбы #заливное #рыба #новыйгод #НГ #рецепт #oursson #ourssonrussia #food #foodporn #орсон #готовимсудовольствием